Administrar el almacenamiento de fotos y vídeos

Obtén información acerca de cómo las fotos y los vídeos utilizan el almacenamiento del iPhone y iPad, y cómo puedes optimizar el almacenamiento y ahorrar espacio en los dispositivos con Fotos en iCloud.

Las fotos, la música, las apps y demás contenido que usas y disfrutas en el iPhone y iPad ocupan espacio en la capacidad de almacenamiento de tu dispositivo. El dispositivo puede llenarse rápidamente según la capacidad de almacenamiento Si ves un mensaje que indica que el almacenamiento del dispositivo está lleno, puedes liberar espacio usando Fotos en iCloud o eliminando contenido almacenado.

Comprobar cuánto espacio queda

Consulta la capacidad de almacenamiento disponible en el dispositivo y en iCloud, y qué apps utilizan la mayor proporción de espacio.

Almacenamiento en dispositivo

1. Ve a Ajustes.

2. Toca General.

3. Toca Almacenamiento de [dispositivo].

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Es posible que veas recomendaciones para optimizar el almacenamiento, una lista de las apps y la cantidad de espacio que usa cada una.

Almacenamiento en iCloud

1. Ve a Ajustes.

2. Toca tu nombre.

3. Toca iCloud.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Verás el espacio que tienes disponible en iCloud y si necesitas mejorar tu plan de almacenamiento. Toca Gestionar espacio de la cuenta para ver cómo las apps utilizan el almacenamiento.

Almacenar las fotos y los vídeos en iCloud

De forma predeterminada, las fotos y los vídeos se almacenan en el dispositivo con su versión original en alta resolución. Esto significa que utilizan mucho espacio en el iPhone o iPad. Con Fotos en iCloud, puedes lograr más espacio disponible en el dispositivo y seguir teniendo acceso a toda tu colección con resolución completa dondequiera que vayas.

Empezar a usar Fotos en iCloud:

1. Toca Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos.

2. Toca Sincronizar este iPhone. En iOS 15 o versiones anteriores, toca para activar Fotos en iCloud.

3. Selecciona Optimizar almacenamiento del iPhone para ahorrar espacio en tu dispositivo.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Si Optimizar almacenamiento está activado, las fotos y los vídeos con resolución completa se almacenan en iCloud y, cuando es necesario, se almacenan copias que ocupan menos espacio en el dispositivo. Además, siempre y cuando tengas suficiente espacio en iCloud, puedes guardar todas las fotos y los vídeos que quieras.

Si necesitas más almacenamiento