Ayudar a tu hijo/a a configurar un iPhone, iPad o iPod touch

Configura el iPhone, iPad o iPod touch de tu hijo/a para que pueda participar en En familia, proteger su dispositivo y mucho más. También puedes personalizar los ajustes del dispositivo para saber qué funciones usa.

Cuando compras un iPhone, iPad o iPod touch nuevo a tu hijo/a, puedes configurarlo con Touch ID, un ID de Apple, En familia, Buscar mi iPhone, Buscar a mis amigos y restricciones. Aunque ya hayas configurado un dispositivo, puedes comprobar sus ajustes y configurar funciones como En familia. Consulta los consejos que aparecen a continuación.

Configurar Touch ID y un código

Configura Touch ID para poder desbloquear el dispositivo con un solo toque del dedo. Puedes registrar hasta cinco huellas dactilares, así que añade las huellas de tu hijo/a y las tuyas.

También puedes definir un código de seis dígitos para ayudar a proteger sus datos. Si prefieres un código de cuatro dígitos o un código personalizado, pulsa Opciones de código. Recuerda a tu hijo/a que no comparta el código.

Comprobar el ID de Apple de tu hijo/a

El ID de Apple es la cuenta que utilizas para acceder a servicios de Apple como el App Store, iTunes, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, etc. Cada uno debería tener su propio ID de Apple, asegúrate de que tu hijo/a inicia sesión con el suyo. No compartas tu ID de Apple con tu hijo/a. Si tu hijo/a utiliza tu ID de Apple, es posible que tengas problemas como recibir los mensajes de iMessage del otro. Obtén más información acerca de cómo asegurarte de que todos los miembros de la familia utilizan su propio ID de Apple.

A continuación, ve a la página de la cuenta del ID de Apple de tu hijo/a para asegurarte de que su información es correcta. Revisa su fecha de nacimiento, ya que debe ser la correcta para funciones como En familia.

Configurar En familia

Con En familia, puedes compartir las compras de iTunes, iBooks y el App Store de otros, una suscripción familiar a Apple Music, almacenamiento de iCloud y mucho más sin compartir una cuenta. Además, al activar las compras compartidas, todas las compras realizadas por miembros de la familia se cobrarán a tu cuenta.

También puedes activar Solicitar la compra para tu hijo/a. Cuando realice una compra, se te enviará una alerta a ti, el organizador de la familia, para que puedas revisar la descarga y aprobarla o rechazarla directamente desde tu dispositivo. Esta función se aplica tanto a productos de pago como gratuitos.

Activar Buscar mi iPhone

Buscar mi iPhone te ayuda a encontrar el dispositivo de tu hijo/a si lo ha perdido o se lo han robado y ayuda a protegerlo. Simplemente inicia sesión en iCloud.com o Buscar mi iPhone con su ID de Apple para ver el dispositivo extraviado.

Con En familia, todos los miembros de la familia pueden ayudar a encontrar el dispositivo de otro miembro.

Obtén más información acerca de cómo configurar Buscar mi iPhone.

Configurar Buscar a mis amigos

Buscar a mis Amigos te permite localizar a los miembros de tu familia desde el iPhone, iPad, iPod touch o iCloud.com. Simplemente abre la app, añade a tu hijo/a como amigo y pídele que acepte la invitación.

Con En familia, los miembros de la familia pueden compartir su ubicación automáticamente con el resto.

Obtén más información acerca de cómo configurar Buscar a mis amigos.

Configurar permisos y restricciones para tu hijo/a

Puedes usar Restricciones, también conocidas como controles parentales, para bloquear o limitar apps y funciones concretas en el iPhone de tu hijo/a. Simplemente ve a Ajustes > General > Restricciones y pulsa Activar restricciones. A continuación, crea un código para poder revisar los ajustes del dispositivo de tu hijo/a en cualquier momento.

Estas son algunas cosas que puedes restringir:

• Bloquea apps como el iTunes Store o ajusta lo que tu hijo/a puede hacer en las apps, como compras dentro de la app.
  • Limita el contenido al que tu hijo/a puede acceder. Por ejemplo, restringe contenido explícito o películas que los menores de 17 años deben ver con un adulto.
  • Elige qué ajustes puede cambiar tu hijo/a. Por ejemplo, para asegurarte de que Buscar mi iPhone está activado, pulsa Localización, activa Localización y selecciona No permitir cambios.
  • Obtén más información acerca de lo que puedes restringir.