Ayudar a tu hijo/a a configurar un iPhone, iPad o iPod touch

Configura el iPhone, iPad o iPod touch de tu hijo/a para que pueda participar en En familia, proteger su dispositivo y mucho más. También puedes personalizar los ajustes del dispositivo para saber qué funciones usa.

iPhone que muestra un videojuego

Cuando compras un iPhone, iPad o iPod touch nuevo a tu hijo/a, puedes configurarlo con Touch ID, un ID de Apple, En familia, Buscar mi iPhone, Buscar a mis amigos y restricciones. Aunque ya hayas configurado un dispositivo, puedes comprobar sus ajustes y configurar funciones como En familia. Consulta los consejos que aparecen a continuación.

Configurar Touch ID y un código

Configura Touch ID para poder desbloquear el dispositivo con un solo toque del dedo. Puedes registrar hasta cinco huellas dactilares, así que añade las huellas de tu hijo/a y las tuyas.

También puedes definir un código de seis dígitos para ayudar a proteger sus datos. Si prefieres un código de cuatro dígitos o un código personalizado, pulsa Opciones de código. Recuerda a tu hijo/a que no comparta el código.

Comprobar el ID de Apple de tu hijo/a

El ID de Apple es la cuenta que utilizas para acceder a servicios de Apple como el App Store, iTunes, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, etc. Cada uno debería tener su propio ID de Apple, asegúrate de que tu hijo/a inicia sesión con el suyo. No compartas tu ID de Apple con tu hijo/a. Si tu hijo/a utiliza tu ID de Apple, es posible que tengas problemas como recibir los mensajes de iMessage del otro. Obtén más información acerca de cómo asegurarte de que todos los miembros de la familia utilizan su propio ID de Apple.

A continuación, ve a la página de la cuenta del ID de Apple de tu hijo/a para asegurarte de que su información es correcta. Revisa su fecha de nacimiento, ya que debe ser la correcta para funciones como En familia.

Configurar En familia

Con En familia, podéis compartir las respectivas compras del App Store, iTunes y Apple Books, una suscripción familiar a Apple Music, almacenamiento de iCloud y mucho más sin compartir una cuenta. Además, al activar las compras compartidas, todas las compras realizadas por miembros de la familia se cobrarán a tu cuenta.

También puedes activar Solicitar la compra para tu hijo/a. Cuando realice una compra, se te enviará una alerta a ti, el organizador de la familia, para que puedas revisar la descarga y aprobarla o rechazarla directamente desde tu dispositivo. Esta función se aplica tanto a productos de pago como gratuitos.

Activar Buscar mi iPhone
Buscar mi iPhone te ayuda a encontrar el dispositivo de tu hijo/a si lo ha perdido o se lo han robado y ayuda a protegerlo. Simplemente inicia sesión en iCloud.com o Buscar mi iPhone con su ID de Apple para ver el dispositivo extraviado.

Con En familia, todos los miembros de la familia pueden ayudar a encontrar el dispositivo de otro miembro.

Obtén más información acerca de cómo configurar Buscar mi iPhone.

Configurar Buscar a mis amigos
Buscar a mis amigos te permite localizar a los miembros de tu familia desde el iPhone, iPad, iPod touch o iCloud.com. Simplemente abre la app, añade a tu hijo/a como amigo y pídele que acepte la invitación.

Con En familia, los miembros de la familia pueden compartir su ubicación automáticamente con el resto.

Obtén más información acerca de cómo configurar Buscar a mis amigos.

Establecer las restricciones de contenido y privacidad para un hijo

Con Tiempo de uso de iOS 12 puedes utilizar restricciones de contenido y privacidad para bloquear o limitar determinadas apps y funciones en el iPhone de tu hijo. Basta con ir a Ajustes > Tiempo de uso > Continuar y, después, elegir Este es mi iPhone o Este es el iPhone de mi hijo.

Si se trata del dispositivo de tu hijo, puedes crear ajustes directamente en el dispositivo o usar En familia para configurar su dispositivo desde tu propio iPhone o iPad. Cuando hayas configurado el dispositivo de tu hijo, también podrás usar En familia para consultar informes y configurar ajustes siempre que quieras directamente desde tu propio dispositivo.

Con Tiempo de uso, también puedes crear un código específico para proteger los ajustes, de forma que solo tú puedas ampliar los límites o realizar otros cambios.

Asegúrate de elegir un código distinto al que usas para desbloquear el dispositivo. Si no recuerdas un código de restricciones que estableciste en una versión anterior de iOS o has olvidado tu código de Tiempo de uso, deberás borrar tu dispositivo y configurarlo como uno nuevo para eliminar el código. Restaurar el dispositivo desde una copia de seguridad no eliminará tu código.