Si ves el error 53 y el iPhone o iPad se atasca en la pantalla Conectarse a iTunes

Obtén ayuda cuando veas el error 53 y tu dispositivo se atasque en la pantalla Conectar a iTunes.

Acerca del error 53

Si intentas actualizar o restaurar tu dispositivo iOS en iTunes desde un Mac o PC, es posible que veas el error 53 en iTunes y el mensaje Conectar a iTunes en el dispositivo. El error 53 aparece cuando el dispositivo no supera una prueba de seguridad. Esta prueba se ha diseñado para comprobar si el Touch ID funciona correctamente antes de que el dispositivo salga de fábrica y no debería afectar a los clientes.

Apple ha lanzado una actualización a iOS 9.3 para que los usuarios que experimenten el error 53 puedan restaurar correctamente su dispositivo mediante iTunes en un Mac o PC. Sigue los pasos que se indican en este artículo para restaurar y recuperar tu dispositivo. Si crees que has pagado por el reemplazo fuera de garantía de un dispositivo que presentaba el error 53, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para solicitar un reembolso.

Qué debes hacer

1. Si tienes iTunes abierto en el Mac o PC, sal de la aplicación.
  2. Si el dispositivo iOS está enchufado al ordenador, desenchúfalo.
  3. Asegúrate de que el dispositivo tenga la versión más reciente de iTunes.
  4. Conecta el dispositivo iOS al ordenador con el cable USB.
  5. Abre iTunes y selecciona tu dispositivo.
  6. Cuando veas en iTunes la opción de Restaurar o Actualizar, haz clic en Actualizar. iTunes intentará instalar iOS otra vez y restaurar tu dispositivo sin borrar los datos.1
  7. Si no consigues pasar de la pantalla con el logotipo de Apple, fuerza el reinicio2 del dispositivo iOS. Cuando aparezca la opción de restaurar o actualizar, haz clic en Restaurar.
  8. Cuando veas la pantalla Hola del dispositivo iOS, sigue los pasos que aparecen en pantalla para configurar el dispositivo.
    • Si tienes una copia de seguridad del dispositivo, puedes configurarlo a partir de dicha copia.
    • Cuando aparezca la pantalla correspondiente al Touch ID, pulsa Configurar Touch ID más tarde.
  9. Si la prestación Touch ID de tu dispositivo no funcionaba antes de que apareciese el error 53, seguirá sin hacerlo después de actualizar o restaurar el dispositivo. Ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para conocer las opciones de servicio disponibles para el Touch ID.

Si sigues viendo el error 53, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

1. Si la restauración no se finaliza y ves un código de error diferente al 53, obtén información acerca de cómo proceder.
  2. Para forzar el reinicio del dispositivo, mantén pulsados el botón de reposo/activación y el botón de inicio durante al menos diez segundos, hasta que vuelva a aparecer el logotipo de Apple.