Recuperar el ID de Apple cuando no puedes restablecer la contraseña

Si utilizas la autenticación de doble factor y no puedes iniciar sesión ni restablecer la contraseña, puedes recuperar el acceso a la cuenta después de un periodo de espera.

Funciona de esta manera

Recuperación de cuenta es un proceso diseñado para poder volver a utilizar tu cuenta del ID de Apple cuando no tienes información suficiente para restablecer la contraseña. Por motivos de seguridad, es posible que tardes unos días o más en recuperar el acceso a tu cuenta.

La forma más rápida y sencilla de restablecer la contraseña es desde un dispositivo Apple. Antes de que comience el periodo de espera para la recuperación de la cuenta, intenta restablecer la contraseña olvidada en un dispositivo de confianza. O pídele el iPhone, el iPad o el iPod touch a un amigo o familiar y restablece la contraseña con la app Buscar mi iPhone. También puedes ir a un Apple Store y pedir que te dejen usar un dispositivo que tengan allí.

Si ninguno de estos métodos funciona, ve a appleid.apple.com y elige ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?. Proporciona toda la información que puedas y, a continuación, inicia el periodo de espera para la recuperación de la cuenta. Sabemos que este retraso resulta molesto, pero es importante para que podamos mantener tu cuenta e información protegidas.

¿Y ahora qué?

Después de solicitar la recuperación de la cuenta, recibirás un correo electrónico con la confirmación de tu solicitud, así como la fecha y la hora aproximadas en las que recuperarás el acceso.

Cuando el periodo de espera finaliza, Apple te envía un mensaje o realiza una llamada automática en la que se te proporcionan las instrucciones necesarias para recuperar el acceso a la cuenta. Sigue las instrucciones para recuperar el acceso al ID de Apple de inmediato.

Comprobar el estado de la solicitud o cancelarla

• Puedes ver en todo momento cuánto tiempo tardarás en recuperar tu cuenta o cuándo podrás consultar más información. Ve a iforgot.apple.com y escribe tu ID de Apple.
  • En algunos casos, quizá puedas proporcionar información de la tarjeta de crédito para acortar el tiempo de espera. Si se te da la opción de confirmar la información de tu tarjeta de crédito, la entidad emisora de la tarjeta recibirá una solicitud de autorización.
    Si introduces la información correcta, pero se te solicita volver a introducir la información de seguridad, ponte en contacto con la entidad emisora de la tarjeta. Es posible que haya rechazado tus solicitudes de autorización.
  • Si recuerdas la información y consigues iniciar sesión correctamente, el periodo de espera se cancela de manera automática y podrás usar tu ID de Apple de inmediato.

Obtener ayuda

• Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. Aunque podemos responder a tus preguntas sobre el proceso de recuperación de la cuenta, no podemos verificar la identidad ni acelerar el proceso de forma alguna.
  • ¿Has olvidado la contraseña del ID de Apple y no utilizas la autenticación de doble factor? Descubre qué hacer.