Recuperar el ID de Apple mediante una recuperación de cuenta con autenticación de doble factor

Si utilizas la autenticación de doble factor y no puedes iniciar sesión o restablecer la contraseña, puedes recuperar el acceso a la cuenta con la recuperación de cuenta.

¿Qué es la recuperación de cuenta?

Recuperación de cuenta es un proceso automático diseñado para poder volver a utilizar tu cuenta del ID de Apple* lo antes posible y denegar el acceso a usuarios no autorizados. Por motivos de seguridad, es posible que la recuperación tarde varios días, en función de la información de verificación que nos puedas proporcionar.

* Obtén más información acerca de cómo iniciar sesión con tu ID de Apple o cómo restablecer la contraseña del ID de Apple

Decidir si necesitas la recuperación de cuenta

Utiliza la recuperación de cuenta solo como último recurso cuando no puedas iniciar sesión ni restablecer la contraseña del ID de Apple. Antes de iniciar la recuperación de cuenta, asegúrate de que sea el procedimiento adecuado para ti:

• ¿Has probado a restablecer la contraseña olvidada desde un dispositivo de confianza? Esta es la forma más rápida de restablecer una contraseña. No inicies la recuperación de cuenta por una contraseña olvidada, a menos que no tengas acceso a un dispositivo de confianza con un código activado.
  • ¿En breve tendrás acceso a un dispositivo de confianza en el que poder mostrar el código de verificación necesario para iniciar sesión? En caso afirmativo, no utilices la recuperación de cuenta. Normalmente es más rápido esperar a que puedas acceder a un dispositivo de confianza que esperar a recuperar la cuenta.
  • Si no puedes acceder a ninguno de los dispositivos, también puedes probar a restablecer tu ID de Apple o contraseña desde el iPhone, iPad o iPod touch de un amigo o familiar. Abre la app Buscar mi iPhone. Si aparece la pantalla de inicio de sesión, pulsa ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y, a continuación, sigue los pasos que aparecerán en pantalla. ¿No aparece la pantalla de inicio de sesión? Pulsa Cerrar sesión y selecciona ID de Apple o contraseña olvidados.

¿Has seguido los pasos indicados y necesitas más ayuda? Ha llegado el momento de solicitar la recuperación de cuenta. Utiliza Ajustes en el dispositivo iOS o Preferencias del Sistema en el Mac:

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Iniciar sesión en [dispositivo]. En iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud.
  2. Pulsa No tengo un ID de Apple o lo he olvidado y, a continuación, pulsa ¿Has olvidado tu ID de Apple?.
  3. Escribe el ID de Apple y, a continuación, pulsa Siguiente.
  4. Introduce un número de teléfono de confianza y, a continuación, pulsa Siguiente.
  5. Realiza los pasos que aparecen en pantalla (varían en función del acceso a un número de teléfono de confianza u otro dispositivo).

En el Mac

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?.
  3. Introduce el ID de Apple y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  4. Introduce tu número de teléfono de confianza y haz clic en Continuar.
  5. Realiza los pasos que aparecen en pantalla (varían en función del acceso a un número de teléfono de confianza u otro dispositivo).

¿Sigues sin poder iniciar el proceso de recuperación de cuenta? Si no puedes acceder a un dispositivo de confianza o a un iPhone, iPad, iPod o Mac diferente, ve a iforgot.apple.com. Escribe el ID de Apple, introduce el código que aparece y, a continuación, haz clic en Continuar. Introduce tu número de teléfono de confianza y haz clic en Continuar. Selecciona “¿No tienes acceso a tus dispositivos o números de teléfono de confianza ?”. Selecciona Iniciar la recuperación de la cuenta.

¿Y ahora qué?

Después de solicitar la recuperación de la cuenta, recibirás un correo electrónico con la confirmación de tu solicitud, la fecha y hora previstas en las que recuperarás el acceso a la cuenta y un enlace para cancelar la recuperación de la cuenta. Después, deberás esperar hasta que el proceso de recuperación finalice. Esto puede tardar varios días.

Cuando el proceso se completa, Apple te envía un mensaje o realiza una llamada automática en la que se te proporcionan las instrucciones necesarias para recuperar el acceso a la cuenta. Sigue las instrucciones para reanudar de inmediato el uso de tu ID de Apple.

Comprueba el estado, reinicia o acorta la espera

A continuación encontrarás más información acerca de cómo cancelar o reiniciar el proceso, ver si la recuperación está pendiente o cómo intentar acortar el tiempo de espera:

• Si recuerdas tu ID de Apple e inicias sesión (o tienes acceso a un dispositivo de confianza en el que ya hayas iniciado sesión), la recuperación de cuenta se cancelará automáticamente. Puedes seguir utilizando el ID de Apple como de costumbre.
  • ¿Has iniciado la recuperación de cuenta desde iforgot.apple.com y luego has accedido a uno de tus dispositivos de confianza? En ese caso, reinicia la recuperación de cuenta desde los ajustes de ese dispositivo, en lugar de a través de iforgot.apple.com.
  • ¿Quieres comprobar el progreso de la solicitud de recuperación? Ve a iforgot.apple.com. Verás la cantidad de tiempo que falta para que tu cuenta esté lista para su recuperación o cuándo tendrás más información disponible.
  • Quizá puedas proporcionar información de la tarjeta de crédito en iforgot.apple.com para acortar el periodo de espera. Si se te da la opción de confirmar la información de tu tarjeta de crédito, la entidad emisora de la tarjeta recibirá una solicitud de autorización. Si introduces la información correcta, pero se te solicita volver a introducir la información de seguridad correcta, ponte en contacto con la entidad emisora de la tarjeta. Es posible que haya rechazado tus solicitudes de autorización.

Obtener ayuda

• Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. Aunque podemos responder a tus preguntas sobre el proceso de recuperación de la cuenta, no podemos verificar la identidad ni acelerar el proceso de forma alguna.
  • ¿Has olvidado la contraseña del ID de Apple y no utilizas la autenticación de doble factor? Descubre qué hacer.