Ayudar a un amigo o familiar como contacto para recuperar su cuenta

Como contacto de recuperación, puedes ayudar a un familiar o amigo de confianza a restituir el acceso a su cuenta si alguna vez queda bloqueada. Descubre qué hacer si necesita ayuda y cómo aceptar o rechazar la solicitud.

Qué hace un contacto de recuperación

Como contacto de recuperación, podrás ayudar a un familiar o amigo a restituir el acceso a su cuenta si alguna vez olvida la contraseña de su ID de Apple o bloquean su cuenta. Si esto ocurre, podrá ponerse en contacto contigo por teléfono o en persona con instrucciones sencillas para que puedas generar y compartir un código de recuperación de seis dígitos con él. Este código, junto con otros datos que verificará, le permitirá restablecer su contraseña y restituir el acceso a su cuenta y sus datos.

Cómo convertirse en el contacto para recuperar una cuenta

Para convertirte en el contacto para recuperar una cuenta, primero debe invitarte un familiar o amigo. Cuando envíen la invitación, verás una notificación en la app Mensajes de tu dispositivo. Si eres parte de su grupo En familia, se te añadirá como contacto de recuperación automáticamente. Si no lo eres, se te pedirá que aceptes o rechaces la solicitud.

Puedes quitarte como contacto de recuperación en cualquier momento desde Ajustes en tu dispositivo.

Recuerda

Como contacto para recuperar la cuenta, no tendrás acceso a esta, tan solo podrás proporcionar un código cuando te lo soliciten. Solo debes proporcionar un código directamente a tu amigo o familiar. Si alguien más se pone en contacto contigo para solicitar un código, no se lo proporciones.

Requisitos para ser un contacto de recuperación

• El dispositivo debe tener iOS 15, iPadOS 15 o macOS Monterey o una versión posterior.

• Debes ser mayor de 13 años.

• Debes tener la autenticación de doble factor activada para tu ID de Apple.

• Necesitas tener un código configurado en el dispositivo.

Cómo ayudar a tu contacto a restituir el acceso a su cuenta

Si tu amigo o familiar tiene la cuenta bloqueada, primero tiene que verificar algunos de los datos de la cuenta de su ID de Apple. Luego, contactarán contigo por teléfono o en persona. Puedes seguir estos pasos para generar y compartir un código de recuperación que pueda introducir en el dispositivo.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 15, iPadOS 15 o versiones posteriores

1. Ve a Ajustes y toca tu nombre.

2. Toca Contraseña y seguridad > Recuperación de cuenta.

3. Toca el nombre de tu contacto.

On iPhone, get a recovery code for a friend or family member
  4. Toca Obtener código de recuperación.

On iPhone, get a recovery code to help a friend or family member regain access to their account.
  5. Cuando tu amigo esté listo, dile el código de recuperación. Cuando consiga entrar en el dispositivo, podrá restablecer la contraseña y restituir el acceso.

En un Mac con macOS Monterey o una versión posterior

1. Ve al menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) y haz clic en tu nombre (o ID de Apple).

2. Haz clic en Contraseña y seguridad.

3. Junto a Recuperación de cuenta, haz clic en Gestionar.

4. En la sección Recuperación de cuenta, busca el nombre de tu contacto y haz clic en Detalles.

On Mac, get a recovery code for a friend or family member
  5. Haz clic en Obtener código de recuperación.

On Mac, get a recovery code for a friend or family member
  6. Cuando tu amigo esté listo, dile el código de recuperación. Cuando consiga entrar en el dispositivo, podrá restablecer la contraseña y restituir el acceso.

Cómo quitarse de contacto de recuperación

Si no quieres ser el contacto de recuperación de alguien, sigue estos pasos en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 15, iPadOS 15 o versiones posteriores

1. Ve a Ajustes y toca tu nombre.

2. Toca Contraseña y seguridad y, a continuación, Recuperación de cuenta.

3. En Recuperación de cuenta, toca el nombre de la persona.

On iPhone, remove yourself as someone's recovery contact
  4. Toca Eliminar contacto.

On iPhone, remove yourself as someone's recovery contact

El contacto verá un mensaje que indica que ya no eres su contacto para recuperar su cuenta.

En un Mac con macOS Monterey o una versión posterior

1. Ve al menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) y haz clic en tu nombre (o ID de Apple).

2. Haz clic en Contraseña y seguridad.

3. Junto a Recuperación de cuenta, haz clic en Gestionar.

4. En la sección Recuperación de cuenta, busca el nombre de tu contacto y haz clic en Detalles.

On Mac, remove yourself as someone's recovery contact
  5. Haz clic en Eliminar contacto.

On Mac, remove yourself as someone's recovery contact

El contacto verá un mensaje que indica que ya no eres su contacto para recuperar su cuenta.