Ajustar el tamaño de la fototeca de Fotos para guardarla en la Fototeca de iCloud

Si tu fototeca de Fotos es mayor que el espacio de almacenamiento que tienes disponible en iCloud, puedes aumentar dicho espacio o hacer algunos ajustes en el Mac.

Cuando te registras en iCloud, recibes automáticamente 5 GB de almacenamiento gratis para tus copias de seguridad de iOS, tus fotos, vídeos, documentos y aplicaciones. Cuando activas la Fototeca de iCloud, la aplicación Fotos te permite saber si necesitas más espacio para cargarla.

Puedes aumentar tu almacenamiento de iCloud seleccionando un nuevo plan mensual o probando una de las opciones que hay a continuación. Hay planes desde 50 GB por 0,99 USD al mes hasta 2 TB por 9,99 USD al mes.

Reducir el tamaño de la fototeca de Fotos

Puedes reducir el tamaño de la fototeca de Fotos exportando las fotos y los vídeos que no quieras o no necesites.

1. Selecciona los ítems en Fotos. Selecciona Archivo > Exportar, y sigue las instrucciones.
  2. Elimina los elementos exportados. A continuación, selecciona Archivo > Mostrar lo eliminado recientemente y haz clic en Eliminar todo para eliminar de forma permanente los ítems de la fototeca.

Empezar una nueva fototeca

Puedes crear una nueva fototeca de Fotos que podrás usar con Fototeca de iCloud. Acuérdate de designar esta fototeca como Fototeca del sistema

1. Mantén pulsada la tecla Opción mientras abres Fotos.
  2. Selecciona Crear nueva.
  3. Importa el contenido de la fototeca anterior para crear una nueva fototeca más pequeña.

Dividir la fototeca con Aperture

Si utilizas Aperture, puedes dividir la fototeca de iPhoto o Aperture para crear una fototeca más pequeña que podrás usar con Fototeca de iCloud.

1. Abre la fototeca en Aperture.
  2. Selecciona el contenido que quieras exportar como fototeca nueva.
  3. Selecciona Archivo > Exportar > Ítems como fototeca nueva.

Cuando termine la exportación, podrás migrar esta nueva fototeca de Aperture a Fotos y activar Fototeca de iCloud.