Designar una Fototeca del sistema en Fotos

Si tienes varias fototecas en el Mac, puedes elegir una de ellas para que sea la Fototeca del sistema. La Fototeca del sistema es la única biblioteca que se puede usar con la Fototeca de iCloud, Fotos compartidas en iCloud y Mis fotos en streaming.

Las fotos de la Fototeca del sistema están disponibles en apps como iMovie, Pages y Keynote. También puedes sincronizarlas con los dispositivos iOS y el Apple TV por medio de iTunes. Además, si deseas usar tus propias imágenes como imágenes de escritorio o salvapantallas, las imágenes tienen que estar en la Fototeca del sistema antes de poder seleccionarlas en Preferencias del Sistema.

Si solo tienes una fototeca, entonces esta es la Fototeca del sistema. Si tienes más de una, la primera fototeca que crees o abras en Fotos se convertirá en la Fototeca del sistema. Si tienes más de una fototeca, puede que tengas que designar una Fototeca del sistema para que otras apps puedan acceder a las fotos y los vídeos que quieras que utilicen.

Sigue estos pasos para designar una Fototeca del sistema:

1. Cierra Fotos.
  2. Mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, abre Fotos. Una de las fototecas ya se ha designado como Nombredelafototeca (Fototeca del sistema).
  3. Selecciona la fototeca que quieres designar como Fototeca del sistema.
  4. Cuando se abra la fototeca en Fotos, selecciona Fotos > Preferencias en la barra de menús.
  5. Haz clic en la pestaña General.
  6. Haz clic en el botón Usar como fototeca del sistema.

Si abres una segunda fototeca o una fototeca diferente en la app Fotos y no la has designado como Fototeca del sistema, otras aplicaciones utilizarán las fotos de la Fototeca del sistema original. Mantén pulsada la tecla Opción al abrir Fotos para ver qué fototeca se ha configurado como Fototeca del sistema.

iCloud y la Fototeca del sistema

Puedes utilizar Fototeca de iCloud, Fotos de iCloud compartidas y Mis fotos en streaming solo con la Fototeca del sistema. Si seleccionas una biblioteca diferente en Fotos sin designarla como Fototeca del sistema, la pestaña iCloud de las preferencias de Fotos estará desactivada:

Si designas una nueva fototeca como Fototeca del sistema y, a continuación, activas Fototeca de iCloud, las fotos y los vídeos de la nueva biblioteca se fusionarán con los que ya se encuentran en la Fototeca de iCloud. Si quieres conservar el contenido de las fototecas de forma independiente, no actives Fototeca de iCloud para más de una fototeca en Fotos.