iOS: Perfiles de Bluetooth compatibles

iPhone, iPad y iPod touch admiten varios perfiles de Bluetooth con la versión más reciente de iOS. Puedes obtener información sobre las diferencias que existen entre los distintos dispositivos en cuanto a la compatibilidad con perfiles de Bluetooth.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

La siguiente tabla muestra los perfiles de Bluetooth compatibles según el dispositivo cuando se utiliza la versión más reciente de iOS.

Dispositivo

Perfil de manos libres (HFP 1.6)

Perfil de acceso a la agenda telefónica (PBAP) Perfil de distribución de audio avanzado (A2DP) Perfil de control remoto audio/vídeo (AVRCP 1.4) Perfil de red de área personal (PAN)

Perfil de dispositivo de interfaz humana (HID)

Perfil de acceso a mensajes (MAP)
iPhone 4 y posterior
iPhone 3GS -
iPhone 3G - -
iPhone original - - - - -
iPad 2 y posterior - -
iPad (1.ª generación) - - -
iPod touch
(4.ª generación y posterior)
- -
iPod touch
(2.ª y 3.ª generación)
- - -

Más información

Nota: iOS requiere que el dispositivo Bluetooth remoto sea compatible con una conexión encriptada. Al establecer un registro de enlace entre tu dispositivo iOS y un dispositivo Bluetooth, se configura la encriptación entre ambos.

Perfil de manos libres (HFP 1.6)

El perfil de manos libres permite a los auriculares Bluetooth y a los kits de manos libres para el coche comunicarse con teléfonos móviles.

Perfil de acceso a la agenda telefónica (PBAP)

El perfil de acceso a la agenda telefónica permite intercambiar objetos de la agenda telefónica entre el iPhone y otros dispositivos Bluetooth*. Los kits para coche y los teléfonos móviles utilizan el perfil para lo siguiente:

• Permitir que el kit para el coche muestre el nombre de la persona que está llamando
  • Permitir que el kit para el coche sincronice la agenda telefónica de forma que el usuario pueda realizar una llamada desde la pantalla del coche

Perfil de distribución de audio avanzado (A2DP)

El perfil de distribución de audio avanzado permite la transmisión de audio de alta calidad (estéreo o mono) desde un dispositivo a otro a través de una conexión Bluetooth. Utilízalo para reproducir música de forma inalámbrica desde un dispositivo iOS en unos auriculares inalámbricos o un sistema compatible de audio para el coche.

Perfil de control remoto audio/vídeo (AVRCP 1.4)

El perfil de control remoto audio/vídeo permite controlar a distancia las funciones de reproducción del dispositivo iOS desde dispositivos compatibles (normalmente dispositivos Bluetooth que utilizan el perfil A2DP). La versión más reciente de iOS admite los siguientes comandos:

• Pausa
  • Reproducir
  • Detener
  • Pista siguiente
  • Pista anterior
  • Navegación*

Perfil de red de área personal (PAN)

El perfil de red de área personal ofrece conectividad de red a través de Bluetooth. Con iOS, es habitual utilizarlo con juegos multijugador y con Compartir Internet en el iPhone. Obtén más información sobre la conectividad P2P*.

El iPod touch y el iPad con iOS 4.3 o posterior admiten la función Compartir Internet desde un iPhone con iOS 4.2.6 o posterior a través de PAN.

Perfil de dispositivo de interfaz humana (HID)

El perfil de dispositivo de interfaz humana permite la comunicación entre iOS y teclados Bluetooth.

Perfil de acceso a mensajes (MAP)

El perfil de acceso a mensajes permite que los dispositivos intercambien mensajes. Se utiliza sobre todo para manos libres en automóviles.

*En función del accesorio Bluetooth, podrías experimentar ligeras variaciones en la funcionalidad de los perfiles. Estas variaciones dependen del fabricante del accesorio, no del dispositivo iOS.