Obtener ayuda con Compartir Internet en iOS

Si necesitas ayuda con Compartir Internet en el iPhone, iPad o iPod touch, sigue estos pasos.

Utiliza estos pasos primero

Prueba después de cada paso:

1. En Ajustes > Compartir Internet, asegúrate de que la opción Compartir Internet está activada.* Si no eres capaz de encontrar o de activar Compartir Internet, comprueba que tu operador de telefonía móvil lo haya habilitado y que tu plan de telefonía móvil lo incluya.
  2. Cambia de conexión a Internet. Por ejemplo, cambia de la conexión Wi-Fi a Bluetooth o USB.
  3. Reinicia el iPhone o iPad. A continuación, reinicia el otro dispositivo.
  4. Comprueba que dispones de las actualizaciones más recientes para tu iPhone o iPad y el otro dispositivo.
  5. Pulsa Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.

Si sigues necesitando ayuda, sigue los pasos siguientes sobre Compartir Internet mediante Wi-Fi, USB o Bluetooth.

* Compartir Internet no está disponible en los iPhone e iPad originales (1.ª generación) ni en el iPad 2.

Si no puedes Compartir Internet con Wi-Fi

En el dispositivo que necesita acceder a Compartir Internet, sigue estos pasos:

1. Comprueba que utilizas la red Wi-Fi correcta. El nombre de la red debe ser el mismo que el del dispositivo iOS que ofrece Compartir Internet (puedes consultar el nombre en tu dispositivo iOS, en Ajustes > General > Información).
  2. Si aparece un error de contraseña al intentar unirte a Compartir Internet, comprueba la contraseña Wi-Fi: en el dispositivo que ofrece Compartir Internet, ve a Ajustes > Compartir Internet.
  3. En la barra de estado del dispositivo que proporciona Compartir Internet, comprueba cuántos dispositivos están utilizando el servicio. Algunos operadores de telefonía móvil limitan el número de conexiones posibles.
  4. En el dispositivo que necesita emplear Compartir Internet, desactiva Wi-Fi y vuelve a activarlo.

Si no puedes Compartir Internet con USB

Sigue los pasos siguientes para tu Mac o PC con Windows.

Conecta tu Mac a Compartir Internet con USB

1. Actualiza a la versión más reciente de iTunes.
  2. Conecta mediante un cable USB el Mac al iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet. A continuación, asegúrate de que iTunes reconoce el dispositivo iOS.
  3. Ve a Preferencias del Sistema > Red.
  4. Selecciona el adaptador USB del iPhone.Si no lo ves, haz clic en el icono más y añádelo.

Si ya dispones de una conexión de red distinta, tu conexión Compartir Internet podría no activarse salvo que desmarques "Desactivar a menos que se necesite".
  5. Haz clic en el icono Ajustes y elige Desactivar servicio.
  6. Selecciona Activar servicio.

Conecta tu PC con Windows a Compartir Internet con USB

1. En el Centro de redes y recursos compartidos, selecciona Ver estado.
  2. Haz clic en Diagnosticar.

Cuando conectas el iPhone o iPad a tu ordenador con un cable USB, Compartir Internet comparte automáticamente una conexión a Internet con el ordenador. Por ejemplo, cuando conectas el iPhone al ordenador para cargarlo, el ordenador emplea la conexión de Compartir Internet del iPhone. Para evitar pagar tarifas de datos innecesarias, desactiva Compartir Internet cuando no lo estés usando.

Si no puedes Compartir Internet con Bluetooth

Sigue estos pasos para enlazar los dispositivos y conectarte a Compartir Internet mediante Bluetooth.

Enlaza tus dispositivos

1. En el dispositivo que proporciona Compartir Internet, pulsa Ajustes > Bluetooth.
  2. Asegúrate de que Bluetooth está activado y de que en la parte inferior de la pantalla aparece Ahora visible.
  3. Mantén esta pantalla abierta. A continuación, en el dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet, sigue estos pasos:
  • iPad o iPod touch: pulsa Ajustes > Bluetooth. Pulsa el dispositivo que proporciona Compartir Internet para enlazar los dispositivos. No puedes compartir tu conexión de datos móviles con otro iPhone mediante Bluetooth.
  • Mac con OS X: elige el menú Apple y haz clic en Preferencias del Sistema > Bluetooth. Junto al dispositivo que proporciona Compartir Internet, haz clic en Enlazar y sigue las instrucciones en pantalla.
  • PC con Windows: haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación, selecciona Agregar un dispositivo Bluetooth y sigue las instrucciones en pantalla.

Conéctate a Compartir Internet mediante Bluetooth

• En el Mac, haz clic en el icono de Bluetooth en la barra de menús. Elige el dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet y después elige Conectarse a la red. Puedes confirmar la conexión en Preferencias del Sistema > Red. Si no puedes conectarte, pasa al apartado siguiente.
  • En tu PC con Windows, haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación y elige Unirse a una red de área personal.Si no puedes conectarte, pasa al apartado siguiente.

Obtener ayuda si todavía no puedes conectarte a Compartir Internet mediante Bluetooth

En ambos dispositivos, desactiva y vuelve a activar Bluetooth:

• En el dispositivo iOS, pulsa Ajustes > Bluetooth y, a continuación, desactiva y vuelve a activar Bluetooth.
  • En el Mac, haz clic en el icono de Bluetooth en la barra de menús y, a continuación, desactiva y vuelve a activar Bluetooth.
  • En el PC, elige Configuración, haz clic en el icono de Bluetooth y, a continuación, desactiva y vuelve a activar Bluetooth.

Si todavía no puedes conectarte, realiza estos pasos en cada uno de los dispositivos:

• En el iPad o iPod touch que necesita conectarse a Compartir Internet, pulsa Ajustes > Bluetooth. Pulsa el icono de información junto al otro dispositivo y pulsa Omitir este dispositivo. A continuación, reinicia el dispositivo iOS.
  • En el Mac, haz clic en el icono de Bluetooth en la barra de menús. Elige Preferencias de Bluetooth, selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet y, a continuación, haz clic en el icono X para eliminarlo. Reinicia el ordenador.
  • En el PC, elige Configuración y haz clic en el icono Bluetooth. Selecciona Mostrar dispositivos Bluetooth y haz clic en el dispositivo que proporciona Compartir Internet. A continuación, haz clic en Eliminar y en Aceptar y reinicia el ordenador.
  • Reinicia el dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: