Obtener ayuda con Compartir Internet en iOS

Si necesitas ayuda con Compartir Internet en el iPhone, iPad o iPod touch, sigue estos pasos.

Antes de empezar

1. Ponte en contacto con tu operador y asegúrate de que admite Compartir Internet y de que esta función está activada en tu plan de telefonía móvil.
  2. Cerciórate de que Compartir Internet está activado: Pulsa Ajustes > Datos móviles > Compartir Internet.
  3. Comprueba la conexión a Internet en tu dispositivo iOS: Pulsa Safari y carga una nueva página web.
  4. Si un tipo de conexión no funciona, prueba con otro. Por ejemplo, en vez de usar Wi-Fi, recurre a USB o Bluetooth.
  5. Desactiva y vuelve a activar Compartir Internet: Pulsa Ajustes > Compartir Internet o Ajustes > Datos móviles > Compartir Internet.
  6. Instala la versión más reciente de iOS.
  7. Restablece tus ajustes de red: Pulsa Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.

Si necesitas más ayuda, prueba los pasos siguientes.

Problemas relacionados con Wi-Fi

Si te encuentras con algún problema al usar Compartir Internet con otros dispositivos Wi-Fi, prueba estos pasos:

1. Desactiva Compartir Internet.
  2. Activa Wi-Fi: Pulsa Ajustes > Wi-Fi.
  3. Activa Compartir Internet.
  4. Si otro dispositivo no puede conectarse a tu red Wi-Fi, asegúrate de que la contraseña de Wi-Fi es la correcta.
  5. Si el dispositivo no puede ver tu red Wi-Fi, comprueba el nombre de tu dispositivo. Windows podría no mostrar correctamente un nombre de dispositivo que contenga caracteres no ASCII.
  6. Consulta cuántos dispositivos están usando Compartir Internet. Algunos operadores de telefonía móvil limitan el número de dispositivos que se pueden conectar a la red Wi-Fi.
  7. Si el otro dispositivo sigue sin poder conectarse, desactiva y vuelve a activar Wi-Fi en ese dispositivo.
  8. Asegúrate de que tu dispositivo puede ver otras redes Wi-Fi.

Problemas de USB

Si utilizas USB para conectar tu ordenador a Compartir Internet y no puedes conectarte a Internet, comprueba los ajustes de red del ordenador. Puede que tengas que desconectar y volver a conectar la interfaz Ethernet USB.

Para obtener más información, selecciona tu sistema operativo.

Mac OS X

1. Vuelve a descargar iTunes.
  2. A continuación, instálalo de nuevo en el Mac. Si aún necesitas ayuda, sigue el resto de estos pasos.
  3. Ve a Preferencias del Sistema > Red.
  4. Selecciona el adaptador Ethernet.

5. Haz clic en el icono del engranaje   y selecciona Desactivar servicio.

6. Selecciona Activar servicio.

Windows Vista o Windows 7

1. En el Centro de redes y recursos compartidos, selecciona Ver estado.

2. Haz clic en Diagnosticar.

Problemas con Bluetooth

Si utilizas Bluetooth para conectar otro dispositivo a Compartir Internet y no puedes conectarte a Internet, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de que tu conexión Bluetooth está activa y en modo visible.
    • Mac OS X: Haz clic en el icono Bluetooth en la barra de menús y asegúrate de que Modo visible está activado. Si no ves el icono en la barra de menús, abre Preferencias del Sistema > Bluetooth y selecciona Mostrar Bluetooth en la barra de menús.
    • Dispositivos iOS: Pulsa Ajustes > Bluetooth. Asegúrate de que Bluetooth está activado y de que en la parte inferior de la pantalla pone En modo visible. Permanece en esta pantalla hasta que haya finalizado la conexión.
    • Windows: Selecciona Inicio > Panel de control y abre Dispositivos Bluetooth. En la pestaña Opciones, selecciona Mostrar el icono de Bluetooth en el área de notificación. Haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación y configúralo en Reconocible.
  2. Enlaza tu dispositivo con un iPhone o iPad (3.ª generación o posterior) Wi-Fi + Cellular o iPad mini Wi-Fi + Cellular. Se te pedirá que confirmes que aparece el mismo código PIN en ambos dispositivos, pero no es necesario que lo introduzcas.
    • Mac OS X: Abre Preferencias del Sistema > Bluetooth. Haz clic en Enlazar junto al dispositivo y sigue las instrucciones en pantalla.
    • iPad o iPod touch: Localiza el dispositivo que está empleando Compartir Internet en Ajustes > Bluetooth y pulsa el dispositivo para iniciar el enlace. No puedes compartir tu conexión de datos móviles con otro iPhone mediante Bluetooth.
    • Windows: Haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación (bandeja del sistema), selecciona Agregar un dispositivo Bluetooth y sigue las instrucciones en pantalla.
  3. Para conectarte a la red, sigue las instrucciones correspondientes a tu sistema operativo.

Mac OS X

1. Haz clic en el icono Bluetooth en la barra de menús.
  2. Selecciona tu dispositivo iOS.
  3. Selecciona Conectarse a la red. Puedes confirmar que estás conectado en Preferencias del Sistema > Red.

Windows

Haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación (bandeja del sistema)

Selecciona Unirse a una red de área personal. Puedes confirmar que estás conectado en Panel de control > Centro de redes y recursos compartidos (Windows Vista y Windows 7).

• Windows Vista o Windows 7

Si no puedes conectarte, sigue estos pasos:

1. Desactiva y activa Bluetooth en ambos dispositivos.
  2. Si el problema persiste, elimina los registros de enlace de ambos dispositivos y, a continuación, enlázalos de nuevo:
    • iPad o iPod touch: Pulsa "i" a la derecha del dispositivo y después pulsa Omitir dispositivo.
    • Mac OS X: Abre Bluetooth en Preferencias del Sistema, selecciona tu dispositivo iOS y haz clic en la X para eliminarlo. Reinicia el ordenador.
    • Windows: Haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación (bandeja del sistema), selecciona Mostrar dispositivos Bluetooth, selecciona tu dispositivo iOS y haz clic en el botón Eliminar. Haz clic en Aceptar y reinicia el ordenador.
  3. Reinicia el dispositivo iOS.

Más información

• Es posible que, dependiendo de la conexión de datos móviles, la conexión mediante la función Compartir Internet se vea interrumpida al recibir o realizar una llamada. Una vez finalizada la llamada, la función Compartir Internet debería volver a conectar automáticamente los dispositivos.
  • Si te encuentras fuera de la zona de cobertura de la red de tu operador de telefonía móvil, podrías estar en itinerancia.
    • Para utilizar Compartir Internet deberás activar Ajustes > Datos móviles > Itinerancia de datos.
    • Se aplicarán tarifas de itinerancia. Consulta con tu operador de telefonía móvil si estás en itinerancia para verificar las tarifas adicionales en las que puedas incurrir.
  • Cuando Compartir Internet está activado, tu dispositivo iOS comparte automáticamente tu conexión a Internet con tu ordenador cuando lo conectas mediante USB. Por ejemplo, cuando conectas el iPhone al ordenador para cargarlo o sincronizar con iTunes. Para evitar pagar tarifas de datos innecesarias, desactiva Compartir Internet cuando no lo estés usando.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: