Si Compartir Internet no funciona en el iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular)

Con Compartir Internet, se puede compartir la conexión de datos móviles de tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular con otro dispositivo. Si necesitas ayuda con Compartir Internet, sigue estos pasos.

Sigue estos pasos primero

Prueba después de cada paso.

1. Comprueba que Compartir Internet esté activado en Ajustes > Compartir Internet. Si no eres capaz de encontrar o activar Compartir Internet, comprueba que tu operador de telefonía móvil lo haya habilitado y que tu plan de telefonía móvil lo incluya.
  2. Reinicia el iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet y el otro dispositivo que tiene que conectarse a Compartir Internet.
  3. Asegúrate de que dispones de la versión más reciente de iOS.
  4. En el iPhone o el iPad que proporciona Internet, ve a Ajustes > General > Restablecer y, a continuación, pulsa Restablecer ajustes de red.

Si sigues necesitando ayuda, sigue los pasos siguientes sobre Compartir Internet mediante Wi-Fi, USB o Bluetooth.

Si no puedes Compartir Internet con Wi-Fi

En el dispositivo que proporciona Compartir Internet, ve a Ajustes > Compartir Internet y sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que Compartir Internet está activado.
  2. Recuerda el nombre de la red Wi-Fi del dispositivo y la contraseña que aparecen en la pantalla. Si quieres cambiar el nombre de la red Wi-Fi, obtén información acerca de cómo cambiar el nombre del dispositivo.
  3. Quédate en esta pantalla hasta que hayas conectado tu otro dispositivo a la red Wi-Fi.

En el dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet, sigue estos pasos:

1. Desactiva la conexión Wi-Fi y actívala de nuevo.
  2. Asegúrate de que te estás conectando a la red Wi-Fi correcta. El nombre de la red es el mismo que el dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet y puede que icono de Compartir Internet aparezca al lado.
  3. Si aparece un error de contraseña al intentar unirte a Compartir Internet, comprueba la contraseña Wi-Fi: en el dispositivo que ofrece Compartir Internet, ve a Ajustes > Compartir Internet para ver la contraseña Wi-Fi.

Si no puedes Compartir Internet con USB

Para evitar cargos por datos innecesarios, desactiva Compartir Internet cuando no lo necesites. Si no lo haces, cada vez que enchufes el dispositivo iOS con Compartir Internet a tu ordenador para cargarlo, el ordenador se conectará a Compartir Internet.

Sigue los pasos siguientes para tu Mac o PC con Windows.

Conecta tu Mac a Compartir Internet con USB

1. Actualiza a la versión más reciente de iTunes
  2. Conecta mediante un cable USB el Mac al iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet. Si se te pide, confía en el dispositivo.
  3. Asegúrate de que puedes encontrar y ver el iPhone o el iPad en iTunes. Si el Mac no reconoce el dispositivo, prueba con otro cable USB.
  4. Ve a Preferencias del Sistema > Red y, a continuación, selecciona iPhone USB.Si no lo ves, haz clic en el icono más y añádelo.

5. Haz clic en icono de Ajustes, selecciona Desactivar servicio y, a continuación, haz clic Aplicar.
  6. Haz clic en icono de Ajustes, selecciona Activar servicio y, a continuación, haz clic Aplicar. Si ya dispones de una conexión de red distinta, tu conexión Compartir Internet podría no activarse hasta que desmarques “Desactivar a menos que se necesite” y hagas clic en Aplicar.

Conecta tu PC con Windows a Compartir Internet con USB

1. Actualiza a la versión más reciente de iTunes.
  2. Conecta mediante un cable USB el ordenador al iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet. Si se te pide, confía en el dispositivo
  3. Asegúrate de que puedes encontrar y ver el iPhone o el iPad en iTunes. Si el PC con Windows no reconoce el dispositivo, prueba con otro cable USB.
  4. Sigue los pasos que Microsoft proporciona para comprobar la conexión a Internet en Windows 10 o Windows 7.

Si no puedes conectarte a Compartir Internet con Bluetooth

Sigue los pasos a continuación para enlazar los dispositivos y conectarte a Compartir Internet con Bluetooth.

Enlaza tus dispositivos

1. En el dispositivo que proporciona Compartir Internet, ve a Ajustes > Compartir Internet y asegúrate de que Compartir Internet está activado.
  2. Ve a Ajustes > Bluetooth y comprueba que esta opción esté activada.
  3. Mantén esta pantalla abierta y sigue los pasos para el dispositivo que hay que conectar:
    • En el iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > Bluetooth y asegúrate de que Bluetooth esté activado. Pulsa el dispositivo que proporciona Compartir Internet, confirma el código que aparece y, a continuación, pulsa Enlazar en ambos dispositivos.
    • En el Mac, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Bluetooth y asegúrate de que está activado. Selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet, haz clic en Conectar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • En el PC con Windows, haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación y asegúrate de que Bluetooth está activado. Selecciona Agregar un dispositivo Bluetooth y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Conéctate a Compartir Internet mediante Bluetooth

Cómo conectar el Mac o el PC:

• En el Mac, haz clic en el icono de Bluetooth en la barra de menús. Elige el dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet y después elige Conectarse a la red. Puedes confirmar la conexión en Preferencias del Sistema > Red. Si no puedes conectarte, pasa al apartado siguiente.
  • En tu PC con Windows, haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación y elige Unirse a una red de área personal. Haz clic con el botón derecho en el dispositivo y pasa el cursor por encima de “Conectarse mediante” y luego selecciona “Punto de acceso”. Si aún no puedes conectarte, pasa al apartado siguiente.
    Área de notificación de Windows

Si todavía no puedes conectarte a Compartir Internet mediante Bluetooth

En tus dispositivos, desactiva y vuelve a activar Bluetooth:

• En tus dispositivos iOS, ve a Ajustes > Bluetooth y, a continuación, desactiva Bluetooth y vuelve a activarlo.
  • En el Mac, haz clic en el icono de Bluetooth en la barra de menús y, a continuación, desactiva y vuelve a activar Bluetooth.
  • En el PC, elige Configuración, haz clic en el icono de Bluetooth y, a continuación, desactiva y vuelve a activar Bluetooth.

Si todavía no puedes conectarte, sigue estos pasos:

1. Desenlaza el dispositivo:
    • En el iPad o iPod touch que necesita conectarse a Compartir Internet, pulsa Ajustes > Bluetooth. Pulsa el icono de información que aparece junto al dispositivo que proporciona Conectarse a Internet y, a continuación, pulsa Omitir dispositivo.
    • En el Mac, elige el menú de Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Bluetooth. Selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet y haz clic en icono X.
    • En el PC con Windows, haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación. Selecciona “Mostrar dispositivos Bluetooth” y selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet. Haz clic en Quitar y, a continuación, en Aceptar.
  2. Reinicia todos tus dispositivos.
  3. Enlaza los dispositivos e intenta conectarte de nuevo a Compartir Internet.

Más ayuda

Si sigues sin poder conectarte, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda con tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.