Obtener ayuda con Compartir Internet en iOS

Si necesitas ayuda con Compartir Internet en el iPhone, iPad o iPod touch, sigue estos pasos.

Sigue estos pasos primero

Prueba después de cada paso.

1. Comprueba que Compartir Internet esté activado. Puedes comprobarlo en dos lugares: Ajustes > Compartir Internet.* A continuación, comprueba en Ajustes > Datos móviles > Compartir Internet. Si no eres capaz de encontrar o activar Compartir Internet, comprueba que tu operador de telefonía móvil lo haya habilitado y que tu plan de telefonía móvil lo incluya.
  2. Cambia de conexión a Internet. Por ejemplo, cambia de la conexión Wi-Fi a Bluetooth o USB.
  3. Reinicia el iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet. A continuación, reinicia el otro dispositivo.
  4. Comprueba que dispones de las actualizaciones más recientes para tu iPhone o iPad y el otro dispositivo.
  5. En el iPhone o iPad que proporciona Internet, pulsa Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.

Si sigues necesitando ayuda, sigue los pasos siguientes sobre Compartir Internet mediante Wi-Fi, USB o Bluetooth.

*Compartir Internet no está disponible en los iPhone y iPad originales (1.ª generación) ni en el iPad 2.

Si no puedes Compartir Internet con Wi-Fi

En el dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet, sigue estos pasos. Prueba después de cada paso:

1. Comprueba que utilizas la red Wi-Fi correcta. El nombre de la red debe ser el mismo que el del dispositivo iOS que ofrece Compartir Internet (puedes consultar el nombre en tu dispositivo iOS, en Ajustes > General > Información).
  2. Si aparece un error de contraseña al intentar unirte a Compartir Internet, comprueba la contraseña Wi-Fi: en el dispositivo que ofrece Compartir Internet, ve a Ajustes > Compartir Internet para ver la contraseña de Wi-Fi.
  3. Comprueba cuántos dispositivos están usando Compartir Internet. Para ello, observa la barra de estado del dispositivo que proporciona Compartir Internet. Algunos operadores de telefonía móvil limitan el número de conexiones posibles.
  4. En el dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet, desactiva Wi-Fi y vuelve a activarla.

Si no puedes Compartir Internet con USB

Sigue los pasos siguientes para tu Mac o PC con Windows. Para evitar cargos por datos innecesarios, desactiva Compartir Internet cuando no lo necesites. Si no lo haces, cada vez que enchufes el dispositivo iOS con Compartir Internet a tu ordenador para cargarlo, el ordenador se conectará a Compartir Internet.

Conecta tu Mac a Compartir Internet con USB

1. Actualiza a la versión más reciente de iTunes.
  2. Conecta mediante un cable USB el Mac al iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet. A continuación, asegúrate de que iTunes reconoce el dispositivo iOS.
  3. Ve a Preferencias del Sistema > Red.
  4. Selecciona iPhone USB.Si no lo ves, haz clic en el icono más y añádelo. Si ya dispones de una conexión de red distinta, tu conexión Compartir Internet podría no activarse hasta que desmarques “Desactivar a menos que se necesite” en Estado.
    Red en Mac
  5. Haz clic en el icono Ajustes y elige Desactivar servicio.
    Desactivar servicio en Mac
  6. Luego selecciona Activar servicio.

Conecta tu PC con Windows a Compartir Internet con USB

1. Actualiza a la versión más reciente de iTunes.
  2. Conecta mediante un cable USB el ordenador al iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet. Luego asegúrate de que puedes encontrar y ver el iPhone o iPad en iTunes.
  3. Sigue los pasos que Microsoft proporciona para comprobar la conexión a Internet en Windows 10 o Windows 7.

Si no puedes Compartir Internet con Bluetooth

Sigue los pasos a continuación para enlazar los dispositivos y conectarte a Compartir Internet con Bluetooth.

Enlaza tus dispositivos

1. En el dispositivo que proporciona Compartir Internet, pulsa Ajustes > Bluetooth. Asegúrate de que la opción Bluetooth esté activada.
  2. Mantén esta pantalla abierta. A continuación, en el dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet, sigue estas instrucciones:
  • En un iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > Bluetooth. Pulsa el dispositivo que proporciona Compartir Internet para enlazar los dispositivos. No puedes compartir tu conexión de datos móviles con otro iPhone mediante Bluetooth.
  • En un Mac con OS X, elige el menú Apple y haz clic en Preferencias del Sistema > Bluetooth. Junto al dispositivo que proporciona Compartir Internet, haz clic en Enlazar y sigue las instrucciones en pantalla.
  • En un PC con Windows, haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación, selecciona Agregar un dispositivo Bluetooth y sigue las instrucciones en pantalla.

Conéctate a Compartir Internet mediante Bluetooth

Cómo conectar el Mac o PC:

• En el Mac, haz clic en el icono de Bluetooth en la barra de menús. Elige el dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet y después elige Conectarse a la red. Puedes confirmar la conexión en Preferencias del Sistema > Red. Si no puedes conectarte, pasa al apartado siguiente.
    Red en Preferencias del Sistema de Mac
  • En tu PC con Windows, haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación y elige Unirse a una red de área personal. Haz clic con el botón derecho en el dispositivo y pasa el puntero sobre “Conectarse mediante” y luego selecciona “Punto de acceso”. Si aún no puedes conectarte, pasa al apartado siguiente.
    Área de notificación de Windows

Obtener ayuda si todavía no puedes conectarte a Compartir Internet mediante Bluetooth

En ambos dispositivos, desactiva y vuelve a activar Bluetooth:

• En el dispositivo iOS que proporciona Internet, pulsa Ajustes > Bluetooth y desactiva y vuelve a activar Bluetooth. Haz lo mismo en el iPad o iPod touch que necesita conectarse a Compartir Internet.
  • En el Mac, haz clic en el icono de Bluetooth en la barra de menús y, a continuación, desactiva y vuelve a activar Bluetooth.
  • En el PC, elige Configuración, haz clic en el icono de Bluetooth y, a continuación, desactiva y vuelve a activar Bluetooth.

Si aún no puedes conectarte, sigue estos pasos en los dispositivos:

1. Restablece el ajuste de Compartir Internet:
    • En el iPad o iPod touch que necesita conectarse a Compartir Internet, pulsa Ajustes > Bluetooth. Pulsa el icono de información que aparece junto al nombre del dispositivo que proporciona Conectarse a Internet y, a continuación, pulsa Omitir dispositivo. Reinicia el dispositivo iOS que necesita conectarse a Compartir Internet.
    • En el Mac, haz clic en el icono de Bluetooth en la barra de menús. Elige Preferencias de Bluetooth, selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet y, a continuación, haz clic en el icono X para eliminarlo. A continuación, reinicia el ordenador.
    • En el PC, haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación. Selecciona “Mostrar dispositivos Bluetooth” y selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet. A continuación, haz clic en Eliminar y en Aceptar y reinicia el ordenador.
  2. Reinicia el dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet.
  3. Ahora puedes enlazar los dispositivos e intentar conectarte nuevamente a Compartir Internet. Si sigues sin poder conectarlo, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: