Si Punto de acceso personal no funciona en el iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular)

Punto de acceso personal te permite compartir la conexión de datos móviles de tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular) con otro dispositivo. Si necesitas ayuda con Punto de acceso personal, sigue estos pasos.

Sigue estos pasos primero

Prueba después de cada paso.

1. Comprueba que Punto de acceso personal esté activado en Ajustes > Punto de acceso personal. Si no encuentras o no puedes activar Punto de acceso personal, comprueba que tu operador de telefonía móvil haya habilitado esta opción y sea compatible con tu plan de datos móviles.
  2. Reinicia el iPhone o iPad que proporciona Punto de acceso personal y el otro dispositivo que necesita conectarse mediante la opción Punto de acceso personal.
  3. Asegúrate de que dispones de la versión más reciente de iOS.
  4. En el iPhone o el iPad que proporciona Punto de acceso personal, ve a Ajustes > General > Restablecer y, a continuación, pulsa Restablecer ajustes de red.

Si todavía necesitas ayuda, sigue los pasos a continuación en relación con Punto de acceso personal mediante wifi, USB o Bluetooth.

Si no puedes conectar Punto de acceso personal con wifi

En el dispositivo desde donde se ofrecerá Punto de acceso personal, ve a Ajustes > Punto de acceso personal y sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que Permitir a otros conectarse esté activado.
  2. Recuerda el nombre de la red wifi del dispositivo y la contraseña que aparecen en la pantalla. Si quieres cambiar el nombre de la red wifi, consulta la información acerca de cómo cambiar el nombre del dispositivo.
  3. No salgas de esta pantalla hasta que hayas conectado tu otro dispositivo a la red wifi.

En el dispositivo que necesita conectarse a Punto de acceso personal, sigue estos pasos:

1. Desactiva la conexión wifi y actívala de nuevo.
  2. Comprueba que te conectas a la red wifi correcta. El nombre de la red es el mismo que el nombre del dispositivo iOS desde donde se proporciona Punto de acceso personal. El icono icono de Punto de acceso personal puede aparecer junto al nombre del dispositivo.
  3. Si aparece un error de contraseña al intentar unirte a Punto de acceso personal, comprueba la contraseña wifi. En el dispositivo desde donde se ofrece Punto de acceso personal, ve a Ajustes > Punto de acceso personal para ver la contraseña wifi.

Si no puedes conectar Punto de acceso personal con USB

Para evitar cargos innecesarios por el uso de datos, desactiva Punto de acceso personal cuando no lo necesites. Si no lo haces, cada vez que enchufes el dispositivo iOS con Punto de acceso personal a tu ordenador para cargarlo, el ordenador se conectará a Punto de acceso personal.

Sigue los pasos a continuación para tu Mac o PC con Windows.

Conectar el Mac a Punto de acceso personal con USB

1. Actualiza a la versión más reciente de iTunes
  2. Usa un cable USB para conectar el Mac al iPhone o al iPad que proporciona Punto de acceso personal. Si se te pregunta, confía en el dispositivo.
  3. Asegúrate de que puedes localizar y ver tu iPhone o iPad en iTunes o en Finder. Si el Mac no reconoce el dispositivo, prueba con otro cable USB.
  4. Ve a Preferencias del Sistema > Red y, a continuación, selecciona iPhone USB. Si no lo ves, haz clic en icono más y añádelo.
  5. Haz clic en icono de Ajustes, selecciona Desactivar servicio y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic en icono de Ajustes, selecciona Activar servicio y, a continuación, haz clic en Aplicar. Si ya dispones de una conexión de red distinta, tu conexión Punto de acceso personal podría no activarse hasta que desmarques “Desactivar a menos que se necesite” y hagas clic en Aplicar.

Conectar el PC con Windows a Punto de acceso personal con USB

1. Actualiza a la versión más reciente de iTunes.
  2. Usa un cable USB para conectar el ordenador al iPhone o el iPad desde donde se proporciona Punto de acceso personal. Si se te pregunta, confía en el dispositivo
  3. Asegúrate de que puedes encontrar y ver el iPhone o el iPad en iTunes. Si el PC con Windows no reconoce el dispositivo, prueba con otro cable USB.
  4. Sigue los pasos que proporciona Microsoft para comprobar la conexión a internet en Windows 10 o Windows 7.

Si no puedes conectarte a Punto de acceso personal con Bluetooth

Sigue los pasos a continuación para enlazar los dispositivos y conectarte a Punto de acceso personal con Bluetooth.

Enlaza tus dispositivos

1. En el dispositivo desde donde se proporciona Punto de acceso personal, ve a Ajustes > Punto de acceso personal y asegúrate de que Permitir a otros conectarse esté activado.
  2. Ve a Ajustes > Bluetooth y comprueba que esta opción esté activada.
  3. Mantén esta pantalla abierta y sigue los pasos para el dispositivo que hay que conectar:
    • En el iPad o el iPod touch, pulsa Ajustes > Bluetooth y asegúrate de que Bluetooth esté activado. Pulsa el dispositivo desde donde se proporciona Punto de acceso personal, confirma el código que aparece y, a continuación, pulsa Enlazar en ambos dispositivos.
    • En el Mac, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Bluetooth y comprueba que esté activado. Selecciona el dispositivo que proporciona Punto de acceso personal, haz clic en Conectar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • En el PC con Windows, haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificaciones y asegúrate de que Bluetooth esté activado. Selecciona Agregar un dispositivo Bluetooth y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Conéctate a Punto de acceso personal mediante Bluetooth

Cómo conectar el Mac o el PC:

• En el Mac, haz clic en icono de Bluetooth en la barra de menús. Elige el dispositivo iOS que proporciona Punto de acceso personal y después Conectarse a la red. Puedes confirmar la conexión en Preferencias del Sistema > Red. Si no puedes conectarte, pasa al apartado siguiente.
  • En tu PC con Windows, haz clic en icono de Bluetooth en el área de notificaciones y elige Unirse a una red de área personal. Haz clic con el botón derecho en el dispositivo y pasa el cursor por encima de “Conectarse mediante” y luego selecciona “Punto de acceso”. Si aún no puedes conectarte, pasa al apartado siguiente.
    Área de notificaciones de Windows

Si todavía no puedes conectarte a Punto de acceso personal mediante Bluetooth

En tus dispositivos, desactiva y vuelve a activar Bluetooth:

• En tus dispositivos iOS, ve a Ajustes > Bluetooth y, a continuación, desactiva Bluetooth y vuelve a activarlo.
  • En el Mac, haz clic en icono de Bluetooth en la barra de menús y, a continuación, desactiva y vuelve a activar Bluetooth.
  • En el PC, elige Configuración, haz clic en icono de Bluetooth y, a continuación, desactiva y vuelve a activar Bluetooth.

Si todavía no puedes conectarte, sigue estos pasos:

1. Desenlaza el dispositivo:
    • En el iPad o el iPod touch que necesita conectarse a Punto de acceso personal, pulsa Ajustes > Bluetooth. Pulsa icono de información junto al dispositivo que proporciona Punto de acceso personal y, a continuación, pulsa Omitir dispositivo.
    • En el Mac, elige el menú de Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Bluetooth. Selecciona el dispositivo que proporciona Punto de acceso personal y haz clic en icono X.
    • En el PC con Windows, haz clic en icono de Bluetooth en el área de notificaciones. Selecciona “Mostrar dispositivos Bluetooth” y selecciona el dispositivo que proporciona Punto de acceso personal. Haz clic en Quitar y, a continuación, en Aceptar.
  2. Reinicia todos tus dispositivos.
  3. Enlaza los dispositivos e intenta conectarte de nuevo a Punto de acceso personal.

Más ayuda

Si sigues sin poder conectarte, contacta con Soporte técnico de Apple para obtener ayuda con tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.