Acerca de Pro Video Formats y MXF

Para importar, editar y exportar archivos MXF (Material eXchange Format) en Final Cut Pro X, Motion y Compressor, instala Pro Video Formats.

Acerca de los archivos MFX

MXF es un formato de archivo estándar para vídeo y audio. Al igual que sucede con los archivos de QuickTime, los archivos MXF contienen información sobre los subarchivos multimedia que los conforman. Esta información, también conocida como metadatos, puede incluir la frecuencia y el tamaño de los fotogramas, la fecha de creación y los datos personalizados creados por un operador de cámara, un asistente o un archivista.

El origen de los archivos MXF es muy variado. Pueden crearse con cámaras Sony (OP1a) y Panasonic (OP-Atom, OP1b), sistemas de edición como Avid Media Composer u otros dispositivos de grabación de vídeo.

Con Pro Video Formats, Final Cut Pro tiene la capacidad de leer metadatos de MXF y conservarlos durante la edición. Además, también es posible incluir metadatos de MXF al exportar un archivo de vídeo en el formato de OP1a. A su vez, Compressor tiene la capacidad de transformar un archivo de vídeo o de audio existente en un archivo MXF para su distribución digital.

Instalar Pro Video Formats

Si has instalado Final Cut Pro X, Motion o Compressor en tu Mac, instala Pro Video Formats mediante Actualización de software en Preferencias del Sistema. Con Pro Video Formats se instalan estos elementos:

• Lector de MXF para importación
  • Exportación de archivos MXF, incluidos AVC-Intra
  • Ajustes de Compressor para exportar archivos MXF
  • Códec de audio AES3

Tras la instalación, podrás crear más ajustes personalizados de Compartir para la exportación de MXF a través de Compressor.

Exportar archivos XML con metadatos de MXF personalizados

Exportar un archivo XML desde Final Cut Pro es la mejor forma de intercambiar metadatos de clips y proyectos con aplicaciones de otros fabricantes con el objetivo de finalizarlos, transmitirlos o archivarlos en una base de datos de contenidos multimedia. Para exportar metadatos de MXF personalizados a un archivo XML, primero debes crear una vista personalizada de metadatos.

1. Selecciona un clip en el navegador.
  2. Elige Ventana > Mostrar en espacio de trabajo > Inspector (o pulsa Comando-4) y después haz clic en el botón del Inspector de información botón del Inspector de información.
  3. Selecciona el menú emergente Vistas de metadatos en la parte inferior del Inspector de información y, a continuación, selecciona Editar visualización de metadatos.
  4. Selecciona las propiedades que te gustaría añadir a la vista personalizada de metadatos de MXF, incluidas las propiedades de metadatos de MXF. Haz clic en Aceptar.
  5. Haz clic en el icono de engranaje , selecciona Guardar vista de metadatos como, introduce un nombre y después haz clic en Aceptar. Estos metadatos personalizados se añaden al menú Vista de metadatos en el Inspector y al menú emergente Vista de metadatos de la ventana Exportar XML.
  6. Selecciona el elemento que vas a exportar en el explorador y después elige Archivo > Exportar XML.
  7. Selecciona la vista personalizada de metadatos de MXF en el menú emergente Vista de metadatos, selecciona la versión de XML que quieres guardar, elige una ubicación y un nombre de archivo, y haz clic en Guardar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.