Acerca de Pro Video Formats y MXF

Descubre cómo Pro Video Formats te permite importar, editar y exportar archivos MXF en Final Cut Pro X, Motion y Compressor.

Después de instalar Pro Video Formats, podrás importar, editar y exportar archivos MXF (Material eXchange Format) utilizando Final Cut Pro X, Motion o Compressor.

¿Qué son los archivos MXF y por qué son importantes?

MXF es un formato de archivo estándar para vídeo y audio. Tal y como sucede con los archivos de QuickTime, los archivos MXF contienen información sobre los subarchivos multimedia que los conforman. Esta información, también conocida como metadatos, puede incluir la frecuencia y el tamaño de los fotogramas, la fecha de creación y los datos personalizados creados por un operador de cámara, un asistente o un archivista.

El origen de los archivos MXF es muy variado. Pueden crearse con cámaras Sony (OP1a) y Panasonic (OP-Atom, OP1b), sistemas de edición como Avid Media Composer u otros dispositivos de grabación de vídeo.

Una vez instalado Pro Video Format, Final Cut Pro tiene la capacidad de leer metadatos de MXF y conservarlos durante la edición. Además, también es posible incluir metadatos de MXF al exportar un archivo de vídeo en el formato de OP1a. A su vez, Compressor tiene la capacidad de transformar un archivo de vídeo o de audio existente en un archivo MXF para su distribución digital.

Instalar Pro Video Formats

Si ya has descargado tu versión de Final Cut Pro, Motion o Compressor, Pro Video Formats aparecerá como una actualización de software en el App Store. Al descargar la actualización, se instalan de forma automática los siguientes elementos:

• Lector de MXF para importación
  • Códec de audio AES3
  • Exportación de archivos MXF, incluidos AVC-Intra
  • Ajustes de Compressor para exportar archivos MXF

Tras la instalación, podrás crear más ajustes personalizados en Compartir para la exportación de MXF a través de Compressor.

Exportar archivos XML con metadatos de MXF personalizados

Exportar un archivo XML desde Final Cut Pro es la mejor forma de intercambiar metadatos de clips y proyectos con aplicaciones de otros fabricantes con el objetivo de finalizarlos, transmitirlos o archivarlos en una base de datos de contenidos multimedia. Para exportar metadatos de MXF personalizados a un archivo XML, primero debes crear una vista de metadatos personalizada.

Compartir clips

1. Selecciona un clip en el navegador.
  2. Selecciona Ventana > Mostrar en el espacio de trabajo > Inspector (o pulsa comando-4) para abrir el inspector de Información.
  3. Selecciona el menú Vistas de metadatos en la parte inferior de la ventana Inspector y, a continuación, selecciona Editar visualización de metadatos.
  4. Marca todos los campos que te gustaría añadir a la vista personalizada de metadatos de MXF, incluidos los campos de metadatos de MXF. Haz clic en Aceptar.
  5. Selecciona Guardar vista de metadatos como y dale un nombre descriptivo.

Esta vista personalizada de metadatos se añadirá al menú Vista de metadatos del Inspector y estará disponible al exportar archivos XML.

Para exportar un archivo XML con los metadatos personalizados de MXF, selecciona el elemento que vas a exportar en el navegador y, a continuación, Archivo > Exportar XML. Selecciona la vista personalizada de metadatos de MXF en el menú desplegable Vista de metadatos.

¿Cómo utilizo Pro Video Formats con una versión de Compressor anterior a la versión 4.1?

Para utilizar Pro Video Formats con una versión anterior de Compressor, instala Pro Video Formats desde el App Store. Después, deberás crear un ajuste personalizado de Compressor en la pestaña Ajustes. Haz clic en el menú emergente Crear un ajuste nuevo y selecciona el formato de salida MXF. Para obtener más información acerca de la creación de ajustes desde cero, consulta los siguientes recursos (en función de tu versión de Compressor):

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.