Restaurar el iPhone, iPad o iPod touch desde una copia de seguridad

Aprende a restaurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad de iCloud o iTunes.

Restaurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad de iCloud

1. Enciende el dispositivo. Deberías ver una pantalla de saludo. Si ya has configurado el dispositivo, debes borrar todo el contenido para poder seguir estos pasos y restaurar a partir de la copia de seguridad.
  2. Sigue los pasos de configuración que aparecen en pantalla hasta llegar a la pantalla Apps y datos, luego pulsa Restaurar desde una copia de seguridad de iCloud.
    Pulsa Restaurar desde una copia de seguridad de iCloud en la pantalla Apps y datos
  3. Inicia sesión en iCloud con tu ID de Apple.
  4. Selecciona una copia de seguridad. Consulta la fecha y el tamaño de cada una de ellas y elige la que más te convenga. Una vez seleccionada la copia de seguridad, se iniciará la transferencia. Si un mensaje indica que se requiere una nueva versión de iOS, sigue los pasos que aparecen en pantalla para actualizar (si no ves los pasos en pantalla para ayudarte con la actualización, esto es lo que puedes hacer).
  5. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu cuenta del ID de Apple para restaurar tus apps y compras (si has adquirido contenido de iTunes o App Store con varios ID de Apple, se te solicitará que inicies sesión en cada uno). Si no recuerdas la contraseña, puedes pulsar Omitir este paso e iniciar sesión más adelante.
  6. Permanece conectado y espera hasta que aparezca y se complete una barra de progreso. Según el tamaño de la copia de seguridad y la velocidad de red, la barra de progreso podría necesitar desde unos minutos hasta una hora para completarse. Si te desconectas de la red Wi-Fi demasiado pronto, el progreso se pausará hasta que te vuelvas a conectar.
    Pantalla con el tiempo restante
  7. Ahora puedes finalizar la configuración y disfrutar de tu dispositivo. El contenido como las apps, fotos, música, y otra información seguirán restaurándose en segundo plano durante un par de horas o días más, según la cantidad de información que haya. Intenta conectarte con frecuencia a una red Wi-Fi y a la alimentación para permitir que se complete el proceso.

Obtén ayuda para restaurar la copia de seguridad de iCloud.

Restaurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad de iTunes

1. Abre iTunes en el Mac o PC que usaste para realizar la copia de seguridad del dispositivo.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador con el cable USB. Si aparece el mensaje “¿Confiar en este ordenador?” o el dispositivo te pide el código, sigue los pasos en pantalla. Si no recuerdas el código, obtén ayuda.
  3. Selecciona tu iPhone, iPad o iPod touch cuando aparezca en iTunes. Si el dispositivo no aparece en iTunes, esto es lo que puedes hacer.
  4. Selecciona Restaurar copia de seguridad en iTunes. Si un mensaje indica que el software del dispositivo iOS es demasiado antiguo, esto es lo que puedes hacer
  5. Consulta la fecha y el tamaño de cada copia de seguridad y elige la que más te convenga.
  6. Haz clic en Restaurar y espera a que el proceso de restauración finalice. Si se te solicita, introduce la contraseña de la copia de seguridad cifrada.
    Seleccionar una copia para restaurar
  7. Mantén el dispositivo conectado después de que se reinicie y espera a que se sincronice con el ordenador. Puedes desconectarte una vez que finalice la sincronización.

Obtén ayuda para restaurar a partir de una copia de seguridad de iTunes.