Restaurar el iPhone, iPad o iPod touch desde una copia de seguridad

Aprende a restaurar tu dispositivo desde una copia de seguridad de iCloud o del ordenador.

Restaurar el dispositivo desde una copia de seguridad de iCloud

1. Enciende el dispositivo. Deberías ver una pantalla de saludo. Si ya has configurado el dispositivo, debes borrar todo el contenido para poder seguir estos pasos y restaurar desde la copia de seguridad.
  2. Sigue los pasos de configuración que aparecen en pantalla hasta llegar a la pantalla Apps y datos, luego pulsa Restaurar desde una copia de seguridad de iCloud.
  3. Inicia sesión en iCloud con tu ID de Apple.
  4. Selecciona una copia de seguridad. Consulta la fecha y el tamaño de cada una de ellas y elige la que más te convenga. Una vez seleccionada la copia de seguridad, se iniciará la transferencia. Si aparece un mensaje que dice que se requiere una versión más reciente del software, sigue los pasos en pantalla para actualizar (si no ves los pasos en pantalla para ayudarte a actualizar, descubre qué puedes hacer).
  5. Cuando se te solicite, inicia sesión con tu ID de Apple para restaurar tus apps y compras (si has comprado contenido de iTunes o App Store usando múltiples ID de Apple, se te pedirá que inicies sesión en cada una). Si no recuerdas la contraseña, puedes pulsar Omitir este paso e iniciar sesión más adelante. Pero no podrás usar las apps hasta que inicies sesión con tu ID de Apple.
  6. Permanece conectado y espera hasta que aparezca y se complete una barra de progreso. Según el tamaño de la copia de seguridad y la velocidad de red, la barra de progreso podría necesitar desde unos minutos hasta una hora para completarse. Si te desconectas de la red Wi-Fi demasiado pronto, el progreso se pausará hasta que te vuelvas a conectar.
  7. Ahora puedes finalizar la configuración y disfrutar de tu dispositivo. El contenido, como las apps, las fotos, la música y otra información, seguirá restaurándose en segundo plano durante varias horas o días, según la cantidad de información que haya. Intenta conectarte con frecuencia a una red Wi-Fi y a la alimentación para permitir que se complete el proceso.

Obtén ayuda para restaurar la copia de seguridad de iCloud.

Restaurar el dispositivo desde una copia de seguridad del ordenador

1. En un Mac con macOS Catalina 10.15, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o una versión anterior o en un PC, abre iTunes.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador con el cable USB.* Si aparece el mensaje “¿Confiar en este ordenador?” o el dispositivo te pide el código, sigue los pasos en pantalla. Si no recuerdas el código, obtén ayuda.
  3. Selecciona tu iPhone, iPad o iPod touch cuando aparezca en la ventana del Finder o iTunes. Si tu dispositivo no aparece, descubre qué puedes hacer.
  4. Selecciona Restaurar copia de seguridad. Si un mensaje indica que el software del dispositivo es demasiado antiguo, esto es lo que puedes hacer
  5. Mira la fecha de cada copia de seguridad y elige la más relevante.
  6. Haz clic en Restaurar y espera a que el proceso de restauración finalice. Si se te solicita, introduce la contraseña de la copia de seguridad cifrada.
  7. Mantén el dispositivo conectado después de que se reinicie y espera a que se sincronice con el ordenador. Puedes desconectarte una vez que finalice la sincronización.
  8. Obtén ayuda para restaurar desde una copia de seguridad.