Métodos de copia de seguridad para iPhone, iPad y iPod touch

Las copias de seguridad permiten copiar y guardar la información del iPhone, del iPad o del iPod touch. Si cambias de dispositivo, puedes utilizar la copia de seguridad para transferir la información al dispositivo nuevo.

Un iPad y un iPod en la pantalla Apps & Data, en la que puede usar una copia de seguridad para transferir aplicaciones y datos a otro dispositivo.

Decidir qué método es el mejor en cada caso

Si en algún momento necesitas una copia de seguridad alternativa, puedes hacer una copia de seguridad de tu dispositivo en iCloud y otra en tu ordenador. Obtén información sobre cómo hacer una copia de seguridad del dispositivo o restaurar el dispositivo desde una copia de seguridad.

iCloud

Ordenador

Copias de seguridad de iCloud

Si tienes una conexión de red wifi, puedes hacer una copia de seguridad del dispositivo en iCloud. No es necesario conectar el dispositivo a un ordenador para hacer una copia de seguridad en iCloud.

Las copias de seguridad de iCloud incluyen casi todos los datos y configuraciones almacenados en el dispositivo. Las copias de seguridad de iCloud no incluyen:

• Los datos que ya están almacenados en iCloud, como Contactos, Calendarios, Notas, Fotos en iCloud, iMessages, Notas de voz, mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS) y datos de Salud.
  • Los datos almacenados en otros servicios en la nube, como Gmail y correo de Exchange.
  • Los datos de Mail de Apple.
  • La información y los ajustes de Apple Pay.
  • Los ajustes de Face ID o Touch ID.
  • Contenido de la Biblioteca de música de iCloud y el App Store

Averigua cómo hacer una copia de seguridad en iCloud o cómo gestionar el espacio de almacenamiento en iCloud y eliminar las copias de seguridad que ya no necesites.

Al usar Mensajes en iCloud, datos de Salud en iOS 12 o versiones posteriores, o Notas de voz, el contenido se almacena automáticamente en iCloud. Asimismo, si activas Fotos en iCloud, el contenido también se almacenará de forma automática en iCloud.

Copias de seguridad en el ordenador

Las copias de seguridad del dispositivo en el ordenador, que no es lo mismo que una sincronización, incluyen casi todos los datos y configuraciones del dispositivo. Las copias de seguridad en el ordenador no incluyen:

• El contenido de iTunes Store y del App Store, o los archivos PDF, se descargan directamente a Apple Books.
  • El contenido sincronizado desde Finder o iTunes, como archivos MP3 o CD, vídeos, libros y fotos que se hayan importado.
  • Los datos que ya están almacenados en iCloud, como Fotos de iCloud, iMessages y mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS).
  • Los ajustes de Face ID o Touch ID.
  • La información y los ajustes de Apple Pay.
  • Los datos de Mail de Apple.
  • Los datos de Actividad, Salud y Llavero (para realizar la copia de seguridad de este contenido tendrás que utilizar las copias de seguridad encriptadas en iTunes).

Aprende cómo hacer copias de seguridad en el ordenador, cómo localizarlas en el Mac o en un PC y cómo eliminar las que ya no necesites.

¿Puedo utilizar la copia de seguridad de mi dispositivo para otro tipo de dispositivo, como una copia de seguridad de un iPhone para un iPad?

Si bien puedes restaurar un dispositivo a partir de una copia de seguridad de otro tipo de dispositivo, como cuando se utiliza la copia de seguridad de un iPad para un iPhone, algunos tipos de datos no se transferirán. Este contenido incluye fotos, mensajes y documentos adjuntos en Mensajes, Notas de voz y apps que no son compatibles con el dispositivo que se está configurando. Por ejemplo, las apps que solo son compatibles con el iPad no se transferirán al iPhone.

Si tus dispositivos usan iCloud y Mensajes en iCloud, los iMessages y los mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS) se almacenan de forma automática en iCloud.