Acerca de las copias de seguridad para el iPhone, el iPad y el iPod touch

Puedes copiar y guardar la información del iPhone, el iPad o el iPod touch haciendo una copia de seguridad. Si cambias de dispositivo, puedes utilizar esta copia de seguridad para transferir la información al dispositivo nuevo.

Decidir qué método es el mejor en cada caso

Este artículo puede ayudarte a decidir qué método de copia de seguridad es el mejor para tu caso. Si en algún momento necesitas una copia de seguridad alternativa, puedes hacer una en iCloud y otra en tu ordenador.

iCloud

• Almacena copias de seguridad en iCloud
  • Ofrece hasta 2 TB de espacio de almacenamiento (los primeros 5 GB son gratuitos)
  • Encripta siempre las copias de seguridad.
  • Permite crear y utilizar copias de seguridad desde cualquier parte con una red Wi-Fi

Ordenador

• Almacena copias de seguridad en el Mac o el PC
  • El almacenamiento depende del espacio libre del Mac o el PC
  • Ofrece copias de seguridad cifradas (desactivado por omisión)
  • Permite crear y utilizar copias de seguridad del Mac o el PC

Copias de seguridad de iCloud

Con una conexión a Internet por Wi-Fi, puedes hacer una copia de seguridad del dispositivo utilizando iCloud. No es necesario enchufar el dispositivo al ordenador, ni estar en casa para realizar una copia de seguridad con iCloud.

Las copias de seguridad de iCloud incluyen casi todos los datos y los ajustes almacenados en el dispositivo. Las copias de seguridad de iCloud no incluyen:

• Los datos que ya están almacenados en iCloud, como Contactos, Calendarios, Notas, Fotos de iCloud, iMessages, Notas de voz, mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS) y datos de Salud*
  • Los datos almacenados en otros servicios en la nube, como Gmail y correo de Exchange
  • Datos de Mail de Apple
  • La información y los ajustes de Apple Pay
  • Ajustes de Face ID o Touch ID
  • El contenido de la Biblioteca de música de iCloud y el App Store (si sigue estando disponible en iTunes, App o Apple Books, puedes pulsar para volver a descargar el contenido que ya has comprado).

Más información acerca de cómo hacer una copia de seguridad de iCloud o gestionar el espacio de almacenamiento en iCloud y eliminar las copias de seguridad que ya no necesites.

*Cuando usas Mensajes en iCloud, datos de Salud en iOS 12 (o versiones posteriores) o Notas de voz, el contenido se almacena automáticamente en iCloud. Asimismo, si activas Fotos de iCloud, el contenido también se almacena de forma automática en iCloud.

Copias de seguridad guardadas en el ordenador

En un Mac con macOS Catalina 10.15, pues utilizar el Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o una versión anterior, o un PC con Windows, puedes usar iTunes para hacer una copia de seguridad del dispositivo en el ordenador. Sincronizar el dispositivo con el ordenador no es lo mismo que realizar una copia de seguridad. Las copias de seguridad hechas en un ordenador incluyen casi todos los datos y ajustes del dispositivo, pero no lo siguiente:

• El contenido de iTunes Store y App Store, o los archivos PDF se descargan directamente a Apple Books
  • El contenido sincronizado desde iTunes, como los archivos MP3 o los CD, los vídeos, los libros y las fotos que se hayan importado
  • Los datos que ya están almacenados en iCloud, como Fotos de iCloud, iMessages y mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS)*
  • Ajustes de Face ID o Touch ID
  • La información y los ajustes de Apple Pay
  • Datos de Mail de Apple
  • Los datos de Actividad, Salud y Llavero (para realizar la copia de seguridad de este contenido, tendrás que utilizar lascopias de seguridad encriptadas en iTunes).

Obtén información acerca de cómo hacer copias de seguridad en iTunes, cómo localizarlas en el Mac o en un PC y cómo eliminar las que ya no necesitas.

¿Puedo utilizar la copia de seguridad de mi dispositivo para otro tipo de dispositivo, como una copia de seguridad de un iPhone para un iPad?

Puedes restaurar un dispositivo desde una copia de seguridad de otro tipo de dispositivo, como cuando se utiliza la copia de seguridad de un iPad para un iPhone, pero algunos tipos de datos no se transferirán. Este contenido incluye fotos, mensajes, documentos adjuntos en mensajes*, notas de voz y apps que no son compatibles con el dispositivo que se está configurando. Por ejemplo, las apps que solo son compatibles con el iPad no se transferirán al iPhone.

* Si tus dispositivos usan iCloud y Mensajes en iCloud, tus iMessages y mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS) se almacenan de forma automática en iCloud.