Acerca de las copias de seguridad del iPhone, iPad y iPod touch

Haz una copia de seguridad para guardar la información que tienes en el iPhone, iPad o iPod touch. Si cambias de dispositivo, puedes utilizar esta copia de seguridad para transferir la información al dispositivo nuevo.

Decidir qué método es el mejor en cada caso

Este artículo puede ayudarte a decidir qué método de copia de seguridad es el mejor para tu caso. Si en algún momento necesitas una copia de seguridad alternativa, puedes realizar una en iCloud y otra en tu ordenador.

iCloud

• Almacena copias de seguridad en iCloud.
  • Ofrece hasta 2 TB de espacio de almacenamiento (los primeros 5 GB son gratuitos).
  • Encripta siempre las copias de seguridad.
  • Permite crear y utilizar copias de seguridad desde cualquier parte mediante wifi.

Ordenador

• Almacena copias de seguridad en el Mac o el PC.
  • El almacenamiento depende del espacio libre del Mac o el PC.
  • Ofrece copias de seguridad cifradas (desactivado por omisión).
  • Permite crear y utilizar copias de seguridad del Mac o el PC.

Copias de seguridad de iCloud

Con una conexión a internet por wifi puedes hacer una copia de seguridad del dispositivo con iCloud. No es necesario conectar el dispositivo al ordenador ni estar en casa para hacer una copia de seguridad con iCloud.

Las copias de seguridad de iCloud incluyen casi todos los datos y configuraciones almacenados en el dispositivo. Las copias de seguridad de iCloud no incluyen:

• Los datos que ya están almacenados en iCloud, como Contactos, Calendarios, Notas, Fotos en iCloud, iMessages, Notas de voz, mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS) y datos de Salud.
  • Los datos almacenados en otros servicios en la nube, como Gmail y correo de Exchange.
  • Los datos de Mail de Apple.
  • La información y los ajustes de Apple Pay.
  • Los ajustes de Face ID o Touch ID.
  • El contenido de la Biblioteca de música de iCloud y el App Store (si sigue estando disponible en iTunes, App o Apple Books, puedes pulsar para volver a descargar el contenido que ya has comprado).

Más información acerca de cómo hacer una copia de seguridad de iCloud o gestionar el espacio de almacenamiento en iCloud y eliminar las copias de seguridad que ya no necesites.

Al usar Mensajes en iCloud, datos de Salud en iOS 12 o versiones posteriores o Notas de voz, el contenido se almacenará automáticamente en iCloud. Asimismo, si activas Fotos en iCloud, el contenido también se almacenará de forma automática en iCloud.

Copias de seguridad en el ordenador

Las copias de seguridad del dispositivo en el ordenador, que no es lo mismo que una sincronización, incluyen casi todos los datos y configuraciones del dispositivo. Las copias de seguridad en el ordenador no incluyen:

• El contenido de iTunes Store y App Store ni archivos PDF que se han descargado directamente en Apple Books.
  • El contenido sincronizado desde Finder o iTunes, como archivos MP3 o CD, vídeos, libros y fotos que se hayan importado.
  • Los datos que ya están almacenados en iCloud, como Fotos de iCloud, iMessages y mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS).
  • Los ajustes de Face ID o Touch ID.
  • La información y los ajustes de Apple Pay.
  • Los datos de Mail de Apple.
  • Los datos de Actividad, Salud y Llavero (para realizar la copia de seguridad de este contenido tendrás que utilizar las copias de seguridad encriptadas en iTunes).

Obtén información sobre cómo hacer copias de seguridad en el ordenador, cómo localizarlas en el Mac o en un PC y cómo eliminar las que ya no necesites.

¿Puedo utilizar la copia de seguridad de mi dispositivo para otro tipo de dispositivo, como una copia de seguridad de un iPhone para un iPad?

Si bien puedes restaurar un dispositivo a partir de una copia de seguridad de otro tipo de dispositivo, como cuando se utiliza la copia de seguridad de un iPad para un iPhone, algunos tipos de datos no se transferirán. Este contenido incluye fotos, mensajes y documentos adjuntos en Mensajes, Notas de voz y apps que no son compatibles con el dispositivo que se está configurando. Por ejemplo, las apps que solo son compatibles con el iPad no se transferirán al iPhone.

Si tus dispositivos usan iCloud y Mensajes en iCloud, tus iMessages y mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS) se almacenarán de forma automática en iCloud.