Acerca de las copias de seguridad para dispositivos iOS

Puedes copiar y guardar la información de tu dispositivo iOS haciendo una copia de seguridad de él. Si cambias de dispositivo, puedes utilizar esta copia de seguridad para transferir la información al dispositivo iOS nuevo.

Pantalla Aplicaciones y datos de iOS

Decidir qué método es el mejor en cada caso

Este artículo puede ayudarte a decidir qué método de copia de seguridad es el mejor para tu caso. Si en algún momento necesitas una copia de seguridad alternativa, puedes hacer una en iCloud y otra en iTunes.

iCloud

• Almacena copias de seguridad en iCloud
  • Ofrece hasta 2 TB de espacio de almacenamiento (los primeros 5 GB son gratuitos)
  • Encripta siempre las copias de seguridad.
  • Permite crear y utilizar copias de seguridad desde cualquier parte con una red Wi-Fi

iTunes

• Almacena copias de seguridad en el Mac o el PC
  • El almacenamiento depende del espacio libre del Mac o el PC
  • Ofrece copias de seguridad cifradas (desactivado por omisión)
  • Permite crear y utilizar copias de seguridad del Mac o el PC

Copias de seguridad de iCloud

Con una conexión a Internet por Wi-Fi, puedes hacer una copia de seguridad del dispositivo utilizando iCloud. No es necesario enchufar el dispositivo al ordenador, ni estar en casa para realizar una copia de seguridad con iCloud.

Las copias de seguridad de iCloud incluyen casi todos los datos y los ajustes almacenados en el dispositivo. Las copias de seguridad de iCloud no incluyen:

• Los datos que ya estén almacenados en iCloud, como Contactos, Calendarios, Notas, Mis fotos en streaming y la Fototeca de iCloud
  • Los datos almacenados en otros servicios en la nube, como Gmail y correo de Exchange
  • La información y los ajustes de Apple Pay
  • Los ajustes de Touch ID
  • El contenido de la Biblioteca de música de iCloud y el App Store (si sigue estando disponible en iTunes, el App Store o el iBooks Store, puedes pulsar para volver a descargar el contenido que ya has comprado).

Más información acerca de cómo hacer una copia de seguridad de iCloud o gestionar el espacio de almacenamiento en iCloud y eliminar las copias de seguridad que ya no necesites.

Copias de seguridad de iTunes

En un Mac o un PC, puedes hacer una copia de seguridad del dispositivo en iTunes. Sincronizar el dispositivo con el ordenador no es lo mismo que realizar una copia de seguridad. Una copia de seguridad de iTunes incluye casi todos los datos y los ajustes del dispositivo. Una copia de seguridad de iTunes no incluye:

• El contenido del iTunes Store y el App Store, ni los archivos PDF descargados directamente en iBooks (puedes realizar la copia de seguridad de este contenido utilizando Transferir las compras en iTunes).
  • El contenido sincronizado desde iTunes, como los archivos MP3 o los CD, los vídeos, los libros y las fotos que se hayan importado
  • Las fotos que ya están almacenadas en la nube, como Mis fotos en streaming y la Fototeca de iCloud
  • Los ajustes de Touch ID
  • La información y los ajustes de Apple Pay
  • Los datos de Salud y actividad y Llavero (para realizar la copia de seguridad de este contenido, tendrás que utilizar la copia de seguridad cifrada en iTunes).

Obtén información acerca de cómo hacer copias de seguridad en iTunesencontrarlas en el Mac o el PCeliminar las que ya no necesites.

¿Puedo utilizar la copia de seguridad de mi dispositivo para otro tipo de dispositivo, como una copia de seguridad de un iPhone para un iPad?

Aunque se puede restaurar un dispositivo a partir de una copia de seguridad de otro tipo de dispositivo, como cuando se utiliza la copia de seguridad de un iPad para un iPhone, algunos tipos de datos no se transferirán. Este contenido incluye fotos, mensajes, documentos adjuntos en mensajes, notas de voz y apps que no son compatibles con el dispositivo que se está configurando. Por ejemplo, las apps que solo son compatibles con el iPad no se transferirán al iPhone.