Si no puedes enviar o recibir correo electrónico en el Mac

Sigue estos pasos en caso de que la app Mail del Mac no envíe ni reciba correo electrónico.

Si el Mac está conectado a Internet, pero Mail ha dejado de enviar y recibir mensajes, el problema podría estar relacionado con el proveedor de correo. O puede que falten ajustes o estén desactualizados en la sección Cuentas de las preferencias de Mail (Mail > Preferencias).

Si Mail detecta un problema con el servidor de correo electrónico o la red

Mail podría indicar que no puede conectarse porque se ha producido un problema con el servidor de correo o la red. Por ejemplo, el mensaje podría estar relacionado con una conexión que supera el tiempo o con el exceso de conexiones simultáneas:

Alerta Imposible establecer conexión

Si estás conectado a Internet pero se ha agotado el tiempo de conexión, puede que el proveedor de correo electrónico esté sufriendo algún corte en el servicio. Ponte en contacto con ellos para obtener ayuda o consulta su sitio web para buscar una página de estado del sistema. La página de estado del sistema de Apple muestra el estado de iCloud Mail y otros servicios. Las páginas de estado también están disponibles para Gmail y Outlook, por ejemplo.

Si el mensaje hace alusión al número de conexiones simultáneas, el problema es que tienes demasiados dispositivos comprobando tu cuenta de correo electrónico al mismo tiempo. Cierra Mail en uno o varios de tus dispositivos.

Si Mail no deja de pedirte la contraseña del correo electrónico

Si el mensaje de Mail indica que la cuenta no tiene conexión

Mail podría indicar que la cuenta parece no tener conexión por un problema en la red.

Alerta Estado de conexión

Si estás conectado a Internet pero la cuenta parece no tener conexión, los ajustes de correo electrónico podrían ser incorrectos. Para ver los ajustes actuales de Mail, selecciona Preferencias en el menú Mail, haz clic en Cuentas y, después, selecciona tu cuenta de correo electrónico.

El Mac usa de forma automática los ajustes de cuenta correctos para gran cantidad de proveedores de correo electrónico. Puedes utilizar Búsqueda de ajustes de Mail para ver esos ajustes o conseguirlos directamente del proveedor de correo electrónico. Después, compáralos con los ajustes de las preferencias de Mail.

Si el correo electrónico no llega cuando debería

El correo entrante o saliente podría tardar más tiempo del esperado en llegar, o podría llegar a un dispositivo antes que a otro.

La entrega de correo electrónico está programada por el proveedor de correo electrónico, y el tiempo de entrega también podría verse afectado por el proveedor de Internet. Si notas retrasos significativos en la entrega de correo electrónico, ponte en contacto con el proveedor de correo electrónico o de Internet. Si el retraso solo se produce cuando te comunicas con una persona concreta, puede que dicha persona tenga que ponerse en contacto con su proveedor de correo electrónico o Internet.

Si sigues sin poder enviar ni recibir correo electrónico

1. Asegúrate de haber instalado las actualizaciones de software para Mac más recientes, especialmente si el problema se ha producido inmediatamente después de instalar una actualización anterior.
  2. En OS X El Capitan o una versión posterior, puede que veas un icono de estado y un breve mensaje de error en la esquina superior derecha de la ventana de Mail, debajo del campo de búsqueda. El mensaje podría indicar “Red sin conexión” o “Error de inicio de sesión”, por ejemplo. Haz clic en el mensaje para obtener más información acerca del problema.
  3. Comprueba la conexión en el Inspector de conexión de Mail. Puede que tenga más información que ofrecerte sobre el problema.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.