Si no puedes enviar mensajes de correo electrónico desde el Mac

Consulta los mensajes de estado que tengan más información sobre el problema y cómo solucionarlo.

Si tu Mac está conectado a Internet y de repente deja de enviar correos electrónicos, por lo general, debes volver a intentarlo más tarde y, en caso necesario, trabajar con el proveedor de correo electrónico para resolverlo. Si utilizas iCloud Mail de Apple, descubre cómo resolver problemas con iCloud Mail.

Comprobar los mensajes de estado

Es posible que veas un icono de estado como un rayo o símbolo de advertencia que aparece junto a la bandeja de entrada de tu cuenta en la barra lateral de Mail o en la esquina superior derecha de la ventana de Mail. Haz clic para obtener más información.

• Si el estado es Red sin conexión, asegúrate de que el Mac esté conectado a Internet y vuelve a intentarlo.
  • Si el estado es Error de inicio de sesión, consulta con el proveedor de correo electrónico para asegurarte de que tu cuenta esté configurada correctamente en el Mac.
  • Si Mail te pide la contraseña, pero cuando la escribes no sirve de nada, descubre cuál es razón por la que el proveedor de correo electrónico rechaza tu contraseña.
  • Si tu servicio de correo electrónico no está disponible temporalmente, es posible que haya un mensaje de estado en el sitio web del proveedor de correo electrónico. Por ejemplo, la página de estado del sistema de Apple muestra el estado de iCloud Mail. Las páginas de estado también están disponibles para otros servicios de correo electrónico, como Gmail y Outlook. Es posible que algunas interrupciones breves del servicio no aparezcan en la página de estado del sistema, por lo que puede ser conveniente esperar unas horas y volver a intentarlo.

Prueba con el correo web

Muchos proveedores de correo electrónico ofrecen el correo web, que es una forma de usar el correo electrónico en un navegador web como Safari, en lugar de una aplicación como Mail. Por ejemplo, si utilizas una cuenta de iCloud Mail, puedes usar iCloud.com para enviar y recibir mensajes de correo electrónico.

El correo web es una buena manera de verificar si tu cuenta es válida y puedes iniciar sesión desde la web, pero no significa que tu cuenta esté configurada correctamente en Mail. El proveedor de correo electrónico puede ayudarte a verificar la configuración del correo y a buscar otros problemas que afecten al envío o la recepción de mensajes.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.