Si iCloud Mail no funciona

Puedes usar iCloud Mail en la app Mail de tu iPhone, iPad o Mac, o en iCloud.com. Si no puedes acceder al correo electrónico o no puedes enviar ni recibir mensajes con tu dirección de correo electrónico @icloud.com, sigue estos pasos.

Elementos que debes comprobar primero

1. Asegúrate de tener conexión a internet y comprueba el estado del sistema de iCloud Mail. Si iCloud Mail no está disponible, inténtalo de nuevo más tarde.

2. Comprueba que has activado iCloud Mail:

• En el iPhone o el iPad, abre Ajustes y toca tu nombre. Toca iCloud y, a continuación, toca Mail en Guardado en iCloud o Apps que usan iCloud. Comprueba que Mail esté activado.

• En el Mac, abre la app Mail y selecciona Mail > Ajustes. Haz clic en Cuentas y, a continuación, selecciona tu cuenta de iCloud en la barra lateral. En Información de cuenta, asegúrate de que la cuenta está activada y en línea.

• En un PC con iCloud para Windows: Descubre qué hacer si necesitas ayuda con Outlook.

3. Asegúrate de no haber superado el límite de almacenamiento en iCloud. Si superas el límite de almacenamiento de iCloud, descubre cómo liberar espacio en iCloud.

4. Comprueba que tu dispositivo esté utilizando la versión más reciente del software.

Si no puedes enviar ni recibir correo electrónico en el iPhone o iPad

1. Comprobar el estado del sistema de iCloud Mail y los ajustes del dispositivo.

2. Para ver si puedes recibir mensajes de tu correo electrónico de iCloud en iCloud.com, ve a iCloud.com/mail.

3. Asegúrate de que los datos nuevos se han enviado automáticamente a tu dispositivo. En iOS 18 o versiones posteriores, toca Ajustes > Apps > Mail > Cuentas > Obtener datos y, a continuación, activa Push. En iOS 17 o versiones anteriores, toca Ajustes > Mail > Cuentas > Obtener datos y, a continuación, activa Push.

• Envía un mensaje de correo electrónico a la cuenta para ver si Push funciona.

• En “Obtener datos”, toca tu cuenta de iCloud y activa Push. Solo puedes usar Push con una cuenta a la vez.

4. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.

5. Si aún no puedes enviar o recibir correo, ve a Ajustes y toca tu nombre. Toca iCloud, selecciona iCloud Mail y desactiva Usar en este [Dispositivo]. A continuación, desactiva Obtener datos siguiendo las instrucciones del paso 3. Reinicia el dispositivo y, a continuación, vuelve a activar estos ajustes.

Si no puedes acceder a iCloud Mail en iCloud.com

1. Comprobar el estado del sistema de iCloud Mail y los ajustes del dispositivo.

2. Asegúrate de que el navegador esté actualizado. Si usas Safari, actualiza Safari a la versión más reciente.

3. Borra la memoria caché del navegador.

• En el Mac, abre Safari y selecciona Safari > Ajustes. Haz clic en la pestaña Avanzado. Selecciona Mostrar funciones para desarrolladores web y cierra Ajustes. Haz clic en el menú Desarrollo y, a continuación, selecciona “Vaciar memorias caché…”.

• Aprende a borrar la memoria caché del navegador en el iPhone o iPad.

• Si utilizas un navegador diferente, consulta el menú de ayuda para saber qué pasos debes seguir.

4. Si puedes acceder a iCloud Mail Algunas configuraciones de Internet pueden, accidental o intencionadamente, impedir el acceso a determinados sitios web o servicios, como iCloud Mail.

Si no puedes enviar o recibir correo electrónico en la app Mail del Mac

Si el mensaje no se puede entregar, estás adjuntando un archivo grande o el destinatario no ha recibido tu mensaje, comprueba el estado del sistema de iCloud Mail y los ajustes del dispositivo y luego sigue los pasos para resolver el problema.

Si al enviar un mensaje desde la dirección de correo electrónico @icloud.com utilizando Mail en el Mac recibes un aviso

Si aparece una alerta que dice “No se ha podido enviar el mensaje. Se guardará en el buzón de salida hasta que pueda enviarse”, asegúrate de que iCloud sea tu cuenta de Mail de salida.

1. Abre Mail y selecciona Mail > Ajustes.

2. Haz clic en la pestaña Cuentas.

3. Selecciona la cuenta de correo electrónico de iCloud.

4. Haz clic en la pestaña “Ajustes del host”. Selecciona iCloud si no aparece como cuenta de correo saliente. Si eliges Editar lista de hosts SMTP, no verás la cuenta de iCloud en la lista como opción.

Si adjuntas un archivo de gran tamaño

Los archivos adjuntos no pueden superar el tamaño máximo permitido por tu proveedor de servicios de correo electrónico o el del destinatario. El tamaño máximo varía en función de cada proveedor de servicios. Prueba a usar Mail Drop, comprimir el archivo antes de enviarlo o usar AirDrop si el destinatario está cerca.

Si el destinatario no recibe el mensaje

1. Si aparece un mensaje de “dirección desconocida” o “correo no entregado devuelto” en la bandeja de entrada después de enviar el mensaje, ve al buzón de correo enviado y asegúrate de que la dirección de correo del destinatario sea correcta.

2. Si utilizas Mail en macOS o accedes a iCloud Mail con Safari u otro navegador web compatible, comprueba los buzones Borradores, Enviados y Salida:

• Si aparece una copia sin enviar del mensaje en Borradores, intenta volver a enviarlo.

• Si el mensaje aparece en Salida, asegúrate de tener conexión a Internet y de seguir los pasos de arriba para seleccionar iCloud como la cuenta de correo saliente.*

3. Pide al destinatario que compruebe las carpetas de correo no deseado o los buzones de correo.

4. Si el destinatario sigue sin recibir el mensaje, pero este se envió sin que aparecieran avisos ni mensajes de correo no entregado, puede que los hosts de iCloud Mail o el host de correo del destinatario hayan bloqueado o filtrado tu mensaje. Puedes pedirle al destinatario que se ponga en contacto con su administrador de correo electrónico o contacte con el soporte de Apple para obtener ayuda.

* Si usas un host SMTP que no es iCloud, no uses tu dirección de correo electrónico de iCloud como dirección de “Enviar desde”. De lo contrario, es posible que el correo electrónico no se entregue o que se envíe a la carpeta de correo no deseado del destinatario.

Si no puedes recibir mensajes, pero puedes enviarlos

Es posible que el ISP esté bloqueando el protocolo utilizado para enviar correo electrónico (SMTP) a través de su red. Ponte en contacto con el proveedor de servicios y pregunta por el tráfico SMTP que cruza su red a un servicio externo, como iCloud. Si el proveedor de servicios está bloqueando el tráfico SMTP, pregúntale cómo puedes desactivar el bloqueo SMTP.

Si no puedes recibir correo electrónico en la app Mail del Mac

Descubre qué tienes que comprobar si no puedes recibir correo en el Mac

Más ayuda

Si has probado los pasos para resolver el problema y sigues necesitando ayuda, contacta con el soporte de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.