Configurar tu ID de Apple para iCloud y iTunes

Aprende más sobre los ID de Apple, incluyendo cómo usar tu ID de Apple con servicios de Apple como iCloud y el iTunes Store. También descubrirás cómo cambiar el ID de Apple que usas para iniciar sesión en los servicios desde tu iPhone.

Un ID de Apple es la dirección de correo electrónico que utilizarás para prácticamente todo lo que tengas que hacer con Apple, incluyendo el uso de iCloud para almacenar contenido, comprar canciones en el iTunes Store y descargar apps del App Store.

Al configurar tu iPhone, iPad o iPod touch, puedes utilizar el mismo ID de Apple para los servicios de iCloud y para comprar en las tiendas iTunes Store, App Store y iBooks Store. Otra opción es usar un ID de Apple para los servicios de iCloud y un ID de Apple distinto para comprar en las tiendas (incluyendo iTunes en la nube y iTunes Match). Disfrutarás de todas las ventajas de iCloud tanto si utilizas para iCloud el mismo ID de Apple que usas para comprar en las tiendas como si empleas un ID distinto para cada cosa. Para cambiar el ID de Apple con el que te inicias sesión en iCloud o iTunes desde tu iPhone, iPad o iPod touch, cierra la sesión y sigue los pasos que encontrarás a continuación para volver a conectarte con el ID de Apple actualizado.

Utilizar el mismo ID de Apple para comprar en las tiendas y para iCloud (recomendado)

Te recomendamos que uses el mismo ID de Apple para iCloud y para comprar en las tiendas. Utilizar varios ID de Apple puede resultar confuso y provocar problemas al acceder a contenidos comprados o al usar determinados servicios.

iPhone, iPad o iPod touch

1. La primera vez que configures tu dispositivo con iOS 5 o posterior, introduce el ID de Apple que utilizas para iTunes en las pantallas de configuración. Este ID de Apple se utilizará para las compras en las tiendas y para iCloud.
  2. Si omitiste el proceso de configuración, introduce tu ID de Apple en Ajustes > iCloud y en Ajustes > iTunes Store y App Store.

Mac o PC

1. Introduce tu ID de Apple en tu ordenador:
    • Mac: Introduce tu ID de Apple en el menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud.
    • Windows 8: Introduce tu ID de Apple en el Panel de control de iCloud. Para acceder al Panel de control de iCloud:
      1. Mueve el puntero del ratón hasta la esquina superior derecha de la pantalla para mostrar la barra de accesos.
      2. Haz clic en el acceso Buscar.
      3. A continuación, haz clic en el Panel de control de iCloud, a la izquierda.
    • Windows 7 y Vista: Introduce el mismo ID de Apple en Panel de control > Red y en Internet > iCloud.
  2. Introduce tu ID de Apple en iTunes:
    • iTunes 10: Store > Conectarse.
    • iTunes 11 o posterior: iTunes Store > Enlaces: Tu cuenta.

Si utilizas Windows 7 u 8 y no puedes ver los menús, aprende a activar los menús de iTunes.

Utilizar un ID de Apple para iCloud y otro distinto para comprar en las tiendas

Puedes utilizar ID de Apple diferentes para iCloud y para comprar en las tiendas y seguir disfrutando de todas las ventajas de iCloud.

iPhone, iPad o iPod touch

1. La primera vez que configures el dispositivo con iOS 5 o posterior, introduce el ID de Apple que quieras utilizar con iCloud. Si omitiste el asistente de configuración, inicia sesión en Ajustes > iCloud e introduce el ID de Apple que quieras utilizar con iCloud.
  2. En Ajustes > iTunes Store y App Store, inicia sesión con el ID de Apple que quieras usar para comprar en las tiendas. Puede que tengas que cerrar sesión antes de poder cambiar de ID de Apple.

Mac o PC

1. Introduce el ID de Apple que quieras usar con iCloud en tu ordenador:
    • Mac: Introduce tu ID de Apple en el menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud.
    • Windows 8: Introduce tu ID de Apple en el Panel de control de iCloud. Para acceder al Panel de control de iCloud:
      1. Mueve el puntero del ratón hasta la esquina superior derecha de la pantalla para mostrar la barra de accesos.
      2. Haz clic en el acceso Buscar.
      3. A continuación, haz clic en el Panel de control de iCloud, a la izquierda.
    • Windows 7 y Vista: Introduce el mismo ID de Apple en Panel de control > Red y en Internet > iCloud.
  2. Introduce el ID de Apple que quieras usar para comprar en las tiendas en iTunes:
    • iTunes 10: Store > Conectarse.
    • iTunes 11 o posterior: iTunes Store > Enlaces: Tu cuenta.

Si utilizas Windows 7 u 8 y no puedes ver los menús, aprende a activar los menús de iTunes.

Una vez que un dispositivo o un ordenador se asocia al ID de Apple que usaste para tu cuenta del iTunes Store, no podrás asociarlo a otro ID de Apple hasta pasados 90 días.

Más información

Obtén más información acerca del ID de Apple.

Si usas un ID de Apple para iTunes y otro distinto para iCloud y deseas restaurar desde una copia de seguridad, introduce primero el ID de Apple para iCloud. Cuando el dispositivo se reinicie, se te pedirá que introduzcas el ID de Apple que usas con las tiendas iTunes Store, App Store o iBooks Store. Más información sobre copias de seguridad en iCloud y iTunes.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: