Iniciar sesión con el ID de Apple

El ID de Apple sirve para que todos tus servicios y dispositivos de Apple trabajen juntos a la perfección y te permite acceder a tu contenido personal estés donde estés.

El ID de Apple es la cuenta que utilizas para acceder a todos los servicios de Apple y es lo único que necesitas para iniciar sesión en cualquier parte. Si utilizas servicios de Apple como las tiendas iTunes Store y App Store, Apple Music, iCloud, iMessage y FaceTime, ya dispones de un ID de Apple y no necesitas crear uno nuevo.

Iniciar sesión al configurar un nuevo dispositivo

Cuando enciendes y configuras un nuevo iPhone, iPad, iPod touch o Mac, verás un mensaje donde se indica que inicies sesión con tu ID de Apple. Después de hacerlo, todos los servicios Apple del dispositivo se configurarán automáticamente.

Si más adelante quieres cambiar las preferencias de inicio de sesión (por ejemplo, para utilizar un ID de Apple distinto para iCloud y para iTunes), puedes ir a los Ajustes o a las Preferencias del Sistema del dispositivo.

Si ya has configurado el dispositivo, es fácil iniciar sesión desde los Ajustes en el iPhone, el iPad y el iPod touch, o desde cada uno de los servicios en el Mac.

Cuando inicias sesión por primera vez en iTunes Store y App Store, es posible que debas añadir una tarjeta de crédito u otra información de pago para ayudarte a asegurar la cuenta. No puedes iniciar sesión en iTunes Store y App Store con más de un ID de Apple al mismo tiempo, ni actualizar el contenido que has comprado con un ID de Apple diferente.

Iniciar sesión en el iPhone, iPad o iPod touch

Antes de empezar, actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Cuanto utilizas iOS 10.3 o una versión posterior, inicias sesión en iCloud, iTunes Store, App Store, iMessage, FaceTime y tus demás servicios de Apple desde un mismo sitio.

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa Iniciar sesión en el [dispositivo].
  3. Introduce el ID de Apple y la contraseña.

Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, sigue estos pasos para iniciar sesión por separado en los servicios de Apple.

iCloud
Ve a Ajustes > iCloud. Introduce el ID de Apple y la contraseña.

iTunes Store y App Store

iTunes Store y App Store
Ve a Ajustes > iTunes Store y App Store. Introduce el ID de Apple y la contraseña.

iMessage
Ve a Ajustes > Mensajes y, a continuación, activa iMessage. Para añadir otras direcciones, pulsa Enviar y recibir.

FaceTime
Ve a Ajustes > FaceTime > Use su ID de Apple para FaceTime. Introduce el ID de Apple y la contraseña.

Iniciar sesión en el Mac

Asegúrate de que dispones de la actualización más reciente de macOS. A continuación, inicia sesión por separado en todos tus servicios de Apple.

iCloud
Ve a Preferencias del Sistema > iCloud. Introduce el ID de Apple y la contraseña. Haz clic en Conectarse.

Icono de iTunes

iTunes
Ve a iTunes > Cuenta > Iniciar sesión. Introduce el ID de Apple y la contraseña. Haz clic en Conectarse.

iMessage
Ve a Mensajes > Preferencias > Cuentas. Introduce el ID de Apple y la contraseña.

Icono de FaceTime

FaceTime
Abre FaceTime e introduce el ID de Apple y la contraseña. Haz clic en Conectarse.

Utilizar ID de Apple diferentes para iCloud y iTunes

Te recomendamos que utilices el mismo ID de Apple para todos los servicios de Apple en tu dispositivo, incluidos iTunes Store, App Store y iCloud. Utilizar varios ID de Apple puede resultar confuso y provocar problemas al acceder a contenidos comprados o al usar determinados servicios.

No obstante, si ya dispones de varios ID de Apple y quieres utilizarlos con iCloud, iTunes Store y App Store, sigue estos pasos.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

• Si estás utilizando iOS 10.3 o posterior, ve a Ajustes y pulsa Iniciar sesión en el [dispositivo]. Introduce el ID de Apple que quieres usar con iCloud. Vuelve a Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa iTunes Store y App Store. Pulsa ID de Apple: [tu nombre] > Cerrar sesión. A continuación, inicia sesión con el ID de Apple que deseas utilizar con iTunes.
  • Si estás utilizando iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud e inicia sesión con el ID de Apple que quieres utilizar con iCloud. Vuelve a Ajustes > iTunes Store y App Store e inicia sesión con el ID de Apple que quieres utilizar con iTunes.

En el Mac, ve a las Preferencias del Sistema > iCloud e inicia sesión con el ID de Apple que quieres utilizar con iCloud. Ve a iTunes > Cuenta > Iniciar sesión. Introduce el ID de Apple que quieres usar con iTunes.

Si utilizas varios ID de Apple y quieres restaurar el dispositivo desde una copia de seguridad, obtén más información acerca de las copias de seguridad de iCloud y iTunes.

No es posible combinar varios ID de Apple.

Más información

Si quieres compartir tus servicios de Apple con un miembro de la familia, puedes configurar En familia. Con En familia es sencillo compartir las compras de iTunes, iBooks y el App Store con hasta seis personas sin tener que usar la misma cuenta.

Si necesitas cambiar la información de cuenta de tu ID de Apple, podemos ayudarte a actualizar el nombre de usuario, la contraseña, la información de pago, la fecha de nacimiento y otros datos.

También puedes obtener ayuda si olvidas tu ID de Apple o la contraseña.