Si la llamada falla o no puedes recibir llamadas en el iPhone

Podrías encontrarte con dificultades para realizar o recibir llamadas con el iPhone si tienes determinados ajustes activados, si el software no está actualizado o si hay algún problema con la red.

Contactar con tu operador

Cuando te pongas en contacto con tu operador, asegúrate de lo siguiente:

• La cuenta está configurada para usar el iPhone.

• No se han localizado incidencias de fallo de servicio.

• La cuenta no está bloqueada por un asunto relacionado con la facturación.

• Las llamadas no presentan errores en el sistema del operador.

Actualizar el software

1. Comprueba si hay una actualización de la configuración del operador.

2. Comprueba si hay una actualización de software de iOS. Algunas actualizaciones podrían requerir una conexión wifi.

Comprobar los ajustes

Si no puedes realizar ni recibir llamadas en el iPhone, sigue estos pasos y comprueba después de llevar a cabo cada uno de ellos si el problema se ha solucionado.

Comprobar los ajustes de red

1. Restablecer los ajustes de red. Ve a Ajustes > General > Transferir o restablecer el iPhone > Restablecer > Restablecer ajustes de red. Así se borrarán todos los ajustes guardados, incluidas las contraseñas de wifi, las redes preferidas y los ajustes de VPN y APN que hayas utilizado antes.

2. Prueba a realizar o recibir llamadas en otra ubicación.

Comprobar los ajustes del iPhone

1. Activa y desactiva el modo avión Ve a Ajustes y activa el modo avión. Espera cinco segundos y vuelve a desactivarlo.

2. Comprueba el modo No molestar. Ve a Ajustes > Modo de concentración > No molestar, y asegúrate de que está desactivado. Aprende a usar Concentración en tu iPhone o iPad.

3. Comprueba si tienes bloqueado algún número de teléfono. Ve a Ajustes > Teléfono > Contactos bloqueados.

4. Para evitar perderte las llamadas de un contacto, añade su número a Contactos para asegurarte de que tu teléfono suene.

5. Comprueba el reenvío de llamadas. Ve a Ajustes > Teléfono > Desvío de llamadas y asegúrate de que está desactivado.

6. Comprueba Silenciar desconocidos. Ve a Ajustes > Teléfono > Silenciar desconocidos. Si está activada, las personas que llamen deberán aparecer en tus Contactos o Recientes. O tendrán que haber compartido su número en Mail o haberte enviado un mensaje con ese número para que puedas recibir su llamada. Añade el número a Contactos para asegurarte de que el teléfono suene. Es posible que las llamadas de algunas apps de terceros no entren.