Si no puedes realizar o recibir llamadas con el iPhone

Podrías encontrarte con dificultades para realizar o recibir llamadas con el iPhone si tienes determinados ajustes activados, si el software no está actualizado o si hay algún problema con la red.

Descubre qué hacer si ves “Sin servicio” o “Buscando” en la barra de estado. Si no puedes realizar ni recibir llamadas en el iPhone, sigue estos pasos y comprueba después de llevar a cabo cada uno de ellos si el problema se ha solucionado:

Comprobar los ajustes del iPhone

1. Activa y desactiva el modo Avión. Ve a Ajustes y activa el modo avión. Espera cinco segundos y vuelve a desactivarlo.
  2. Comprueba los ajustes de No molestar. Ve a Ajustes > No molestar y asegúrate de que está desactivado.
  3. Comprueba si tienes bloqueado algún número de teléfono. Ve a Ajustes > Teléfono > Bloqueo e ID de llamadas.
  4. Comprueba si el desvío de llamadas está activado. Ve a Ajustes > Teléfono > Desvío de llamadas y asegúrate de que está desactivado.

Actualizar el software

1. Comprueba si hay alguna actualización de los ajustes de operador disponible.
  2. Comprueba si hay alguna actualización del software iOS disponible. Algunas actualizaciones podrían requerir una conexión Wi-Fi.

Extraer y volver a colocar la tarjeta SIM

Si el iPhone tiene una tarjeta SIM, sácala y, después, vuelve a colocarla.

Ponte en contacto con tu operador

Cuando te pongas en contacto con tu operador, asegúrate de lo siguiente:

• La cuenta está configurada para usar el iPhone.
  • No se han localizado incidencias de fallo de servicio.
  • La cuenta no está bloqueada por un asunto relacionado con la facturación.
  • Las llamadas no presentan errores en el sistema del operador.

Comprobar los ajustes de red

1. Restablecer los ajustes de red. Ve a Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red. Esto eliminará todos los ajustes guardados actualmente, incluyendo las contraseñas Wi-Fi, las redes favoritas y los ajustes de VPN.
  2. Prueba a realizar o recibir llamadas en otra ubicación.
  3. Cambia a una banda de red distinta. Ve a Ajustes > Datos móviles > Opciones > Activar LTE y desactiva Activar LTE, 4G o 3G (esta opción dependerá de tu operador y del modelo de dispositivo).

Más ayuda

Si sigues sin poder realizar ni recibir llamadas, restaura el iPhone como si fuera nuevo. Si restaurarlo no soluciona el problema, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple y sigue los pasos para completar tu solicitud.

Fecha de publicación:Fri Aug 11 10:45:35 GMT 2017