Cómo activar o desactivar el modo No molestar en el iPhone

Con los ajustes de los modos de concentración en iOS 15 y iPadOS 15 o versiones posteriores, el modo No molestar puede silenciar llamadas, alertas y notificaciones. Si el modo No molestar está activado, aparecerá un icono de luna creciente en la barra de estado y en la pantalla de bloqueo.

Usar el Centro de control para activar o desactivar el modo No molestar

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el Centro de control.

2. Toca el botón Concentración donde aparece el icono de luna creciente del modo No molestar. Si no hay ningún icono de luna, el modo No molestar está desactivado.

En el Centro de control aparece el icono del modo No molestar cuando los ajustes de Concentración están activos.

3. Toca No molestar para activar o desactivar la función.

También puedes pedirle a Siri que active o desactive el modo No molestar.

Si usas Compartir entre dispositivos en los ajustes de los modos de concentración, aparecerá una notificación indicando que el modo No molestar está activado o desactivado en tus otros dispositivos Apple.

Más información sobre los ajustes de los modos de concentración

Cambiar a una pantalla de bloqueo que no hayas conectado con el modo No molestar

En iOS 16 y versiones posteriores, puedes conectar un fondo de pantalla de bloqueo personalizado a un modo de concentración, como No molestar. Cuando eliges el fondo de pantalla para la pantalla de bloqueo, el modo de concentración conectado se activa automáticamente.

1. En la pantalla de bloqueo del iPhone, mantén pulsada la imagen para abrir la galería de fondos de pantalla. Si no tienes Face ID activado, introduce tu código.

2. Desliza el dedo hasta llegar a un fondo de pantalla que no hayas conectado al modo No molestar.

Añade un ajuste Vincular modo de concentración o Concentración designado para activarse cuando uses un fondo de pantalla específico.
  3. Toca el fondo de pantalla para convertirlo en tu pantalla de bloqueo actual.

Los ajustes del modo de concentración solo se pueden vincular a un fondo de pantalla en iOS 16 y versiones posteriores. Más información sobre los fondos de pantalla.

Cambiar los ajustes de No molestar

1. En la app Ajustes, toca Modos de concentración.

2. Toca No molestar.

3. Toca la función que quieras personalizar:

En los ajustes del modo No molestar, puedes elegir personas o apps para recibir notificaciones cuando esté activado tu ajuste de concentración.

Con Permitir notificaciones, añade personas o apps de las que quieras recibir notificaciones cuando uses el modo No molestar.

Con la opción de personalizar pantallas, puedes elegir una pantalla de bloqueo o una pantalla de inicio que pueda activar el modo No molestar.

Con la opción de definir un horario, puedes establecer las horas a las que quieres que se active y desactive el modo No molestar cada día.

Con los filtros de concentración, puedes personalizar el comportamiento de ciertas apps o funciones del iPhone mientras usas el modo No molestar.