Abre archivos de iWork antiguos en las versiones más recientes de Pages, Numbers y Keynote

Obtén información acerca de qué puede ocurrir cuando se usa iWork para Mac para abrir documentos creados en versiones anteriores de iWork o para exportar documentos al formato iWork ’09.

Abre un documento anterior de iWork

Las versiones actuales de iWork para las apps de Mac pueden abrir documentos que se hayan creado en cualquier versión de iWork. Para abrir un documento iWork anterior en Pages, Numbers o Keynote, haz doble clic en el documento o ábrelo desde la app:

1. Selecciona Archivo > Abrir.
  2. Selecciona el documento.
  3. Haz clic en Abrir.

Si aparece una ventana de advertencias

Si abres un documento anterior de iWork, puede que aparezca una ventana de advertencias. Esta ventana muestra una lista de características del documento que son compatibles con la versión anterior de la app, pero que no están disponibles en las versiones más recientes de iWork para Mac.

Advertencias sobre la actualización

Consulta los cambios que se producen al actualizar un documento de iWork.

Guardar un documento anterior de iWork

La primera vez que guardes o edites un documento anterior de iWork, deberás confirmar cómo quieres que iWork trabaje con el documento actualizado:

Confirmación de actualización

• Haz clic en Actualizar para convertir el documento existente al nuevo formato.
  • Haz clic en Cancelar para no guardar ni hacer cambios y dejar el documento original como estaba.
  • Haz clic en “Editar una copia” para convertir una copia del documento al nuevo formato a la vez que se conserva el original en el formato anterior de iWork.

Devolver a su estado anterior un documento actualizado

Si ya has actualizado tu documento al nuevo formato de archivo de iWork y quieres devolverlo a una versión compatible con apps anteriores de iWork, utiliza una de estas opciones:

Volver a una versión anterior

• Selecciona Archivo > Restaurar a. De esta forma se borrarán todos los cambios realizados y se restaurará la versión del documento que estaba guardada en una versión anterior de iWork.

Guardar una copia en formato iWork ’09

• Si has editado el documento y quieres conservar los cambios, puedes guardar el archivo como documento de iWork ’09. Selecciona Archivo > Exportar a. A continuación, selecciona el formato de archivo Pages ’09, Numbers ’09 o Keynote ’09. Consulta los cambios que se producen al exportar a iWork ’09 para ver qué posibles cambios puede experimentar el documento.

Cambios que se producen al actualizar un documento de iWork

Todas las apps:

• Se elimina la rotación de las tablas y los gráficos.
  • Se eliminan los rellenos de tabla.
  • Se desagrupan los sectores agrupados en gráficos de sectores.
  • Se borran los metadatos de Spotlight.

Pages:

• El control de cambios no está disponible para tablas, cabeceras, pies de página y objetos maestros. En estas ubicaciones, los cambios registrados se aceptan como definitivos.
  • Se eliminan los enlaces a otros archivos de Pages.

Numbers:

• Se eliminan las categorías de tabla.

Keynote:

• Se elimina el ajuste “Solicitar contraseña para salir del pase”. Para establecer una nueva contraseña, selecciona Keynote > Preferencias > Pase de diapositivas y, a continuación, selecciona “Solicitar contraseña para salir del pase”. Introduce una contraseña cuando se te solicite y, a continuación, haz clic en Definir contraseña. Esta contraseña te servirá para todas las presentaciones que reproduzcas en este ordenador.
  • Las diapositivas sangradas más de seis niveles se adelantan al nivel seis.
  • Se eliminan los enlaces a otros archivos de Keynote.
  • Se elimina la rotación de los marcadores de posición de los objetos.
  • Las transiciones que no están disponibles en Keynote para Mac se convierten en Disolución.
  • El nombre de la transición Transposición se cambia por Volteo de objeto.
  • Las composiciones de convergencia se convierten en Disolución.
  • Se eliminan las composiciones de las diapositivas maestro y las leyendas de las gráficas.
  • Las composiciones inteligentes se convierten en galerías de imágenes.

Cambios que se producen al exportar a iWork ’09

Todas las apps:

• Las sombras curvadas y las sombras de contacto se convierten en sombreados.
  • Se eliminan los comentarios en los objetos.
  • Los objetos anclados se convierten en objetos flotantes u objetos integrados.
  • Se eliminan las fórmulas que no están disponibles en iWork ’09. Se exportan los últimos valores calculados.
  • Las gráficas interactivas se convierten en normales.
  • Las gráficas de burbujas se convierten en gráficas de dispersión.
  • Los gráficos de anillos se convierten en gráficas de sectores.
  • Los dibujos se convierten en grupos de líneas y formas.
  • Se eliminan las galerías de imágenes. Se exporta una imagen de cada galería.
  • Las tablas de derecha a izquierda (como en árabe y hebreo) no son compatibles.
  • El texto vertical (como en chino, japonés y coreano) no es totalmente compatible con iWork ’09.
  • Se eliminan las respuestas de los comentarios encadenados.
  • Las esquinas redondeadas de los gráficos se convierten en esquinas cuadradas.
  • Las ecuaciones creadas en Pages, Numbers y Keynote se convierten en imágenes al exportarlas a iWork ’09.

Pages:

• Las tablas de contenido se convierten en texto sin formato. No se actualizan automáticamente en Pages ’09.
  • El texto de derecha a izquierda (como en árabe o hebreo) no es totalmente compatible con Pages ’09.
  • Se eliminan las anotaciones.
  • Se eliminan los fondos de página.

Numbers:

• Si un documento contiene filtros “O” en una columna y filtros “Y” en varias columnas, se exportan todas las reglas de filtro. Los filtros “Y” se convierten en “O”.
  • Se eliminan los filtros basados en la duración y los resaltados condicionales.
  • Las hojas de derecha a izquierda (como en árabe y hebreo) no son compatibles.

Keynote:

• Las transiciones, los efectos de composición de salida y los efectos de composición de entrada que no están disponibles en Keynote ’09 se convierten en Disolución.
  • La transición Volteo de objeto pasa a llamarse Transposición.
  • Se eliminan las composiciones Énfasis.
  • Se eliminan los comentarios en las celdas de las tablas.