Si no oyes a tu interlocutor durante una llamada o al consultar el buzón de voz, o si el sonido no se oye nítido en el iPhone

Durante una llamada o cuando escuchas el buzón de voz en el iPhone, puede que no seas capaz de oír con claridad a tu interlocutor. También puede que oigas crujidos, ruido de estática o que la calidad del sonido sea mala en general. Obtén información sobre lo que debes hacer.

Volumen y receptor del iPhone

Subir el volumen

Durante una llamada, ajusta el volumen con los botones destinados a tal fin. Asegúrate de que ves el indicador de volumen en la pantalla al pulsar los botones de volumen.

Comprobar las conexiones

Si el iPhone tiene unos auriculares conectados, no podrás oír a través del receptor del iPhone ni usar el modo manos libres. Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de realizar cada uno de ellos.

1. Asegúrate de no tener nada enchufado en el conector de los auriculares o en el conector Dock.
  2. Ve a Ajustes > Bluetooth y desactiva Bluetooth.

Limpiar el receptor

El receptor del iPhone no funcionará correctamente si está obstruido o sucio.

Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de cada uno:

• Asegúrate de que no haya nada que tape el receptor, como una funda o una lámina de plástico.
    Si el iPhone es nuevo, quita la lámina de plástico de las partes delantera y trasera del dispositivo.
  • Comprueba la abertura del receptor para ver si está obstruida o sucia. Si fuera necesario, limpia la abertura del receptor con un cepillo limpio, seco, suave y de pequeño tamaño.
  • Durante una llamada, activa el modo manos libres. Si sigues sin poder oír, entonces puede que el problema esté en la red o en la recepción. Prueba a volver a llamar más tarde o desde otro lugar.

Comprobar el receptor

Sigue estos pasos para determinar si el problema se debe al receptor o a la red:

1. Abre la app Notas de voz y graba un clip de audio breve.
  2. Pulsa   en la esquina superior derecha de la pantalla para alternar el sonido entre el altavoz y el receptor.
  3. Pulsa   para reproducir la nota de voz a través del receptor del dispositivo.
  4. Si la nota de voz suena normal (sin distorsión, crujidos o ruido de estática), el problema podría residir en la red o el sistema de buzón de voz de tu operador. Si sigues sin oír nada o la calidad del sonido es deficiente, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Reiniciar y actualizar

1. Reinicia el iPhone y prueba de nuevo.
  2. Si sigues sin oír nada o la calidad del sonido es deficiente, actualiza a la versión más reciente de iOS.

Más ayuda

Si has probado estos pasos y sigues sin oír nada o la calidad del sonido del iPhone es deficiente, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Obtén más información acerca de qué hacer si tu interlocutor no te oye durante una llamada.

Última modificación: