Si no oyes a tu interlocutor durante una llamada o al consultar el buzón de voz, o si el sonido no se oye nítido en el iPhone

Descubre qué hacer si no oyes claramente la voz del interlocutor, escuchas interferencias o estática, o tienes problemas con la calidad del sonido durante una llamada o con el buzón de voz en el iPhone.

Volumen y receptor del iPhone

Subir el volumen

Durante una llamada, ajusta el volumen con los botones destinados a tal fin. Asegúrate de que ves el indicador de volumen en la pantalla al pulsar los botones de volumen.

Comprobar las conexiones

Si el iPhone tiene unos auriculares conectados, no podrás oír a través del receptor del iPhone ni usar el modo manos libres. Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de realizar cada uno de ellos.

1. Asegúrate de no tener nada conectado en la toma de auriculares o en el conector Dock.
  2. Ve a Ajustes > Bluetooth y desactiva Bluetooth.

Limpiar el receptor

El receptor del iPhone no funcionará correctamente si está obstruido o sucio.

Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de llevarlos a cabo:

• Asegúrate de que no haya nada que bloquee el receptor, como una funda o un protector de pantalla.
    Si el iPhone es nuevo, quita la lámina de plástico de las partes delantera y trasera del dispositivo.
  • Comprueba la abertura del receptor para ver si está tapada o sucia. Si fuera necesario, limpia la abertura del receptor con un cepillo pequeño y suave. Asegúrate de que el cepillo esté limpio y seco.
  • Durante una llamada, activa el altavoz. Si sigues sin escuchar nada, entonces puede que se trate de un problema de la red o de recepción. Prueba a llamar de nuevo más tarde o desde otro lugar.

Reiniciar y actualizar

1. Reinicia el iPhone y prueba de nuevo.
  2. Si sigues sin oír nada o la calidad del sonido es deficiente, actualiza el iPhone a la versión más reciente de iOS.

Más ayuda

Si ya has probado estos pasos y sigues sin oír nada o la calidad de sonido del iPhone es deficiente, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Descubre qué hacer si el micrófono no funciona o los interlocutores no te oyen durante una llamada.