No se oye ningún sonido por el altavoz del iPhone, iPad o iPod touch, o el sonido está distorsionado

Si no oyes la voz de una persona con claridad, si se oyen crujidos o un ruido estático, o tienes problemas con la calidad del sonido, aquí se explica qué debes hacer.

Seguir estos pasos

1. Si el dispositivo tiene un interruptor de tono/silencio, muévelo hacia arriba (hacia la pantalla del dispositivo) de forma que no se vea el color naranja. Si utilizas un iPad, también puedes deslizar el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha para ver el Centro de control y asegurarte de que el modo silencioso esté desactivado.
    Botón de tono/silencio del iPhone
  2. Abre Ajustes > Modos de concentración > No molestar y asegúrate de que la opción No molestar esté desactivada.

Contactar con el servicio de soporte de Apple

Si has comprobado los ajustes de sonido y el dispositivo sigue teniendo problemas de sonido, contacta con el servicio de soporte de Apple para hablar sobre las opciones de servicio.

Si quieres probar más pasos por tu cuenta

Si lo prefieres, aquí explicamos algunos pasos que puedes probar por tu cuenta. Después de seguir estos pasos, es posible que tengas que contactar con el servicio de soporte de Apple para hablar sobre las opciones de servicio.

1. Retira todos los protectores de pantalla, las películas protectoras o las fundas del dispositivo.
  2. Revisa la abertura del altavoz para ver si está tapada o sucia. Solo en el iPhone, comprueba que el receptor no esté bloqueado ni sucio.
  3. Si es necesario, limpia la abertura del altavoz o del receptor con un cepillo pequeño de cerdas suaves. Asegúrate de que el cepillo esté limpio y seco.
  4. Ve a Ajustes > Sonidos (o Ajustes > Sonidos y vibraciones) y arrastra el regulador Timbre y avisos de izquierda a derecha varias veces. Si no oyes ningún sonido, o si el botón del altavoz en el regulador Timbre y avisos está atenuado, es posible que debas reparar el altavoz.
  5. Si oyes sonido, prueba a hacer una llamada con el iPhone y activa el altavoz. En el iPad o iPod touch, haz una llamada con FaceTime. Si sigues sin oír nada, o si oyes crujidos o un ruido estático, es posible que el problema sea de la red o de recepción. Prueba a llamar de nuevo más tarde o desde otro lugar.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.