No escuchas ningún sonido por el altavoz del iPhone, iPad o iPod touch, o el sonido está distorsionado

Obtén ayuda con el altavoz de tu dispositivo iOS.

Antes de realizar los pasos siguientes, comprueba si el altavoz funciona: en Ajustes > Sonidos (o Ajustes > Sonidos y vibraciones), arrastra el regulador “Timbres y alertas” arriba y abajo un par de veces.

Comprobar los ajustes de sonido

Si tu dispositivo tiene un interruptor de timbre/silencio, muévelo hacia adelante (hacia la pantalla del dispositivo) de forma que no se vea el naranja.

Interruptor de timbre/silencio del iPhone

Abre Ajustes > No molestar y comprueba que No molestar está desactivado. Si estás utilizando un iPad, también puedes mover el interruptor hacia abajo desde la esquina superior derecha para ver el Centro de control y asegurarte de que el botón de silencio y el botón No molestar no están activados.

Comprobar el sonido con una app

Abre una app que tenga efectos de música o de sonido y, a continuación, ajusta el volumen con los botones de volumen o el regulador en el Centro de control.

Conectar los auriculares al dispositivo

Si se escucha sonido a través de los auriculares pero no a través de los altavoces del dispositivo, desconecta los auriculares y limpia cualquier resto de polvo o suciedad de la toma de auriculares del dispositivo.

Desactivar el Bluetooth

Para asegurarte de que el dispositivo no está enviando audio a un accesorio Bluetooth, ve a Ajustes > Bluetooth y desactiva el Bluetooth.

Reiniciar el dispositivo

Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo. Prueba otra vez el sonido. Si no escuchas ningún sonido, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.