No se oye ningún sonido por el altavoz del iPhone, iPad o iPod touch, o el sonido está distorsionado

Si no oyes la voz de una persona con claridad, si se oyen crujidos o un ruido estático, o tienes problemas con la calidad del sonido, aquí se explica qué debes hacer.

Comprobar los ajustes de sonido

Si el dispositivo tiene un interruptor de tono/silencio, muévelo hacia arriba (hacia la pantalla del dispositivo) de forma que no se vea el color naranja. Si utilizas un iPad, también puedes deslizar el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha para ver el Centro de control y asegurarte de que el modo silencioso esté desactivado.

Botón de tono/silencio del iPhone

Abre Ajustes > No molestar y comprueba que “No molestar” esté desactivado.

Limpiar los receptores y el altavoz

Retira todos los protectores de pantalla, las películas protectoras o las fundas del dispositivo. Revisa la abertura del altavoz para ver si está tapada o sucia. Solo en el iPhone, comprueba que el receptor no esté bloqueado ni sucio. Si es necesario, limpia la abertura del altavoz o del receptor con un cepillo pequeño de cerdas suaves. Asegúrate de que el cepillo esté limpio y seco.

Comprobar el sonido del dispositivo

Ve a Ajustes > Sonidos (o Ajustes > Sonidos y vibraciones) y arrastra el regulador “Timbre y avisos” de izquierda a derecha varias veces. Si no oyes ningún sonido, o si el botón del altavoz en el regulador “Timbre y avisos” está atenuado, es posible que debas reparar el altavoz. Contacta con el Soporte técnico de Apple para el iPhone, iPad o iPod touch.

Intentar hacer una llamada

Si oyes un sonido, haz la llamada con el iPhone y activa el altavoz. En el iPad o el iPod touch, haz una llamada con FaceTime. Si sigues sin oír nada, o si oyes crujidos o un ruido estático, es posible que el problema sea de la red o de recepción. Intenta llamar de nuevo más tarde o desde otro lugar.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.