Restaurar una copia de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch desde iCloud o un ordenador que requiere una versión posterior de iOS o iPadOS

Descubre qué hacer si quieres restaurar una copia de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch desde iCloud o un ordenador que requiere que tu dispositivo tenga una versión posterior de iOS o iPadOS.

Si restauras una copia de seguridad de iCloud

Si vas a restaurar una copia de seguridad de iCloud que requiere una versión más reciente de iOS o iPadOS, es posible que se te solicite actualizar el software. Si eliges descargar e instalar la actualización, el dispositivo actualizará automáticamente el software y, a continuación, restaurará la copia de seguridad.

Si restauras desde un ordenador

Si vas a restaurar una copia de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch desde un ordenador que requiere que tu dispositivo tenga una versión posterior de iOS o iPadOS, es posible que veas un error que indica que no es posible porque el software del dispositivo es demasiado antiguo. Sigue estos pasos para actualizar el dispositivo y restaurar la copia de seguridad:

Configurar, actualizar y borrar el contenido del dispositivo

1. En la pantalla Apps y datos del dispositivo, pulsa Configurar como nuevo en lugar de Restaurar copia de seguridad. Si ya has pulsado Restaurar copia de seguridad, pulsa Atrás para volver a la pantalla de configuración.
  2. Sigue los pasos restantes. Por ahora, puedes omitir los pasos del ID de Apple, Touch ID y código.
  3. Una vez finalizada la configuración, actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  4. Deja que termine la actualización y espera a que el dispositivo se reinicie.
  5. Borra el contenido del dispositivo: pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Una vez borrado el contenido del dispositivo, este se reinicia y aparece el texto “Hola” en el Asistente de Configuración.

Ahora deberías poder volver a configurar el dispositivo y seleccionar una copia de seguridad para restaurarla.