Cómo instalar o desinstalar el software beta de iOS

Los miembros del Programa de software beta de Apple, Customer Seed Program y el Programa para desarrolladores de iOS pueden utilizar una versión beta de iOS. Esto es lo que hay que hacer antes y después de instalar una versión beta de iOS en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Preparar el dispositivo antes de actualizar al software beta

Antes de instalar iOS beta, sigue los pasos de esta sección para hacer una copia de seguridad del dispositivo en iTunes; luego, archiva o copia la copia de seguridad. Si vuelves a la versión actual de iOS después de una actualización beta de iOS, solo podrás utilizar copias de seguridad de iTunes que hayas archivado o copiado.

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador y abre iTunes.
  3. Si deseas guardar los datos de Salud y actividad de tu dispositivo iOS o Apple Watch, debes cifrar la copia de seguridad; para ello, selecciona la casilla “Cifrar copia de seguridad del (dispositivo)” y establece una contraseña que puedas recordar.

Toma nota de la contraseña y guárdala en un lugar seguro, pues sin ella es imposible recuperar las copias de seguridad de iTunes.
    Si no tienes que guardar tus datos de Salud y actividad, puedes realizar una copia de seguridad sin cifrar. Simplemente haz clic en Realizar copia de seguridad ahora.
    Pantalla de copia de seguridad cifrada en iTunes
  4. Espera a que finalice la copia de seguridad. A continuación, ve a iTunes > Preferencias > Dispositivos en tu ordenador.
  5. Archiva o copia la copia de seguridad: si tienes un Mac, pulsa la tecla Control y haz clic en la copia de seguridad que acabas de hacer; luego, selecciona Archivar. Si utilizas Windows, busca la copia de seguridad, cópiala y guárdala en otra ubicación. Si decides volver a la versión actual de iOS, necesitarás esta copia de seguridad archivada o copiada.
    Pantalla de copia de seguridad archivada en iTunes
  6. Ahora ya puedes instalar la versión beta de iOS. Recuerda mantenerla actualizada. Para obtener más información, utiliza las secciones siguientes.

Alerta “Hay una nueva actualización de iOS disponible. Actualiza la versión iOS beta.” en el iPhone

Actualiza si una alerta indica que ya hay disponible una nueva actualización de iOS

Si ves esta alerta, significa que la versión beta de iOS de tu dispositivo ha caducado y necesitas actualizarla. Pulsa Ajustes > General > Actualización de software e instala la actualización.

¿No ves ninguna actualización disponible? Utiliza la sección siguiente para actualizar a la versión finalizada no beta de iOS. Si ya has eliminado el perfil beta, vuelve a inscribir tu dispositivo en el programa beta público o el programa beta para desarrolladores.

Desinstalar iOS beta

Para desinstalar iOS beta, es necesario que borres y restaures el dispositivo. A continuación, si tienes una copia de seguridad archivada*, puedes configurarlo otra vez a partir de esa copia. Aquí puedes ver cómo:

1. Comprueba que tengas la versión más reciente de iTunes.
  2. Conecta el dispositivo a tu ordenador y, a continuación, ponlo en modo de recuperación siguiendo estas instrucciones:
    • Para iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus: pulsa y suelta rápidamente el botón de aumento de volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón lateral hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
    • Para iPhone 7 o iPhone 7 Plus: mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de disminución de volumen a la vez. No dejes de pulsarlos cuando aparezca el logotipo de Apple. Sigue pulsándolos hasta que aparezca la pantalla del modo recuperación.
    • Para iPhone 6s o anteriores, iPad o iPod touch: mantén pulsados los botones de inicio y activación/reposo a la vez. No dejes de pulsarlos cuando aparezca el logotipo de Apple. Sigue pulsándolos hasta que aparezca la pantalla del modo recuperación.
  3. Haz clic en la opción Restaurar cuando aparezca. Esto borra el dispositivo e instala la versión no beta actual de iOS.
  4. Espera a que termine la restauración. Si se te solicita, introduce tu ID de Apple y contraseña para desactivar el Bloqueo de activación. Si el proceso de restauración no se completa, obtén más información sobre lo que debes hacer.

Cuando acabe la restauración, puedes configurar tu dispositivo a partir de la copia de seguridad archivada, que debería pertenecer a una versión anterior de iOS.

Si haces una copia de seguridad de un dispositivo con iOS beta, la copia no funcionará con las versiones anteriores de iOS. Por ejemplo, si vuelves a una iOS 10.3.3 desde iOS 11 beta, la copia de seguridad que hiciste en iOS beta no se restaurará. Restaura a partir de una copia de seguridad que hubieses hecho antes de instalar iOS beta.

Más información

Obtén más información acerca del programa de software beta de Apple o del programa para desarrolladores de iOS

* Se crea una copia de seguridad archivada al preparar tu dispositivo antes de actualizarlo al software beta