Cómo desinstalar el software beta de iOS

Los miembros del Programa de software beta de Apple, Customer Seed Program y el Programa para desarrolladores de iOS pueden probar las versiones beta de iOS. Este artículo explica cómo volver a la última versión de iOS lanzada públicamente si instalaste una versión de iOS beta y ya no la quieres.

Eliminar la versión beta pública eliminando el perfil beta

Si has usado un ordenador para instalar una versión beta de iOS, debes restaurar iOS para eliminar la versión beta.

La forma más fácil de eliminar la versión beta pública es eliminar el perfil beta y esperar a la próxima actualización de software. Haz lo siguiente:

1. Ve a Ajustes > General y pulsa Gestión de perfiles y dispositivos.
  2. Pulsa el perfil de software beta de iOS.
  3. Pulsa Eliminar perfil y, a continuación, reinicia el dispositivo.

Cuando esté disponible la próxima versión pública de iOS, instálala para volver a utilizar una versión no beta. Si ya hay una actualización disponible, puedes instalarla yendo a Ajustes > General > Actualización de software, pero la versión de iOS debe ser posterior a la que ya tienes.

Si no quieres esperar a la próxima actualización de software para instalar una versión no beta de iOS, sigue los pasos para restaurar iOS.

Eliminar la versión beta para desarrolladores restaurando el dispositivo

Para eliminar la versión beta para desarrolladores de forma inmediata, es necesario que borres y restaures el dispositivo. A continuación, si tienes una copia de seguridad archivada, puedes configurarlo otra vez a partir de esa copia.

Ten en cuenta que las copias de seguridad que se hayan creado durante el uso del software beta podrían no ser compatibles con versiones anteriores de iOS. Si no tienes una copia de seguridad anterior realizada con la versión actual de iOS, es posible que no puedas restaurar el dispositivo con la copia de seguridad más reciente.

1. Asegúrate de que el Mac tiene la versión más reciente de macOS o la versión más reciente de iTunes.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador y, a continuación, ponlo en modo de recuperación siguiendo estos pasos:
    • En un iPad con Face ID: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén pulsado el botón superior hasta que el dispositivo empiece a reiniciarse. Sigue pulsando el botón superior hasta que el dispositivo entre en modo de recuperación.
    • Para el iPhone 8 o versiones posteriores: pulsa y suelta rápidamente el botón de aumento de volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón lateral hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
    • Para iPhone 7, iPhone 7 Plus o iPod touch (7.ª generación): mantén pulsados los botones de activación/reposo y de bajar volumen a la vez. No dejes de pulsarlos cuando aparezca el logotipo de Apple. Sigue pulsándolos hasta que aparezca la pantalla del modo recuperación.
    • Con el iPhone 6s o modelos anteriores, el iPad con botón de inicio o el iPod touch (6.ª generación o modelos anteriores): mantén pulsados los botones de activación/reposo y de inicio a la vez. No dejes de pulsarlos cuando aparezca el logotipo de Apple. Sigue pulsándolos hasta que aparezca la pantalla del modo recuperación.
  3. Haz clic en la opción Restaurar cuando aparezca. Esto borra el dispositivo e instala la versión no beta actual de iOS.
  4. Espera a que termine la restauración. Si se te solicita, introduce tu ID de Apple y contraseña para desactivar el Bloqueo de activación. Si el proceso de restauración no se completa, obtén más información sobre lo que debes hacer.

Cuando acabe la restauración, puedes configurar tu dispositivo a partir de la copia de seguridad de archivada, que debe pertenecer a una versión anterior de iOS.

Si haces una copia de seguridad de un dispositivo que tiene una versión beta de iOS en iCloud o en tu ordenador, la copia de seguridad no funcionará con versiones anteriores de iOS. Por ejemplo, si vuelves a iOS 11.4.1 desde iOS 12 beta, la copia de seguridad que hiciste en iOS beta no se restaurará. Restaura a partir de una copia de seguridad que hubieses hecho antes de instalar iOS beta.

Actualizar si una alerta indica que ya hay disponible una nueva actualización de iOS

Si ves esta alerta, significa que la versión beta de iOS de tu dispositivo ha caducado y necesitas actualizarla. Pulsa Ajustes > General > Actualización de software e instala la actualización.

¿No ves ninguna actualización disponible? Elimina la versión beta para desarrolladores restaurando tu dispositivo. Si ya has eliminado el perfil beta, vuelve a inscribir tu dispositivo en el Programa beta público o el Programa beta para desarrolladores.