Si no se pudo completar la copia de seguridad de iTunes o no puedes restaurar a partir de una copia de seguridad

Si necesitas ayuda con una copia de seguridad de iTunes del iPhone, iPad o iPod touch, esto es lo que puedes hacer.

Si necesitas ayuda después de haber hecho una copia de seguridad de tu dispositivo con iTunes o de restaurar a partir de una copia de seguridad de iTunes, sigue los pasos de este artículo.

Prueba después de cada paso

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB y luego selecciona el dispositivo en iTunes. Si tu dispositivo no aparece en iTunes, debes solucionar ese problema antes de continuar. Y si olvidaste el código o el dispositivo está desactivado, averigua qué hacer
  3. Apaga el ordenador y el iPhone, iPad, o iPod touch. A continuación, enciéndelos de nuevo.
  4. Si usas un Mac, omite este paso. Si usas un PC con Windows y iTunes no responde o la copia de seguridad nunca finaliza, puede que tengas que actualizar, cambiar, desactivar o desinstalar el software de seguridad.
  5. Si tienes más de un ordenador, intenta realizar la copia de seguridad en el otro Mac o PC. También puedes usar iCloud para crear una copia de seguridad del dispositivo y restaurar a partir de la copia de seguridad de iCloud.
  6. Si ves una alerta que indica que se ha producido un error, que la copia de seguridad está dañada o no es compatible, o bien que no hay suficiente espacio, busca tu mensaje de error más abajo para saber qué hacer a continuación.
  7. Ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si una alerta indica que se ha producido un error

Si un mensaje indica que iTunes no puede crear una copia de seguridad del dispositivo porque se ha producido un error, comprueba si tienes la versión más reciente de iOS. A continuación, abre la App Store en tu dispositivo iOS, pulsa Actualizaciones y asegúrate de que todas las apps del dispositivo estén actualizadas. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si una alerta indica que no hay suficiente espacio

Si un mensaje indica que no hay suficiente espacio cuando intentas realizar una copia de seguridad del dispositivo, libera espacio en el Mac o PC. Si aún ves un error de espacio después de liberar espacio suficiente, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple

Si una alerta indica que la copia de seguridad está dañada o no es compatible

Si iTunes no puede restaurar a partir de una copia de seguridad porque está dañada o no es compatible, asegúrate de que iTunes está actualizado. Si ves un error que dice que el software de iOS es demasiado antiguo, obtén información acerca de cómo actualizar tu dispositivo para restaurar la copia de seguridad. Si sigues sin poder restaurar la copia de seguridad, es posible que no puedas usar esa copia de seguridad. Prueba a usar una copia de seguridad alternativa o una copia de seguridad de iCloud, o bien contacta con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.