Estación base Wi-Fi: Entender y solucionar un problema de luz de estado ámbar parpadeante

La luz de estado de tu estación base Wi-Fi parpadea en color ámbar.

Aquí se mencionan algunas de las razones más habituales por las que la luz de estado puede parpadear en color ámbar:

• La estación base Wi-Fi aún no se ha configurado porque es nueva.
  • La estación base Wi-Fi se ha restablecido.
  • Hay una nueva versión de firmware disponible para la estación base Wi-Fi.
  • No hay ninguna dirección IP disponible para la estación base Wi-Fi.
  • Una estación base Wi-Fi en modo ampliado está fuera del alcance de la red Wi-Fi de una estación base Wi-Fi principal.
  • El cable Ethernet WAN no está enchufado a la estación base Wi-Fi.
  • La estación base Wi-Fi no dispone de una ruta a Internet (o al router local).
  • Puede que el acceso a Internet suministrado por tu proveedor de acceso a Internet no esté disponible temporalmente.
  • Tu AirPort Time Capsule ha detectado que el disco duro interno ha emitido un error SMART y está fallando (son necesarios el firmware 7.5.2 y la Utilidad AirPort 5.5.2).

Si la luz de estado de la estación base Wi-Fi parpadea en color ámbar de forma constante, el dispositivo necesita tu atención.

Cómo solucionar un problema de luz de estado que parpadea en ámbar

Abre la Utilidad AirPort para averiguar por qué la luz de estado de tu estación base Wi-Fi parpadea en color ámbar. Apple te recomienda que utilices la Utilidad AirPort 5.5.2 para Mac, la Utilidad AirPort 5.5.2 para Windows o una versión más reciente de la Utilidad AirPort, si estuviera disponible.

1. La Utilidad AirPort 5.2 y posteriores se ejecuta automáticamente si la estación base Wi-Fi necesita tu atención. También puedes ejecutar la Utilidad AirPort cuando desees.  No utilices ninguna versión de la Utilidad AirPort anterior a la 5.0.
    En Mac OS X, la Utilidad AirPort se encuentra en la carpeta Aplicaciones > Utilidades.
    En Microsoft Windows, encontrarás la Utilidad AirPort haciendo clic en Inicio > Todos los programas > AirPort.
    Nota: También puedes acceder a las versiones más recientes del firmware y del software de la estación base Wi-Fi haciendo clic aquí.
  2. En la ventana de la Utilidad AirPort, localiza tu estación base Wi-Fi y haz doble clic sobre ella para abrir la ventana Resumen. Nota: Si tienes más de una estación base Wi-Fi, haz doble clic en el icono de la estación base Wi-Fi que tenga un círculo ámbar a su lado.
  3. Cuando aparezca la ventana Resumen, haz doble clic en el círculo ámbar a la derecha del estado de la estación base Wi-Fi para abrir la ventana Estado.
  4. La ventana Estado mostrará cualquier problema que requiera tu atención. Soluciona cada petición hasta que no queden ítems en la lista.
    Importante:
    Debes restablecer la estación base Wi-Fi utilizando el interruptor de restablecimiento para volver a permitir la verificación de los problemas que hayas ignorado.

5.

Para eliminar la luz de estado ámbar parpadeante puede que sea necesario modificar un ajuste determinado o marcar la casilla de selección "Ignorar" correspondiente a cualquier opción que no desees modificar. La marca de verificación simplemente le indica a AirPort que estás al tanto del problema y que has decidido ignorarlo. Podrías querer, por ejemplo, que tu AirPort no pida ninguna contraseña para que todo el mundo pueda conectarse a tu red inalámbrica.
  6. Haz clic en Actualizar para aplicar los cambios (la estación base Wi-Fi se reiniciará).
  7. Una vez reiniciado el dispositivo, la luz de estado debería ser de color verde y no parpadear. Si la luz de estado sigue de color ámbar y parpadeando después de reiniciar la estación base, puedes repetir los pasos anteriores.

Más información

Para obtener más información acerca de tu estación base Wi-Fi, consulta la guía de configuración de tu producto AirPort incluida con el mismo. También encontrarás información adicional y soporte técnico en la página web http://www.apple.com/es/support/airport.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.