Actualizar el software de la estación base AirPort

Actualiza el firmware de las estaciones base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme o AirPort Express con la Utilidad AirPort.

Cada cierto tiempo Apple ofrece actualizaciones de software (denominadas “actualizaciones de firmware”) que mejoran el rendimiento y la funcionalidad de AirPort. Te explicamos cómo tener actualizada tu estación base.

Cómo obtener el firmware más reciente para tu estación base AirPort

1. Asegúrate de estar conectado a Internet.

2. Si estás compartiendo un disco duro en tu red a través de la estación base, asegúrate de que ninguno de los dispositivos conectados a la red utilice esa unidad. Cuando se actualiza AirPort, tanto la estación base como los servicios de red dejan de estar disponibles durante un tiempo.

3. Abre la Utilidad AirPort en uno de tus dispositivos.
    • En el Mac, la Utilidad AirPort se encuentra en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones. También puedes encontrarlo con Spotlight.
    • Si vas a usar un iPhone, iPad o iPod touch, descarga la Utilidad AirPort del App Store.
  4. Si la Utilidad AirPort muestra un número en rojo junto al nombre de la estación base, haz clic en él para ver información detallada. (Si la estación base está protegida por la contraseña de un dispositivo, es posible que este número no aparezca hasta que hagas clic en la estación base e introduzcas la contraseña.)

5. Instala la actualización, si está disponible:
    • En el Mac, la ventana emergente con la información detallada incluye el botón Actualizar cuando hay una actualización disponible. Haz clic en el botón para instalar.
    • En los dispositivos iOS, pulsa Versión en la pantalla de información detallada. Si hay una actualización disponible, pulsa Descargar e instalar.
Estación base
AirPort
Firmware
más reciente*
Utilidad AirPort
compatible

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Versión 7.7.8

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

AirPort Express 802.11n

Versión 7.6.8

AirPort Express
(original)

Versión 6.3

* Estos datos son únicamente para tu información. Para descargar e instalar firmware para tu estación base, usa la Utilidad AirPort compatible más reciente.

Más información

• Aprende a comprobar si hay problemas con la conexión Wi-Fi desde tu Mac o dispositivo iOS.
  • Algunas funciones de la estación base solo están disponibles mientras administras la red Wi-Fi desde el sistema operativo más reciente para el Mac o dispositivo iOS.
  • Si alguno de los dispositivos conectados a tu red no es compatible con el nuevo firmware, quizá puedas volver a instalar la versión anterior. En el Mac, haz clic en la estación base en la Utilidad AirPort y luego mantén pulsada la tecla Opción y haz clic en el número de versión del firmware. En dispositivos iOS, pulsa la estación base en la Utilidad AirPort y luego ve a Versión > y pulsa en la opción de versiones anteriores.