Actualizar el software de la estación base AirPort

Actualiza el firmware de las estaciones base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme o AirPort Express con la Utilidad AirPort.

Cada cierto tiempo Apple ofrece actualizaciones de software (denominadas “actualizaciones de firmware”) que mejoran el rendimiento y la funcionalidad de AirPort. Te explicamos cómo tener actualizada tu estación base.

Consigue la última versión de firmware

1. Asegúrate de estar conectado a Internet.

2. Si estás compartiendo un disco duro en tu red a través de la estación base, asegúrate de que ninguno de los dispositivos conectados a la red utilice esa unidad. Cuando se actualiza AirPort, tanto la estación base como los servicios de red dejan de estar disponibles durante un tiempo.

3. Abre la Utilidad AirPort en uno de tus dispositivos.
    En Mac, la Utilidad AirPort se encuentra en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones. Si vas a usar un iPhone, iPad o iPod touch, descárgate la Utilidad AirPort del App Store.

4. Si la Utilidad AirPort muestra un número en rojo junto al nombre de la estación base, haz clic en él para ver información detallada.
    Si la estación base está protegida por la contraseña de un dispositivo, este número quizá no aparezca hasta que hagas clic en la estación base e introduzcas la contraseña.

5. Instala la actualización:
    • En el Mac, la ventana emergente con la información detallada incluye un botón para actualizar el firmware, en caso de que haya una actualización disponible. Haz clic en el botón para instalarla.
    • En dispositivos iOS, toca Versión en la pantalla de información detallada. Si hay una actualización disponible, toca Descargar e instalar.

Estación base
AirPort
Último
firmware
compatible
Utilidad AirPort

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Versión 7.7.7

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

AirPort Express 802.11n

Versión 7.6.7

AirPort Express
(original)

Version 6.3

Más información

• Si alguno de los dispositivos conectados a tu red no es compatible con el nuevo firmware, quizá puedas volver a instalar la versión anterior. En el Mac, haz clic en la estación base en la Utilidad AirPort y luego mantén pulsada la tecla Opción y haz clic en el número de versión del firmware. En dispositivos iOS, toca la estación base en la Utilidad AirPort y luego ve a Versión > y toca en la opción de versiones anteriores.
  • Algunas prestaciones de la estación base solo están disponibles al administrar la red Wi-Fi desde el sistema operativo más reciente del Mac o del dispositivo iOS.
Última modificación: