Actualizar el firmware de la estación base AirPort

Actualiza las estaciones base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme o AirPort Express con la Utilidad AirPort.

Cada cierto tiempo Apple ofrece actualizaciones de software (denominadas “actualizaciones de firmware”) que mejoran el rendimiento, la seguridad y la funcionalidad de AirPort. Sigue estos pasos para asegurarte de que la estación base está actualizada.

Antes de empezar

• Asegúrate de que la estación base y el Mac o el dispositivo iOS (iPhone, iPad o iPod touch) están conectados a Internet.
  • Si la estación base está realizando una copia de seguridad de Time Machine o compartiendo un disco duro en la red, asegúrate de que ninguno de los dispositivos esté utilizando ese disco. Cuando se actualiza AirPort, tanto la estación base como los servicios de red dejan de estar disponibles durante un tiempo.

Reinicia la estación base

Abre la Utilidad AirPort en el Mac o en el dispositivo iOS y sigue estos pasos para reiniciar la estación base. Si tienes más de una estación base, reinicia la estación base principal en último lugar.

La Utilidad AirPort muestra una descripción gráfica de la red Wi-Fi y de cualquier estación base conectada a ella. La estación base principal (Home, en este ejemplo) está conectada a Internet a través del módem o del router.

1. Selecciona la estación base de la Utilidad AirPort y, a continuación, introduce la contraseña de la estación base, si se te solicita.
  2. En el Mac, selecciona Estación base > Reiniciar desde la barra de menús.
  3. En los dispositivos iOS, pulsa sobre la estación base en la Utilidad AirPort y, a continuación, pulsa Editar > Avanzado > Reiniciar estación base.

Si no puedes reiniciar la estación base utilizando la Utilidad AirPort, desconéctala durante unos segundos y, a continuación, vuelve a enchufarla.

Comprueba si hay una actualización de firmware

1. Después de reiniciar la estación base, selecciónala en la Utilidad AirPort para ver los detalles. Si tienes más de una estación base, empieza con la que se encuentre más alejada de la estación base principal.
  2. En el Mac, la ventana emergente con la información detallada incluye un botón para actualizar el firmware, en caso de que haya una actualización disponible. Haz clic en el botón Actualizar para instalarla.
  3. En los dispositivos iOS, la pantalla Detalles muestra un número junto a Versión cuando hay disponible una actualización. Pulsa Versión y, a continuación, Descargar e instalar.
  4. La estación base se reinicia automáticamente una vez finalizada la actualización. Repite estos pasos con cualquier otra estación base que estés usando. Actualiza la estación base principal en último lugar.

Últimas actualizaciones

Estación base Firmware* Cómo instalar el firmware

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Versión 7.7.9
  • Mac: Usa la Utilidad AirPort 6.3.2 o posterior, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.**
  • Dispositivos iOS: Usa la Utilidad AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 o posterior.

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

Versión 7.6.9
  • Mac: Usa la Utilidad AirPort 6.3.2 o posterior, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.**
  • Dispositivos iOS: Usa la Utilidad AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 o posterior.
  • PC: Usa la Utilidad AirPort 5.6.1 para Windows 7.
AirPort Express 802.11n Versión 7.8
  • Mac: Usa la Utilidad AirPort 6.3.2 o posterior, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.**
  • Dispositivos iOS: Usa la Utilidad AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 o posterior.

AirPort Express
(original)

Versión 6.3

* Estos datos son únicamente para tu información. Descargar e instala el firmware con la Utilidad AirPort.
** En los ordenadores Mac con OS X Mountain Lion o Lion, usa la Utilidad AirPort 6.3.1. En los ordenadores con Snow Leopard o Leopard, usa la Utilidad AirPort 5.6.1, que es compatible con los modelos 802.11n y el AirPort Express original.

Más información

• Aprende a comprobar si hay problemas con la conexión Wi-Fi desde tu Mac o dispositivo iOS.
  • Algunas funciones de la estación base solo están disponibles mientras administras la red Wi-Fi desde el sistema operativo más reciente para el Mac o dispositivo iOS.
  • Si alguno de los dispositivos conectados a tu red no es compatible con el nuevo firmware, quizá puedas volver a instalar la versión anterior. En el Mac, haz clic en la estación base en la Utilidad AirPort, mantén pulsada la tecla Opción y haz clic en el número de versión del firmware. En dispositivos iOS, pulsa la estación base en la Utilidad AirPort, ve a Versión > y pulsa en la opción de versiones anteriores.