Si necesitas más espacio para una actualización

Al actualizar tu dispositivo iOS o iPadOS de forma inalámbrica, podrías encontrarte con un mensaje indicando que no hay suficiente espacio en tu iPhone, iPad o iPod touch. Estos pasos pueden ayudarte.

Si no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, el dispositivo elimina de manera temporal partes descargables de las apps instaladas. No debería ser necesario eliminar o cambiar de lugar ningún contenido. Si sigues necesitando más espacio del que tienes en el dispositivo, puedes actualizar el dispositivo de varias formas:

• Conecta el dispositivo al ordenador para actualizar mediante el ordenador.
  • Elimina contenido del dispositivo e intenta actualizar de nuevo.
  • Gestiona el almacenamiento de tu dispositivo con recomendaciones.

Actualizar con el ordenador

Para descargar la última versión de iOS o iPadOS con el ordenador, sigue estos pasos:

1. En un Mac con macOS Catalina 10.15, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o versión anterior o en un PC, abre iTunes.
  2. Conecta tu dispositivo al ordenador.
  3. Localiza tu dispositivo en el ordenador. Es posible que tengas que confiar en el dispositivo para continuar.
  4. Haz clic en Buscar actualización.
  5. Haz clic en Descargar y actualizar.

Si ves un mensaje de alerta diferente durante la actualización, aprende a solucionarlo.

Eliminar contenido manualmente

Puedes consultar el espacio de almacenamiento para ver cuánto espacio ocupan las apps y eliminar las que no necesites. Puedes descargar las apps u otro contenido comprado más adelante.

1. En el iPhone, el iPad o el iPod touch, ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo].
  2. Selecciona una app para ver cuánto espacio ocupa.
  3. Toca Eliminar app. Hay apps, por ejemplo Música y Vídeos, en las que es posible eliminar parte de los documentos y datos que contienen.
  4. Instala la actualización de nuevo. Ve a Ajustes > General > Actualización de software.

Gestionar el espacio con recomendaciones

En iOS 11 y versiones posteriores, y en iPadOS, puedes ver consejos acerca de cómo ahorrar espacio y cómo eliminar apps y contenido que no necesitas. Puedes descargar las apps u otro contenido comprado más adelante.

1. Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo].
  2. Desplázate a la sección Recomendaciones para ver los consejos.