Si necesitas más espacio para una actualización de iOS

Cuando actualices tu dispositivo iOS de forma inalámbrica, podrías encontrarte con un mensaje indicando que no hay suficiente espacio en tu iPhone, iPad o iPod touch. Estos pasos pueden ayudarte.

Si no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, iOS elimina de manera temporal partes descargables de las apps instaladas. No debería ser necesario eliminar o cambiar de lugar ningún contenido. No obstante, si sigues necesitando más espacio del que tienes en el dispositivo, puedes actualizar el dispositivo de varias formas:

• Conecta el dispositivo al ordenador y actualiza empleando iTunes.
  • Elimina contenido del dispositivo e intenta actualizar de nuevo.
  • Gestiona el almacenamiento de tu dispositivo con recomendaciones.

Actualizar mediante iTunes

Para descargar la versión más reciente de iOS con iTunes, sigue estos pasos:

1. Instala la versión más reciente de iTunes en el ordenador.
  2. Conecta tu dispositivo al ordenador.
  3. En iTunes, selecciona el dispositivo.
  4. En el panel Resumen, haz clic en Buscar actualización.
  5. Haz clic en Descargar y actualizar.

Si ves un mensaje de alerta diferente durante la actualización, aprende a solucionarlo.

Eliminar contenido manualmente

Puedes consultar el espacio de almacenamiento para ver cuánto espacio ocupan las apps y eliminar las que no necesites. Puedes descargar las apps u otro contenido comprado más adelante.

1. Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo].
  2. Selecciona una app para ver cuánto espacio ocupa.
  3. Toca Eliminar app. Hay apps, por ejemplo Música y Vídeos, en las que es posible eliminar parte de los documentos y datos que contienen.
  4. Instala la actualización de iOS de nuevo. Ve a Ajustes > General > Actualización de software.

Gestionar el espacio con recomendaciones

En iOS 11, puedes ver consejos acerca de cómo ahorrar espacio y cómo eliminar apps y contenido que no necesitas. Puedes descargar las apps u otro contenido comprado más adelante.

1. Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo].
  2. Desplázate a la sección Recomendaciones para ver los consejos.