Configura el servicio de datos móviles en tu iPad modelo Wi-Fi + Cellular

Si tienes un iPad modelo Wi-Fi + Cellular, puedes inscribirte en un plan de datos móviles. Esto te ayuda a mantener la conexión cuando estás lejos de un punto activo de Wi-Fi.

iPad funciona con tarjetas SIM del operador y Apple SIM

El iPad podría usar una Apple SIM integrada, una tarjeta Apple SIM en la bandeja para tarjetas SIM o una tarjeta SIM de un operador de telefonía móvil.

Apple SIM integrada

Estos modelos de iPad vienen con una Apple SIM integrada y una bandeja nano-SIM para la tarjeta SIM del operador de telefonía móvil:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro de 10,5 pulgadas Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro de 9,7 pulgadas Wi-Fi + Cellular

Si compras uno de estos modelos a un operador de telefonía móvil, la Apple SIM integrada podría estar bloqueada para ese operador o podría estar deshabilitada. Estos modelos también tienen una bandeja SIM, que permanece desbloqueada para que puedas usarla con tarjetas SIM de operadores de todo el mundo.

Configura, cambia o desactiva un plan.

Tarjeta Apple SIM

En Estados Unidos, el Reino Unido y Alemania, estos modelos de iPad podrían venir con una Apple SIM, una tarjeta SIM del operador en la bandeja nano-SIM o sin ninguna SIM, según donde hayas comprado el iPad:

• iPad (5.ª generación y modelos posteriores) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini 3 o posterior Wi-Fi + Cellular

Configura, cambia o desactiva un plan.

Si no obtuviste una Apple SIM con el iPad, puedes adquirir un kit Apple SIM en una tienda Apple Store en Alemania, Australia, Canadá, España, Estados Unidos, Francia, Hong Kong, Italia, Japón, Países Bajos, Reino Unido, Suecia, Suiza y Turquía.

Números de pieza de la Apple SIM: MJVV2LL/A, MJVV2B/A o MJVV2TU/A.

Tarjeta SIM del operador

Todos los modelos de iPad Wi-Fi + Cellular incluyen una bandeja para una tarjeta nano-SIM o una tarjeta micro-SIM de un operador. Ponte en contacto con tu operador local para conocer detalles sobre los planes de datos móviles para iPad.

Configura, cambia o desactiva un plan.

Si tienes una Apple SIM

Si el iPad tiene una Apple SIM integrada o una tarjeta Apple SIM en la bandeja nano-SIM, sigue estos pasos para configurar, cambiar o desactivar un plan de datos móviles.

Solicitar un plan

Puedes configurar un plan con un operador participante del mundo.

1. En el iPad, ve a Ajustes > Datos móviles > Configurar datos móviles.
  2. Selecciona un operador. Obtén más información sobre qué hacer si no ves el operador.
  3. Selecciona un plan y crea una cuenta o bien añade el iPad a un plan existente.
  4. Pulsa Confirmar.

El plan debería activarse en un momento.

Puede que en determinados países y regiones se apliquen restricciones a los residentes para el registro en planes de datos móviles. Consulta con tu operador para obtener más información.

Cambiar un plan

Para cambiar un plan, ve a Ajustes > Datos móviles. También puedes comprobar el estado del plan en esta pantalla.

Para añadir otro plan al iPad, pulsa Ajustes > Datos móviles > Plan de datos > Añadir un nuevo plan.

Desactivar un plan

Posiblemente tengas un plan prepago o un plan pospago. Para desactivar un plan prepago, que no implica ningún contrato, no lo renueves a fin de mes.

Los planes pospago se renuevan todos los meses. Para desactivar un plan pospago:

1. Ve a Ajustes > Datos móviles.
  2. Pulsa el nombre del operador y opta por no renovar el plan. Si un mensaje indica que no se admite el tipo de cuenta en cuestión, ponte en contacto con tu operador y solicita la desactivación de la cuenta.

Si tienes una SIM del operador

Si recibiste tu tarjeta SIM de un operador de telefonía móvil, no de Apple, sigue estos pasos para configurar, cambiar o desactivar un plan de datos móviles:

Solicitar un plan

Si configuras un plan de datos móviles en tu operador local, se activará la tarjeta SIM. Simplemente abre la bandeja para tarjetas SIM e inserta la tarjeta SIM de otro operador.

Si no puedes conectarte a los datos móviles, ve a Ajustes > Datos móviles y asegúrate de que los datos móviles estén activados.

Cambiar un plan

Para cambiar o comprobar el estado de tu plan, ve a Ajustes > Datos móviles. Si configuras tu plan de datos móviles con un operador, puede que tengas que ponerte en contacto directamente con el operador para cambiar el plan.

Para añadir otro plan al iPad, pulsa Ajustes > Datos móviles > Plan de datos > Añadir un nuevo plan.

Desactivar un plan

1. Ve a Ajustes > Datos móviles.
  2. Pulsa el nombre del operador y opta por no renovar el plan.

Si un mensaje indica que el tipo de cuenta no es compatible o si no ves un botón Ver cuenta, llama al operador y pídele que desactive la cuenta.

Obtener ayuda

Obtén más información sobre cómo cambiar de operador o transferir el plan de datos móviles a un nuevo iPad.

Obtén más información sobre qué hacer si necesitas ayuda con alguno de estos problemas con tu Apple SIM:

• No puedes configurar un servicio ni encontrar un operador determinado.
  • No te puedes conectar a la red de datos móviles.
  • Recibes un aviso de la Apple SIM.

Obtén ayuda si no puedes conectarte a una red móvil o a datos móviles.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.