Configurar el servicio de datos móviles en tu iPad modelo Wi-Fi + Cellular

Si tienes un iPad modelo Wi-Fi + Cellular, puedes inscribirte en un plan de datos móviles. Esto te ayuda a mantener la conexión cuando estás lejos de un punto activo de Wi-Fi.

Usar una tarjeta SIM de tu operador

Si configuras un plan de datos móviles en tu operador local, se activará la tarjeta SIM. Solo tienes que abrir la bandeja para tarjetas SIM e insertar la tarjeta SIM de tu operador.

Si no puedes conectarte a los datos móviles, ve a Ajustes > Datos móviles, y asegúrate de que los datos móviles estén activados.

Usar una eSIM (una Apple SIM integrada) o una Apple SIM

Puedes configurar un plan en tu iPad, escanear un código QR o usar la app para el iPad de tu operador. Aprende cómo conectar el iPad a los datos móviles. También puedes identificar qué modelo de iPad tienes.

Configurar un plan en el iPad

Puedes configurar un plan con un operador participante del mundo.

1. Si quieres configurar un plan por primera vez en el iPad, ve a Ajustes > Datos móviles > Configurar datos móviles. Si vas a configurar un plan en tu iPad cuando ya tienes otros, ve a Ajustes > Datos móviles > Añadir un nuevo plan.
  2. Selecciona un operador. Si no ves el operador que prefieres, ponte en contacto con ellos para solicitar una tarjeta SIM o una eSIM.* Si necesitas más ayuda, descubre qué puedes hacer.
  3. Selecciona un plan y crea una cuenta o bien añade el iPad a un plan existente.
  4. Pulsa Confirmar.

El plan debería activarse en un momento.

Puede que en determinados países y regiones se apliquen restricciones a los residentes para el registro en planes de datos móviles. Consulta con tu operador para obtener más información.

* eSIM para iPad no se ofrece en China continental.

Escanear un código QR

1. Ve a Ajustes > Datos móviles.
  2. Pulsa Añadir plan de datos móviles.
  3. Usa el iPad para escanear el código QR que te ha proporcionado el operador de telefonía móvil.

Si se te pide que introduzcas un código de confirmación para activar la eSIM, introduce el número que te haya facilitado el operador.

Usar una app del operador

1. Ve al App Store y descarga la app de tu operador de telefonía móvil.
  2. Usa la app para adquirir un plan de datos móviles.

Cambiar tu plan

Para cambiar o comprobar el estado de tu plan, ve a Ajustes > Datos móviles. Si configuras tu plan de datos móviles con un operador, puede que tengas que ponerte en contacto directamente con el operador para cambiar el plan.

Puedes tener varios planes en el iPad. Para ello, tendrías que registrarte en el iPad con varios operadores de telefonía móvil, añadir varios planes de eSIM e insertar una tarjeta SIM en la bandeja para tarjetas nano SIM. Para cambiar entre planes activos, ve a Ajustes > Datos móviles, y toca el plan que quieres usar en Planes de datos móviles.

Desactivar el plan

Los planes pueden ser de prepago o de pospago. Para desactivar un plan prepago, que no implica ningún contrato, no lo renueves a fin de mes.

Los planes pospago se renuevan todos los meses. Para desactivar un plan pospago:

1. Ve a Ajustes > Datos móviles.
  2. Pulsa el nombre del operador y opta por no renovar el plan.

Si se indica en un mensaje que el tipo de cuenta no es compatible o si tienes una SIM de tu operador y no ves un botón Ver cuenta, llama al operador y pídele que desactive la cuenta.

Transferir tu plan de un iPad a otro

Si tienes una tarjeta SIM para tu plan, sigue estos pasos:

1. Apaga ambos dispositivos. Mantén pulsado el botón de activación/reposo hasta que aparezca el regulador rojo. A continuación, arrastra el regulador.
  2. Usa la herramienta de extracción de la tarjeta SIM incluida con el iPad para abrir la bandeja SIM en el iPad anterior.
  3. Abre la bandeja SIM en el iPad nuevo. Si hay una tarjeta SIM en la bandeja SIM, extráela.
  4. Inserta la SIM del iPad anterior en la bandeja SIM del nuevo iPad.
  5. Cierra la bandeja completamente y con la misma orientación con que la extrajiste (solo encaja en un sentido).
  6. Enciende ambos dispositivos.

La activación podría tardar varios minutos en completarse. Si necesitas ayuda para transferir un plan o si usas una cuenta corporativa o de pospago, podrías tener que contactar con tu operador.*

Si el plan utiliza una eSIM o una Apple SIM integrada, sigue estos pasos:

1. En el iPad nuevo, ve a Ajustes > Datos móviles > Configurar datos móviles.
  2. Si ves un botón Transferir junto al operador que deseas, púlsalo. A continuación, sigue las instrucciones para transferir el servicio. Podrías tener que esperar unos minutos para que se complete la activación.

Si no ves el botón Transferir, o si no puedes transferir un plan, puede que tengas que ponerte en contacto con el operador.*

* El iPad está sujeto a las políticas del proveedor de servicios inalámbricos, lo que puede incluir restricciones en cuanto a transferencia de planes de datos. Para obtener más información, ponte en contacto con tu operador. Si no sabes bien a qué operador debes llamar, ve a Ajustes > Operador, en tu iPad, o extrae la tarjeta SIM y busca en ella el nombre o el logotipo del operador.

Obtener ayuda

Obtén más información sobre qué hacer si necesitas ayuda con alguno de estos problemas con tu Apple SIM:

• No puedes configurar un servicio ni encontrar un operador determinado.
  • No te puedes conectar a la red de datos móviles.
  • Recibes un aviso de la Apple SIM.

Obtén ayuda si no puedes conectarte a una red móvil o a datos móviles.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.