Acerca de la eSIM para iPad

Descubre qué es una eSIM, qué modelos de iPad son compatibles con la eSIM y cómo configurar una eSIM en el iPad.

¿Qué es la eSIM?

Una eSIM es una SIM digital estándar del sector que te permite activar un plan móvil de tu operador sin tener que usar una SIM física. Puedes configurar un plan de datos móviles en algunos modelos de iPad con una eSIM. Una eSIM es una forma conveniente y segura de conectarse a datos móviles en el iPad cuando estás lejos de una conexión wifi.

En el iPad, puedes almacenar ocho eSIM o más y usarlas según sea necesario. Cuando viajes al extranjero, puedes ir con tu operador actual o comprar una eSIM de un operador local que admita la eSIM en el país o región de destino.

Más información sobre los datos móviles en el iPad

Qué necesitas

• Un iPad compatible con eSIM:

• iPad Pro de 13 pulgadas (M4) con Wi-Fi + Cellular*

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (de 3.ª a 6.ª generación) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro de 11 pulgadas (M4) con Wi-Fi + Cellular*

• iPad Pro, 11 pulgadas (1.ª a 4.ª generación) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air de 13 pulgadas (M2) con Wi-Fi + Cellular*

• iPad Air de 11 pulgadas (M2) con Wi-Fi + Cellular*

• iPad Air (de 3.ª a 5.ª generación) Wi-Fi + Cellular

• iPad mini (5.ª y 6.ª generación) Wi-Fi + Cellular

• iPad (7.ª a 10.ª generación) Wi-Fi + Cellular

La activación de un plan de datos móviles con eSIM en China continental solo está disponible con Modelos de iPad que admiten eSIM en China continental. Ponte en contacto con China Unicom para obtener más información.

Descubrir cuál es el modelo de tu iPad

* Los modelos iPad Pro (M4) Wi-Fi + Cellular y iPad Air (M2) Wi-Fi + Cellular se activan con una eSIM y no tienen una tarjeta SIM física.

Usar una eSIM

Hay varias formas de activar los datos móviles en el iPad con una eSIM. Para configurar un plan de datos móviles con una eSIM en el iPad, usa la activación de la eSIM del operador, transfiere tu plan desde otro iPad, únete a un plan de datos móviles de iPhone existente, encuentra un nuevo plan, usa un código QR o utiliza la app del iPad de tu operador.

Usar la activación de la eSIM del operador

Si tu proveedor es compatible con la activación del operador de eSIM, puede asignar una nueva eSIM a su iPad. Si al comprar el iPad se te ha asignado una eSIM, enciéndelo y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. La eSIM se instalará a través de la configuración.

Si te has puesto en contacto con tu operador para obtener una eSIM después de configurar el iPad y se ha configurado la activación de la eSIM del operador:

1. Cuando aparezca la notificación “El plan móvil está listo para instalarse”, tócala.

2. En la app Ajustes, toca “El plan móvil está listo para instalarse”.

3. Toca Continuar.

Si el plan que has activado reemplaza al plan de la tarjeta SIM física, retira la tarjeta SIM y reinicia el iPad.

Transferir tu plan desde otro iPad

Algunos operadores admiten la transferencia rápida de eSIM, que transfiere la SIM desde el iPad anterior al nuevo iPad sin necesidad de ponerse en contacto con el operador. Si se te pide que transfieras el plan de datos móviles durante la configuración, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

También puedes transferir la eSIM desde otro iPad después de la configuración:

1. Asegúrate de que el iPad tenga la versión más reciente de iPadOS.

2. Ve a Ajustes > Datos móviles > Transferir plan de iPad.

3. Si ves el botón Transferir junto a la línea que deseas, tócalo.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para transferir el servicio. Puede que tengas que esperar unos minutos para que se complete la activación.

Si no ves el botón Transferir o si no puedes transferir un plan, puede que tengas que ponerte en contacto con el operador.1

Unirte a un plan de iPhone existente

Si tu operador lo admite, puedes configurar un plan de datos móviles añadiendo tu iPad a un plan de datos móviles de iPhone existente.

1. Asegúrate de que el iPad tenga la versión más reciente de iPadOS.

2. Ve a Ajustes > Datos móviles > Unirse al plan de iPhone y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no puedes seleccionar Unirse al plan de iPhone, comprueba que has activado la conexión wifi en el iPad y que has iniciado sesión con el mismo ID de Apple tanto en el iPhone como en el iPad.

Buscar y configurar un nuevo plan

Algunos operadores admiten la compra y la configuración de un plan de datos móviles directamente en el iPad. Para ver una lista de operadores locales disponibles, asegúrate de que los servicios de localización estén activados. Ve a Ajustes > Privacidad y seguridad > Localización y activa la Localización.

1. Asegúrate de que el iPad tenga la versión más reciente de iPadOS.

2. Ve a Ajustes > Datos móviles > Buscar un nuevo plan.

3. Selecciona un operador de la lista de operadores locales.

4. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar y activar el plan nuevo de datos móviles en el iPad.

Usar un código QR

Utiliza el código QR de tu operador para configurar la eSIM en el iPad.

Para activar la eSIM con un código QR mientras configuras el iPad por primera vez:

1. Cuando llegues a la pantalla Configurar datos móviles, toca Usar código QR.

2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Activar una eSIM con un código QR después de configurar el iPad:

1. Ponte en contacto con tu operador para obtener un código QR.

2. Abre la app Cámara y escanea el código QR. Cuando aparezca la notificación Plan móvil detectado, tócala.

3. Si estás usando un iPad con iPadOS 17.4 o una versión posterior y recibes un código QR del operador por correo electrónico o en la página web del operador, mantén pulsado el código QR y, a continuación, toca Añadir eSIM.

4. Toca Continuar.

5. Toca Añadir plan móvil.

Es posible que tu operador te pida un código de confirmación para una autenticación adicional. Introduce el código de confirmación que te proporcione el operador cuando se te solicite.

Otros métodos de activación de la eSIM

Algunos operadores pueden admitir otros métodos de activación de la eSIM para ayudarte a configurar un plan de datos móviles en el iPad.

Usar un enlace

Si tu operador te envía un enlace para descargar y activar la eSIM:

1. En el iPad con iPadOS 17.4 o una versión posterior, toca el enlace.

2. Cuando aparezca la notificación para activar la nueva eSIM, toca Permitir.

3. Toca Continuar.

Usar una app del operador

Si el operador ofrece el servicio de activación de la eSIM con una app, descárgala desde el App Store y sigue las instrucciones en pantalla.

Usar una eSIM al viajar al extranjero con el iPad

Obtén información sobre las opciones y las ventajas de usar una eSIM al viajar al extranjero.

• Es posible que su operadores actual incluya la itinerancia internacional sin cargos adicionales en algunos planes de datos. También es posible que tu operador te ofrezca tarifas o planes de viaje asequibles que puedes comprar anticipadamente para usarlos en tu destino. Con una eSIM, la itinerancia internacional funciona igual que con una SIM física.

• Muchos operadores ofrecen opciones de planes de datos que puedes comprar directamente desde el iPad cuando viajas. Para ello, ve a Configuración > Datos móviles > Buscar un nuevo plan, para ver los planes disponibles en tu ubicación. Los operadores ofrecen planes que varían en función de la cantidad de datos y la duración. También puedes comprar un plan antes de viajar.

• Muchos operadores ofrecen opciones de prepago que puedes adquirir en sus sitios web o aplicaciones antes de viajar, o en persona una vez hayas llegado, en un quiosco del operador en el aeropuerto, su tienda u otra ubicación. Dependiendo de la normativa local, es posible que se te pida que muestres un documento de identidad (como el pasaporte) para la compra. Consúltalo con cada operador para obtener más información.

• Además de comprar un plan de prepago eSIM, es posible que quieras obtener una cuenta de pospago si tienes pensado estar en otro lugar durante un tiempo prolongado. Los operadores de todo el mundo que admiten eSIM ofrecen planes de pospago. Dependiendo del país o la región, es posible que necesites un comprobante de residencia local, una cuenta bancaria local o una tarjeta de crédito.

• Buscar operadores de telefonía móvil y proveedores de servicios de todo el mundo que ofrecen el servicio eSIM para iPad.

1El iPad está sujeto a las políticas del proveedor de servicios inalámbricos, lo que puede incluir restricciones en cuanto a transferencia de planes de datos. Para obtener más información, contacta con tu operador. Si no tienes claro a qué operador llamar, ve a Configuración > Operador en el iPad.