Obtener ayuda con la cámara de tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén más información acerca de cómo aprovechar al máximo la app Cámara, enfocar las instantáneas, encontrar la app cuando no aparece en la pantalla de inicio y mucho más.

Sabemos que te encanta hacer fotos y grabar vídeos con el iPhone, el iPad o el iPod touch, por eso siempre tienes cerca tu dispositivo con la app Cámara lista. Estos son algunos consejos que te ayudarán a sacarle el máximo partido a la app Cámara y a las fotos que tomas:

¿Necesitas más ayuda con la app Cámara? Prueba a seguir estos pasos.

Tus fotos salen borrosas o desenfocadas

Si tus fotos salen borrosas, desenfocadas o tienen manchas oscuras, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de que la lente de la cámara está limpia. Si necesitas limpiarla, utiliza un paño de microfibra. Si ves suciedad o residuos en el interior de la lente, lleva el dispositivo a una tienda Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado Apple para obtener más ayuda.
  2. Para los modelos de iPhone que disponen de la función de estabilización óptica de imagen: las carcasas metálicas o las lentes magnéticas pueden interferir con esta función. Prueba a tomar una foto sin la carcasa o la lente y compara la calidad.
  3. Para enfocar un objeto o persona determinados, pulsa sobre ellos en la pantalla de vista previa. Verás la pantalla parpadear o enfocar y desenfocar rápidamente conforme la cámara se ajusta. En el modo de foto, quédate lo más quieto posible mientras ajustas el enfoque. Si te desplazas demasiado en cualquier dirección, la cámara volverá a enfocar al centro automáticamente. En el modo vídeo, puedes ajustar el enfoque antes de comenzar la grabación.

Si sigues teniendo problemas de enfoque con la cámara, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Ves una lente cerrada o una pantalla en negro

Si ves una lente cerrada o una pantalla en negro cuando abres la app Cámara, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de que nada bloquee la lente de la cámara. Si utilizas una carcasa, prueba a retirarla.
  2. Fuerza el cierre de la app y, a continuación, vuelve a abrir la app Cámara.
  3. Reinicia el dispositivo y, a continuación, vuelve a abrir la app Cámara.
  4. Si el dispositivo tiene una cámara frontal y otra trasera, prueba ambas pulsando  . Si ves la lente cerrada o la pantalla en negro en una de las dos cámaras únicamente, lleva el dispositivo a una tienda Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado Apple para obtener más ayuda.

El flash no funciona

Utiliza el Centro de control para probar el flash LED. Apaga la linterna y vuelve a encenderla. Si el flash LED no funciona como linterna, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si el flash no funciona o se dispara cada vez que haces una foto, comprueba los ajustes del flash. Pulsa   en la parte superior izquierda de la pantalla para elegir un ajuste distinto.

Si grabas vídeo durante un periodo prolongado con el flash activado o utilizas el dispositivo en un entorno muy cálido, puede aparecer un mensaje que indica que el flash está desactivado. El mensaje permanece hasta que el dispositivo se enfría.

No ves la app Cámara

Deberías ver la app Cámara en la pantalla de inicio. Si no aparece en la pantalla de inicio, puedes buscarla o ir a Ajustes para comprobar si está bloqueada

Utilizar la búsqueda con Spotlight

1. Arrastra el dedo hacia abajo desde el centro de la pantalla de inicio.
  2. Escribe “Cámara”.
  3. Pulsa la app Cámara.

Comprueba la configuración

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa General > Restricciones.
  3. Consulta la sección Permitir y comprueba que la opción Cámara esté activada.

Si aún necesitas ayuda

Si sigues sin poder hacer una foto, la calidad de las fotos que tomas es insuficiente o necesitas más ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.