Si la cámara o el flash del iPhone, iPad o iPod touch no funcionan

Si las fotos están borrosas o la pantalla de la cámara se ve negra, haz un test de la cámara o el flash del iPhone, iPad o iPod touch.

Si la cámara no funciona

1. Retira toda funda, accesorio o película que pueda estar bloqueando la cámara o que coloque un imán cerca de la cámara.
  2. Haz una foto de prueba.
  3. Si la foto está borrosa, limpia las lentes delantera y trasera con un paño de microfibra. Si ves suciedad o residuos dentro de la lente, o si la lente de la cámara parece estar mal alineada o bloqueada, contacta con Soporte técnico de Apple para obtener ayuda con el iPhone, iPad o iPod touch.
  4. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch
  5. Haz otra foto de prueba. Si tu dispositivo tiene una cámara frontal y otra trasera, comprueba si una o ambas no funcionan. Para cambiar de cámara, pulsa el botón de giro .

Si el flash no funciona

1. Retira cualquier funda o película que pueda estar bloqueando el flash.
  2. Haz una prueba del flash LED. Para ello, prueba la linterna en el Centro de control del iPhone o en el Centro de control del iPad. En un iPhone X o modelos posteriores, o en un iPad, desliza el dedo desde la esquina superior derecha de la pantalla. En un iPhone 8 o versiones anteriores, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de cualquier pantalla.
  3. Pulsa el botón de la linterna .
  4. Si el flash LED no funciona como linterna, contacta con Soporte técnico de Apple para obtener ayuda con el iPhoneiPad o iPod touch.
  5. Si el flash solo funciona a veces, abre la app Cámara y pulsa el botón del flash   para seleccionar una configuración diferente.