Si la cámara de tu iPhone, iPad o iPod touch no funciona

Aprende a resolver problemas con la cámara del iPhone, iPad o iPod touch.

Retirar cualquier funda, película o accesorio

Una funda o una película podrían bloquear la cámara o el flash y afectar al rendimiento. Una funda metálica o magnética o un accesorio de la cámara podrían interferir con la estabilización óptica. Prueba la cámara sin ninguno de estos elementos para comprobar si son los causantes del problema.

Si sigues teniendo problemas de enfoque con la cámara, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Limpiar la lente de la cámara

Si tus fotos salen borrosas, desenfocadas o con puntos oscuros, asegúrate de que la lente de la cámara esté limpia. Si necesitas limpiarla, utiliza un paño de microfibra. Si ves suciedad o restos dentro de la lente, o si la lente de la cámara parece estar mal alineada o bloqueada, lleva el dispositivo a una tienda Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado para obtener más ayuda.

Reiniciar y probar con distintas apps

Si ves una lente cerrada o una pantalla en negro cuando abres la app Cámara, reinicia el dispositivo. A continuación, prueba la cámara con la app Cámara y con alguna otra app que haga uso de ella.

Si tu dispositivo cuenta con cámara frontal y trasera, comprueba si es una de las dos la que no responde, o si son ambas. Para cambiar de cámara, pulsa el botón en la esquina inferior derecha de la pantalla.*

Más ayuda

Si la cámara sigue sin funcionar, lleva el dispositivo a una tienda Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado para obtener más ayuda.

Más información

* Si tu dispositivo está en modo horizontal, el botón para cambiar de cámara está en la esquina inferior izquierda de la pantalla.