Si se deniega tu método de pago en el App Store o el iTunes Store

Cambia la información de facturación para pagar un saldo pendiente.

Si tienes un saldo pendiente en el App Store o el iTunes Store, puede que veas uno de estos mensajes:1

• “Hay un problema de facturación con una compra anterior. Modifique la información de facturación para solucionar el problema”.
  • “Hay un problema de facturación con una compra anterior. Debes hacer clic en Historial de compras para ver y resolver el problema. Si cancelas, no podrás hacer compras hasta que se resuelva este problema de facturación.

Si la entidad financiera rechaza un cargo o hay algún problema con tu forma de pago, es posible que el pedido pase a estar pendiente. No podrás hacer más compras ni actualizar las apps, incluidas las apps gratuitas, hasta que actualices tu información de facturación y pagues las facturas pendientes.

Un iPhone X que muestra la sección Ajustes de cuenta de Ajustes.

Utilizar un método de pago diferente

En el iPhone, iPad o iPod touch, puedes cambiar la información de pago en Ajustes, o en iTunes desde tu Mac o PC. Utiliza un método de pago válido en tu país o región que disponga de dinero. No puedes seleccionar Ninguna si tienes saldo sin pagar o algún pago pendiente.

Tras actualizar la información de pago, el App Store o el iTunes Store tratan de cargar de forma automática cualquier pedido pendiente de pago en la forma de pago actualizada.

También puedes utilizar el mismo método de pago que antes si solo necesitas actualizar tu dirección de facturación, la fecha de caducidad u otra información de la tarjeta. Si te encuentras fuera de los Estados Unidos, es posible que también debas poner en contacto con tu entidad financiera para permitir las compras internacionales.

Un iPhone X que muestra un ejemplo del historial de compras. Una factura pendiente se muestra con el texto en rojo.

Buscar facturas pendientes

En un dispositivo iOS: ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes y App Store y, a continuación, toca tu ID de Apple. Toca Ver ID de Apple e inicia sesión con tu ID de Apple. A continuación, toca Historial de compras. (También puedes consultar el historial de compras en el App Store o iTunes Store).

Localiza la compra pendiente, que probablemente estará en la parte superior de la lista, y cambia la forma de pago.

Debes pagar las compras o suscripciones pendientes antes de solicitar un reembolso.

Si encuentras un cargo inesperado

Después de pagar la compra, puedes solicitar un reembolso2 si no reconoces la compra. También puedes cancelar una suscripción si no deseas mantenerla.

Si un niño o un menor tiene acceso a tu dispositivo, puedes configurar controles parentales y limitar sus compras dentro de la app. Si el niño o el menor tienen su propio dispositivo, también puedes configurar En familia para controlar lo que pueden comprar en él.

Si anteriormente te pusiste en contacto con tu entidad financiera para rechazar un cargo del App Store o iTunes Store, deberás ponerte en contacto con ellos de nuevo para autorizar dicho cargo y las futuras compras del App Store o iTunes Store.

Más ayuda

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

1. Si estás utilizando En familia y ves estos mensajes, el organizador de la familia debe actualizar la información de facturación.

2. Las solicitudes de reembolso deben realizarse en el período de reembolso y los reembolsos no están garantizados. Para obtener más información, consulta los términos y condiciones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.