Si se rechaza el método de pago o tienes un problema de facturación con una compra anterior en el App Store o el iTunes Store

Para poder resolver un problema de facturación, es posible que necesites actualizar tu información de facturación o pagar un saldo pendiente.

Si tienes un saldo pendiente en el App Store o el iTunes Store, puede que veas uno de estos mensajes1:

• “Hay un problema de facturación con una compra anterior. Modifique la información de facturación para solucionar el problema”.
  • “Hay un problema de facturación con una compra anterior. Debes hacer clic en Historial de compras para ver y resolver el problema. Si cancelas, no podrás hacer compras hasta que se resuelva este problema de facturación.

Cuando haces una compra se produce una autorización de pago, pero es posible que el cargo real no llegue a tu entidad bancaria hasta pasados unos días. Si la entidad rechaza el cargo o hay algún problema con tu forma de pago, es posible que el pedido pase a estar pendiente.

Para solucionar el problema, actualiza tu información de facturación y paga las facturas pendientes.

Actualizar la información de pago

En el iPhone, iPad o iPod touch, puedes actualizar la información de pago en Ajustes, o en iTunes desde tu Mac o PC. Cuando actualices los datos, usa alguna de estas formas de pago. No puedes seleccionar Ninguna si tienes saldo sin pagar o algún pago pendiente.

Tras actualizar la información de pago, el App Store o el iTunes Store tratan de cargar de forma automática cualquier pedido pendiente de pago en la forma de pago actualizada.

Pagar facturas pendientes

En un dispositivo iOS: ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes y App Store y, a continuación, toca tu ID de Apple. Toca Ver cuenta e inicia sesión con tu ID de Apple. A continuación, toca Historial de compras. (También puedes consultar tu historial de compras en iTunes en un Mac o PC).

Localiza la compra pendiente, que probablemente estará en la parte superior de la lista, y cambia la forma de pago.

Añadir fondos al ID de Apple

Cuando intentes pagar una factura pendiente, es posible que veas la opción de pagar con los fondos de tu ID de Apple si tienes saldo disponible.

Si no tienes saldo, puedes canjear tarjetas regalo del App Store y iTunes o añadir fondos a tu ID de Apple2 y usar después el saldo para pagar una factura pendiente.

Si has recibido un cargo inesperado

Después de pagar la compra, puedes señalar un problema si sigues teniendo dificultades con ella. También puedes cancelar una suscripción si no deseas mantenerla.

Si un niño o un menor tiene acceso a tu dispositivo, puedes configurar controles parentales y limitar sus compras dentro de la app. Si el niño o el menor tienen su propio dispositivo, también puedes configurar En familia para controlar lo que pueden comprar en él.

Más ayuda

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

1 Si estás utilizando En familia y ves estos mensajes, el organizador de la familia debe actualizar la información de facturación.

2 Las tarjetas regalo y la posibilidad de añadir fondos al ID de Apple no están disponibles en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.