Si olvidas la contraseña de inicio de sesión del Mac

Si has olvidado la contraseña para iniciar sesión en tu cuenta de usuario del Mac, elige la opción de restablecimiento en la ventana de inicio de sesión.

Antes de empezar

Asegúrate de que el Mac esté conectado a internet y que ejecute macOS Catalina o una versión posterior. Si utilizas una versión de macOS anterior, sigue los pasos para restablecer la contraseña con macOS Mojave o una versión anterior.

Elegir una opción de restablecimiento en la ventana de inicio de sesión

Para ver una de las siguientes opciones de restablecimiento de la contraseña, haz clic en el signo de interrogación junto al campo de contraseña en la ventana de inicio de sesión. Si no ves ningún signo de interrogación, escribe cualquier contraseña tres veces.

Si ves la opción para restablecer con el ID de Apple

Pantalla de inicio de sesión de macOS Big Sur con el mensaje “Si has olvidado la contraseña de tu ID de Apple”.

1. Haz clic en la opción para restablecer con el ID de Apple y, a continuación, procede del siguiente modo:
    • Si el Mac se reinicia, omite la siguiente sección: “Si ves la opción para reiniciar y se muestran las opciones de contraseña”.
    • Si el Mac no se reinicia, pero en seguida te pide las credenciales de tu ID de Apple, introduce la información y haz clic en Restablecer contraseña.
  2. Si se te pide que crees un llavero nuevo para almacenar las contraseñas del usuario, haz clic en Aceptar para reiniciar el Mac.
  3. Si se te pide que selecciones un usuario administrador del que conozcas la contraseña, haz clic en ¿Has olvidado todas las contraseñas?
  4. Si ves una ventana Restablecer contraseña con la opción para desactivar el Mac, haz clic en Desactivar Mac y, luego, en Desactivar para confirmar.
  5. Escribe la información de la nueva contraseña y, a continuación, haz clic en Siguiente.
    Si en esta ventana se muestran varias cuentas de usuario, haz clic en el botón Definir contraseña junto a cada nombre de cuenta y, luego, escribe la nueva información de contraseña para cada cuenta.
  6. Después de completar el restablecimiento de la contraseña, haz clic en Reiniciar.

Si ves la opción para reiniciar y se muestran las opciones de contraseña

Pantalla de inicio de sesión de macOS Big Sur con el mensaje “Si has olvidado la contraseña, puedes reiniciar y ver las opciones de restablecimiento de la contraseña”.

1. Haz clic en la opción para reiniciar y ver las opciones de restablecimiento de la contraseña y, luego, espera a que el Mac se reinicie.
  2. A continuación, se te pedirá que sigas uno de estos pasos:
    • Inicia sesión con el ID de Apple. Quizá también se te pida que escribas el código de verificación enviado a tus otros dispositivos.
    • Escribe la clave de recuperación de FileVault. La recibiste al activar FileVault y elegir la creación de una clave de recuperación en lugar de permitir que tu cuenta de iCloud (ID de Apple) desbloquee tu disco.
  3. Selecciona un usuario del que quieras restablecer la contraseña y, luego, haz clic en Siguiente.
  4. Escribe la información de la nueva contraseña y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  5. Después de completar el restablecimiento de la contraseña, haz clic en Reiniciar.

Si ves la opción para restablecer con la clave de recuperación

1. Haz clic en la opción para restablecer con la clave de recuperación y, luego, escribe la clave de recuperación de FileVault. La recibiste al activar FileVault y elegir la creación de una clave de recuperación en lugar de permitir que tu cuenta de iCloud (ID de Apple) desbloquee tu disco.
  2. Escribe la información de la nueva contraseña y, a continuación, haz clic en Restablecer contraseña.