Utilizar la app Contraseñas para crear, gestionar y compartir contraseñas y llaves de acceso en dispositivos Apple

La app Contraseñas facilita el acceso a las contraseñas y llaves de acceso de tu cuenta, a las contraseñas de wifi y a los códigos de verificación, todo en un solo lugar. La app Contraseñas también te ayuda a gestionar tus credenciales en todos los dispositivos con Llavero de iCloud y te avisa si una contraseña puede no ser segura.

Utilizar la app Contraseñas

A partir de iOS 18, iPadOS 18, macOS Sequoia y visionOS 2, la app Contraseñas te ayuda a gestionar tus contraseñas, llaves de acceso y códigos de verificación. Puedes generar, crear y guardar contraseñas seguras, compartir credenciales con amistades y familiares, personalizar contraseñas y mucho más. La app Contraseña también te avisa de las debilidades comunes de las contraseñas, como una contraseña que se pueda adivinar fácilmente, que has usado varias veces para distintas cuentas o que ha aparecido en filtraciones de datos conocidas.

Para usar la app Contraseñas y aprovechar estas prestaciones, asegúrate de actualizar todos tus dispositivos Apple a la versión de software más reciente.

Crear y guardar contraseñas seguras

La contraseña más segura a menudo es la que no creas tú. Cuando introduces un nuevo nombre de cuenta en sitios web y apps compatibles, el dispositivo sugiere una contraseña única y compleja.

También puedes usar la app Contraseñas con el fin de generar una contraseña segura para una cuenta existente (por ejemplo, para reemplazar una contraseña menos segura creada por ti).

Activar el autorrellenado de contraseñas

Con la prestación Autorrellenar contraseñas, tu dispositivo Apple introduce automáticamente las contraseñas o llaves de acceso que guardes en Contraseñas. De esa manera, puedes usar contraseñas únicas y complejas para todas tus cuentas sin tener que memorizarlas.

Para activar Autorrellenar contraseñas, ve a Ajustes (o Ajustes del Sistema en Mac) > General > Autorrellenar y contraseñas, y luego activa Autorrellenar contraseñas y llaves de acceso.

En Mac, puedes usar la opción de autorrellenado en navegadores de terceros compatibles mediante una extensión. Puedes encontrar estas extensiones en la tienda del navegador.

Activar Llavero de iCloud

La app Llavero de iCloud permite que las contraseñas y llaves de acceso (así como otra información de la cuenta, como información de tarjetas de crédito e información de redes wifi) estén disponibles en todos tus dispositivos Apple aprobados y mantiene esa información actualizada en todos los dispositivos.

• Si no activaste Llavero de iCloud al configurar el dispositivo por primera vez, ve a Ajustes (o Ajustes del Sistema en Mac) > tu nombre > iCloud > Contraseñas y llavero, y luego activa Llavero de iCloud.

• Cuando configuras un nuevo dispositivo, puedes aprobarlo en otro dispositivo usando Llavero de iCloud o con un código del dispositivo antiguo. Seguidamente, Llavero de iCloud empieza a actualizarse automáticamente en el nuevo dispositivo.

Más información sobre Llavero de iCloud

Configurar Llavero de iCloud en Apple Vision Pro

Compartir tus contraseñas y llaves de acceso

Puedes usar la app Contraseñas para configurar un grupo compartido, una forma fácil y segura de compartir contraseñas, llaves de acceso y credenciales de inicio de sesión con Apple con tu familia y otros contactos de confianza.

También puedes compartir contraseñas y llaves de acceso individuales de forma segura a través de AirDrop.

La app Contraseñas también guarda tus contraseñas de wifi. Puedes compartirlas con amistades y familiares directamente desde tu dispositivo Apple al suyo sin tener que decirles tu contraseña.

Configurar códigos de verificación automática

En sitios web y apps que ofrezcan autenticación de doble factor (o multifactor), que ayuda a evitar que otras personas accedan a tu cuenta (incluso si conocen las contraseñas), la app Contraseñas puede configurar y almacenar códigos de verificación automática. De esa manera, puedes aprovechar la seguridad de la autenticación de doble factor sin depender de mensajes SMS ni apps adicionales.

Para configurar un código de verificación automática, abre Contraseñas, elige Todo y luego selecciona un sitio web o una app. En Seguridad, selecciona Configurar código de verificación...

Recomendaciones de seguridad para la app Contraseñas

Si tu dispositivo Apple identifica en tus contraseñas debilidades comunes (como una contraseña fácil de adivinar o una que has usado varias veces), la app Contraseñas te avisa de estas debilidades y te recomienda que las actualices. La app Contraseñas también te avisa si tus contraseñas aparecen en filtraciones de datos conocidas.

En Contraseñas, selecciona Seguridad y elige una cuenta con una contraseña poco segura o comprometida.

Utilizar Contraseñas en iCloud en un PC

Si usas iCloud para Windows en un PC, puedes configurar Contraseñas en iCloud para acceder a tus contraseñas en Google Chrome o Microsoft Edge.

Acerca de las llaves de acceso

Las llaves de acceso son un reemplazo de las contraseñas y están diseñadas para poder iniciar sesión en sitios web y apps sin tener que introducir una contraseña: una experiencia más cómoda y segura. Las llaves de acceso siempre son seguras y las genera de forma única para cada cuenta por el propio dispositivo. Además, son menos vulnerables a esquemas de ingeniería social como el phishing.

Más información sobre la seguridad de las llaves de acceso