Fotos compartidas en iCloud

Gracias a Fotos compartidas en iCloud puedes compartir fotos y vídeos solo con la gente que tú elijas y permitirles añadir sus propias fotos, vídeos y comentarios.

Antes de empezar

  1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS, el Mac a la versión más reciente de macOS y el Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación) a la versión más reciente de tvOS.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos en los que quieres usar Fotos compartidas en iCloud.
  4. Si tienes un PC con Windows, actualízalo a Windows 7 o posterior y descarga iCloud para Windows.

Activar Fotos compartidas en iCloud

  • En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o una versión posterior, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, a continuación, activa Fotos compartidas en iCloud. En iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud > Fotos.
  • En el Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud > Opciones junto a Fotos y selecciona Fotos compartidas en iCloud.
  • En el Apple TV, ve a Ajustes > iCloud > Ajustes de fotos de iCloud y activa Fotos compartidas en iCloud.
  • En un PC con Windows, abre iCloud para Windows y selecciona Fotos. Haz clic en el botón Opciones para comprobar que Fotos compartidas en iCloud está activada y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Si utilizas versiones anteriores de iOS, el Panel de control de iCloud, iPhoto o Aperture, podrás crear y ver álbumes de fotos compartidos igualmente.

Usar Fotos compartidas en iCloud

Utiliza la app Fotos para crear un álbum compartido solo con las fotos que elijas. Invita hasta a 100 personas que tú quieras a unirse, a hacer comentarios e incluso a añadir sus propias fotos. Después gestiona tu álbum compartido y guárdate para siempre las fotos que añadan tus amigos.

Crear un álbum compartido nuevo

  1. Ve a la pestaña Compartido y pulsa o haz clic en .
  2. Indica el nombre del álbum compartido y a qué personas quieres invitar.
  3. Selecciona Crear.

Puedes enviar las invitaciones a una dirección de correo electrónico o a un número de teléfono de iMessage.

Invitar a quien quieras

Puedes incluso compartir tus álbumes con familiares y amigos que no utilicen iCloud. Simplemente abre un álbum compartido que hayas creado, ve a la pestaña Personas en tu dispositivo iOS o haz clic en icono de personas del Mac y activa Sitio web público. Tus fotos se publicarán en un sitio web que todos podrán ver con un navegador web actualizado. 

     

Añadir fotos y vídeos

Puedes añadir fotos o vídeos a un álbum compartido en cualquier momento. Simplemente ve a  y selecciona Fotos compartidas en iCloud. Desde la vista Momentos puedes añadir rápidamente todas las fotos y vídeos que hayas hecho en un determinado momento o lugar. Si lo prefieres, sigue estos pasos para publicar solo unas cuantas:

  1. Selecciona las fotos y los vídeos que desees compartir.
  2. Ve a  > Fotos compartidas en iCloud.
  3. Selecciona el álbum en el que quieres compartir las fotos.

Cuando añadas fotos nuevas, las personas con las que compartes el álbum recibirán una notificación automáticamente. Para que los demás también puedan añadir fotos y vídeos, asegúrate de que la opción Suscriptores pueden publicar está activada. Simplemente ve a la pestaña Personas en tu dispositivo iOS o haz clic en icono de personas del Mac.

Comentarios y “Me gusta”

Tus familiares y amigos que hayan iniciado sesión en iCloud podrán dejar comentarios y hacer clic en “Me gusta” en las fotos de tu álbum compartido. Recibirás una notificación automáticamente cuando lo hagan, y a ellos también se les informará si alguien hace otro comentario. Obtén más información sobre los comentarios en álbumes compartidos.

 

Cómo guardar fotos y vídeos

La gente con la que compartes puede guardar fotos y vídeos en su propia biblioteca. En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa la foto o el vídeo >  > Guardar imagen o Guardar vídeo. En el Mac, selecciona la foto o el vídeo, haz clic con la tecla Control pulsada > Importar.

Eliminar desde un álbum compartido

Si eres el propietario de un álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto, vídeo o comentario que otra persona haya añadido. Los suscriptores pueden eliminar cualquier cosa que ellos mismos hayan añadido. Todo lo que elimines se borrará automáticamente del álbum en todos tus dispositivos y en los dispositivos de los suscriptores.

Sin embargo, las fotos del álbum compartido que te hayas guardado en otro lugar (por ejemplo, en la pestaña Fotos) no se eliminarán de esa ubicación.

Límite de almacenamiento de un álbum compartido

La capacidad de un álbum compartido es de hasta 5000 fotos y vídeos. Si alcanzas el límite de Fotos compartidas en iCloud, tendrás que eliminar fotos y vídeos para poder añadir nuevos. Las fotos y los vídeos que compartas (y los comentarios y “Me gusta” asociados) permanecerán en iCloud hasta que tú o el colaborador los eliminéis manualmente o hasta que tú elimines el álbum compartido.

Las fotos y los vídeos de tus álbumes compartidos se guardan en iCloud, pero no cuentan en el límite de almacenamiento de iCloud.

Tipos de archivo que se pueden usar en Fotos compartidas en iCloud

Fotos compartidas en iCloud admite los formatos HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF y MP4, además de los formatos especiales capturados con el iPhone, como cámara lenta, time-lapse y Live Photos. Incluso puedes compartir los vídeos de tus recuerdos. Cuando se comparten, las fotos sacadas con cámaras compactas estándar, cámaras réflex o dispositivos iOS pueden medir un máximo de 2048 píxeles en el lado más largo. Las fotos panorámicas pueden tener un ancho de hasta 5400 píxeles.

Fotos compartidas en iCloud es compatible con los tipos de archivo de vídeo HEVC, MP4 y QuickTime, y con los formatos de archivo de vídeo H.264 y MPEG-4. Los vídeos pueden tener una duración de hasta quince minutos y se emiten a una resolución máxima de 720p. Puedes compartir GIF con un tamaño inferior a 100 MB.

No es posible cargar fotos RAW a Fotos compartidas en iCloud con un PC con Windows.

Eliminar suscriptores o eliminar un álbum

Si eres el creador de un álbum compartido, puedes controlar quién tiene acceso. Puedes eliminar suscriptores o el propio álbum en cualquier momento. Cuando eliminas un álbum compartido, este desaparece automáticamente de todos tus dispositivos, así como de todos los dispositivos de los suscriptores. Si la opción Sitio web público estaba activada, el álbum compartido también se eliminará de la web.

Eliminar a un suscriptor

  1. Abre el álbum compartido.
  2. Ve a la pestaña Personas.
  3. Selecciona el suscriptor al que quieras eliminar.
  4. Selecciona Eliminar suscriptor.

Eliminar un álbum compartido

  1. Abre el álbum compartido.
  2. Ve a la pestaña Personas.
  3. Selecciona Eliminar álbum compartido.

Toda foto que previamente se haya guardado o descargado del álbum compartido en otra ubicación, como la pestaña Fotos, no se eliminará de esa ubicación.
 

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación: