Usar Álbumes compartidos en Fotos

Álbumes compartidos permite compartir fotos y vídeos con solo las personas que elijas, y ellos pueden añadir sus fotos, vídeos y comentarios propios.

uso de Álbumes compartidos en Mac, iPhone y iPad

Con Álbumes compartidos, eliges las fotos que deseas compartir y las personas con las que deseas compartirlas. Para un uso compartido más espontáneo con fantásticos momentos que Fotos elige de la biblioteca, prueba Sugerencias para compartir.

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS, el Mac a la versión más reciente de macOS y el Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación) a la versión más reciente de tvOS.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos en los que quieres usar Álbumes compartidos.
  4. Si tienes un PC con Windows, actualízalo a Windows 7 o posterior y descarga iCloud para Windows.

Activar los álbumes compartidos

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, a continuación, activa Álbumes compartidos.
  • En el Mac, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema. Selecciona iCloud, haz clic en el botón Opciones situado junto a Fotos y, a continuación, selecciona Álbumes compartidos.
  • En el Apple TV, ve a Ajustes > iCloud > Ajustes de fotos de iCloud y activa Álbumes compartidos.
  • En un PC con Windows, abre iCloud para Windows y selecciona Fotos. Haz clic en el botón Opciones para comprobar que Álbumes compartidos está activado y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Si utilizas versiones anteriores de iOS, iCloud para Windows, iPhoto o Aperture, podrás crear y ver Álbumes compartidos. En versiones previas de iOS, macOS, tvOS y iCloud para Windows, los álbumes compartidos se llamaban Fotos compartidas en iCloud.

Usar álbumes compartidos

Utiliza la app Fotos para crear un álbum compartido solo con las fotos que elijas. Invita hasta a 100 personas que tú quieras a unirse, a hacer comentarios e incluso a añadir sus propias fotos. Después gestiona tu álbum compartido y guárdate para siempre las fotos que añadan tus amigos.

Crear un álbum compartido nuevo

creación de un nuevo álbum compartido en iPhone

1. Ve a la pestaña Álbumes y pulsa el signo más azul.
  2. Pulsa el nuevo álbum compartido.
  3. Escribe un nombre para el álbum compartido y, a continuación, pulsa Siguiente.
  4. Elige personas para invitar de tus contactos, o escribe una dirección de correo electrónico o un número telefónico de iMessage.
  5. Pulsa Crear.

Invitar más personas

invitación de personas a un álbum compartido en iPhone

Puedes incluso compartir tus álbumes con familiares y amigos que no utilicen iCloud. Simplemente abre un álbum compartido que hayas creado, ve a la pestaña Personas en tu dispositivo iOS o haz clic en el icono de personas del Mac y activa Sitio web público. Tus fotos se publicarán en un sitio web que todos podrán ver con un navegador web actualizado.

selección de fotos para añadir a un álbum compartido en iPhone

Añadir fotos y vídeos

Puedes añadir fotos y vídeos rápidamente a un álbum compartido con estos pasos:

1. En la pestaña Fotos o desde un álbum, pulsa Seleccionar y, a continuación, selecciona las fotos y los vídeos que desees compartir.
  2. Ve al icono de uso compartido > Álbumes compartidos.
  3. Selecciona el álbum en el que quieres compartir las fotos.

Si tienes un álbum compartido abierto, también puedes pulsar el signo más azul para seleccionar fotos y vídeos y añadirlos.

Cuando añadas fotos nuevas, las personas con las que compartes el álbum recibirán una notificación automáticamente. Para que los demás también puedan añadir fotos y vídeos, asegúrate de que la opción Suscriptores pueden publicar está activada. Simplemente ve a la pestaña Personas del álbum compartido en tu dispositivo iOS o haz clic en el icono de personas del Mac.

Comentarios y “Me gusta”

Actividad de álbum compartido en iPhone

Tus familiares y amigos que hayan iniciado sesión en iCloud podrán dejar comentarios y hacer clic en “Me gusta” en las fotos de tu álbum compartido. Recibirás una notificación automáticamente cuando lo hagan, y a ellos también se les informará si alguien hace otro comentario. Obtén más información sobre comentarios en álbumes compartidos.

Cómo guardar fotos y vídeos

selección de fotos de un álbum compartido para guardar en iPhone

La gente con la que compartes puede guardar fotos y vídeos en su propia biblioteca. En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa la foto o el vídeo >  el icono de uso compartido > Guardar imagen o Guardar vídeo. En el Mac, selecciona la foto o el vídeo y haz clic con la tecla Control pulsada > Importar.

Eliminar desde un álbum compartido

Si eres el propietario de un álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto, vídeo o comentario que otra persona haya añadido. Los suscriptores pueden eliminar cualquier cosa que ellos mismos hayan añadido. Todo lo que elimines se borrará automáticamente del álbum en todos tus dispositivos y en los dispositivos de los suscriptores.

Las fotos guardadas o descargadas desde un álbum compartido a tu fototeca de Fotos permanecen en la fototeca incluso si se elimina el álbum compartido o la persona que lo creó deja de compartirlo.

Eliminar suscriptores o eliminar un álbum

Si eres el creador de un álbum compartido, puedes controlar quién tiene acceso. Puedes eliminar suscriptores o el propio álbum en cualquier momento. Cuando eliminas un álbum compartido, este desaparece automáticamente de todos tus dispositivos así como de todos los dispositivos de los suscriptores. Si la opción Sitio web público estaba habilitada, el álbum compartido también se eliminará de la web.

Cómo eliminar un suscriptor

1. Abre el álbum compartido.
  2. Ve a la pestaña Personas en tu dispositivo iOS o haz clic en el icono de personas del Mac.
  3. Selecciona el suscriptor al que quieras eliminar.
  4. Selecciona Eliminar suscriptor.

Cómo eliminar un álbum compartido

1. Abre el álbum compartido.
  2. Ve a la pestaña Personas en tu dispositivo iOS o haz clic en el icono de personas del Mac.
  3. Selecciona Eliminar álbum compartido.

Tipos de archivo que puedes usar en álbumes compartidos

Los álbumes compartidos admiten estos formatos de imagen:

• HEIF
  • JPEG
  • RAW*
  • PNG
  • GIF
  • TIFF

Los álbumes compartidos también admiten formatos especiales que capturas con tu iPhone, como la cámara lenta, el modo time-lapse, Live Photos y vídeos de tus recuerdos. Cuando se comparten, las fotos sacadas con cámaras compactas estándar, cámaras réflex o dispositivos iOS pueden medir un máximo de 2048 píxeles en el lado más largo. Las fotos panorámicas pueden tener un ancho de hasta 5400 píxeles. Puedes compartir GIF con un tamaño inferior a 100 MB.

Los álbumes compartidos admiten estos tipos y formatos de archivo de vídeo:

• HEVC
  • MP4
  • QuickTime
  • H.264
  • MPEG-4

Los vídeos pueden tener una duración de hasta quince minutos y se emiten a una resolución máxima de 720p.

* No es posible cargar fotos RAW a Álbumes compartidos en un PC con Windows.

Límite de almacenamiento de un álbum compartido

La capacidad de un álbum compartido es de hasta 5000 fotos y vídeos. Si alcanzas el límite de álbum compartido, tendrás que eliminar fotos y vídeos para poder añadir nuevos. Las fotos y los vídeos que compartas (y los comentarios y “Me gusta” asociados) permanecerán en iCloud hasta que tú o el colaborador los eliminéis manualmente o hasta que tú elimines el álbum compartido.

Las fotos y los vídeos de tus álbumes compartidos se guardan en iCloud, pero no cuentan en el límite de almacenamiento de iCloud.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.