Cómo usar Álbumes Compartidos en Fotos en el Mac
Álbumes Compartidos en iCloud permiten compartir fotos y vídeos con solo las personas que elijas, y ellos pueden añadir sus fotos, vídeos y comentarios propios. Aprende a activar Álbumes Compartidos en iCloud, gestionar un álbum compartido y guardar fotos de un álbum compartido en el Mac.
Activar los álbumes compartidos
Actualiza el Mac a la versión más reciente de macOS.
Inicia sesión en iCloud con la misma cuenta de Apple en todos los dispositivos que quieras usar con Álbumes compartidos.
En el Mac, abre la app Fotos.
En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona Fotos y, a continuación, Ajustes. En macOS Monterey o versiones anteriores, selecciona Fotos y, a continuación, Preferencias.
Haz clic en la pestaña iCloud y, a continuación, selecciona Álbumes compartidos.
En macOS 27 o posterior, asegúrate de que Fotos en iCloud esté activado.
Descubre cómo configurar y usar Álbumes Compartidos en el iPhone o iPad y en tus otros dispositivos.
Si utilizas versiones anteriores de iOS, iCloud para Windows, iPhoto o Aperture, podrás crear y ver álbumes compartidos.
Crear un álbum compartido
Con Álbumes Compartidos, puedes crear álbumes para compartir fotos y vídeos con otras personas, y estas pueden añadir sus propias fotos, vídeos y comentarios para que todos los vean.
A partir de iOS 27, iPadOS 27 y macOS 27, Álbumes Compartidos aporta compatibilidad con el uso compartido en máxima resolución, nuevos filtros y opciones de ordenación, reacciones con emojis y nuevas formas de invitar a otras personas a colaborar en un álbum. Amigos y familiares podrán unirse y contribuir con sus propias fotos en la web, incluso sin tener una cuenta de Apple ni un dispositivo Apple.
En macOS 27 o versiones posteriores
En la sección Compartir de la barra lateral, haz clic en el junto a Álbumes Compartidos.
Escribe un nombre para el álbum compartido.

Elige si quieres invitar a participantes y aprobar su acceso o compartir el álbum mediante un enlace.
Para crear un álbum compartido temporal, activa Convertir Álbum en Temporal.
Haz clic en Crear.
En macOS 26 o versiones anteriores
En la sección Compartir de la barra lateral, haz clic en el junto a Álbumes Compartidos.
Escribe un nombre para el álbum compartido y las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieres compartirlo. Haz clic en el para seleccionar contactos de iCloud.
Haz clic en Crear.
Eliminar un álbum compartido
Cuando eliminas un álbum compartido, este desaparece automáticamente de todos tus dispositivos y los de tus suscriptores. Si la opción Sitio web público estaba habilitada, el álbum compartido también se eliminará de la web. Si eliminas un álbum compartido, se eliminarán permanentemente todas sus fotos. Antes de continuar, asegúrate de guardar las fotos que quieras conservar.
En macOS 27 o versiones posteriores
Abre el álbum compartido.
Haz clic en .
Haz clic en Eliminar álbum compartido.
Haz clic en Eliminar para confirmar. Puedes tocar Convertir Álbum en Temporal para hacer que el álbum compartido sea temporal; se eliminará en 30 días.
En macOS 26 o versiones anteriores
Abre el álbum compartido.
Haz clic en en la barra de herramientas.
Haz clic en Eliminar álbum compartido.
Invitar a más personas
Puedes invitar a otras personas a ver tu álbum compartido o a añadir contenido.
En macOS 27 o versiones posteriores
Abre el álbum compartido.
Haz clic en .

Haz clic en Invitar a Participantes. Elige una app para compartir el enlace al álbum compartido. También puedes hacer clic en Copiar Enlace del Álbum para copiar el enlace y poder enviarlo o publicarlo.
Aceptar o rechazar solicitudes de acceso
Cuando activas Solicitudes de Acceso en Opciones para Compartir de un álbum, otras personas con el enlace al álbum compartido pueden solicitar que apruebes su acceso. Para aceptar o rechazar una solicitud de acceso:
En la sección Compartir de la barra lateral, haz clic en Actividad.
Haz clic en Aprobar o Rechazar.
En macOS 26 o versiones anteriores
Abre el álbum compartido.
Haz clic en en la barra de herramientas.
En el campo Invitar a Personas, haz clic en para abrir el panel Contactos y, a continuación, elige a las personas a las que quieres invitar entre tus contactos.
Para compartir tus álbumes con familiares y amistades que no utilicen iCloud:
Abre un álbum compartido que hayas creado.
Haz clic en en la barra de herramientas.
Activa el sitio web público. Tus fotos se publicarán en un sitio web que todos podrán ver con un navegador web actualizado.
Unirse a un álbum compartido
Puedes unirte a un álbum compartido que haya creado otra persona en macOS 27 o posterior. Para ello, tienes que abrir el enlace al álbum en un dispositivo Apple o uno que no sea Apple. Cualquier participante con dispositivos que no tengan el software más reciente tendrá que actualizar sus dispositivos o ver el álbum en iCloud.com.
El propietario del álbum puede elegir en Opciones para Compartir del álbum si solo quiere permitir que accedan las personas que tengan una invitación o una autorización o si quiere permitir que cualquier persona que tenga el enlace se pueda unir sin aprobación. También puede elegir si quiere que otras personas con el enlace tengan que solicitar acceso.
Solicitar acceso a un álbum compartido
Abre el enlace que has recibido a un álbum compartido.
Si se te solicita, toca o haz clic en Enviar Solicitud.
Recibirás una notificación cuando se comparta el álbum contigo.
Eliminar a un suscriptor
Si tú has creado el álbum compartido, puedes controlar quién tiene acceso. Puedes eliminar suscriptores en cualquier momento.
En macOS 27 o versiones posteriores
Abre el álbum compartido.
Haz clic en .
Haz clic en junto al participante que quieras eliminar.
Haz clic en Eliminar Participante y, a continuación, haz clic en Eliminar.
En macOS 26 o versiones anteriores
Abre el álbum compartido.
Haz clic en en la barra de herramientas.
Selecciona el suscriptor al que quieras eliminar.
Haz clic en la flecha junto al nombre y luego en Eliminar suscriptor.
Añadir fotos y vídeos a un álbum compartido
Selecciona las fotos y los vídeos que desees compartir.
Haz clic en el de la barra de herramientas y, a continuación, selecciona Álbumes Compartidos.
Selecciona el álbum en el que quieres compartir las fotos. Cuando añades nuevas fotos, los suscriptores del álbum compartido reciben una notificación.
Haz clic en Añadir.

Si tienes un álbum compartido abierto, también puedes hacer clic en o en «Añadir fotos y vídeos» para seleccionar las fotos y los vídeos que quieras añadir. También puedes arrastrar las fotos de tu fototeca directamente al álbum compartido en la barra lateral.
Si un suscriptor no puede añadir sus fotos o vídeos a un álbum compartido
Si has añadido a alguien como participante pero esa persona no puede añadir contenido al álbum compartido, comprueba sus ajustes de permisos.
En macOS 27 o versiones posteriores
Abre el álbum compartido.
Haz clic en .
Haz clic en junto al participante.
Haz clic en Puede Añadir Fotos.
Si el participante no puede abrir el enlace del álbum, comprueba si tienes una solicitud de acceso pendiente de esta persona y, en ese caso, apruébala.
En macOS 26 o versiones anteriores
Abre el álbum compartido.
Haz clic en en la barra de herramientas.
Asegúrate de haber activado la opción para que los suscriptores puedan publicar.
Eliminar fotos y vídeos de un álbum compartido
Abre el álbum compartido.
Selecciona la foto o el vídeo.
Haz clic con la tecla Control pulsada y, a continuación, elige Eliminar del álbum compartido. Haz clic en Eliminar de Todos los Dispositivos o Eliminar.
Si tienes un álbum compartido abierto, también puedes seleccionar una foto y pulsar la tecla Eliminar para quitarla del álbum compartido.
Si eres el propietario de un álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto, vídeo o comentario que otra persona haya añadido. Los suscriptores pueden eliminar cualquier cosa que hayan añadido. Todo lo que elimines se borrará automáticamente del álbum en todos tus dispositivos y en los dispositivos de los suscriptores.
Las fotos de un álbum compartido que guardes o descargues en tu fototeca de Fotos permanecen en la fototeca incluso si se elimina el álbum compartido o la persona que lo creó deja de compartirlo.
Guardar fotos y vídeos desde un álbum compartido
Si compartes fotos y vídeos con otras personas, estas pueden guardar los elementos compartidos en su propia fototeca.
Selecciona la foto o el vídeo que quieras guardar.
Haz clic con la tecla Control pulsada y, a continuación, haz clic en Guardar en la Fototeca o Importar.
Más información sobre los tipos de archivos admitidos y los límites de Álbumes Compartidos
Descubre qué tipos de archivos puedes usar en Álbumes Compartidos
Obtén información sobre los límites de almacenamiento de Álbumes Compartidos