Reservar aplicaciones, vídeos, música y libros en las tiendas App Store, iTunes Store y iBooks Store

Si deseas adquirir un artículo de las tiendas App Store, iTunes Store o iBooks Store que todavía no esté disponible, quizá puedas reservarlo.

Reservar aplicaciones, vídeos, música y libros

Puedes reservar aplicaciones, películas, música y libros en tu dispositivo iOS o en tu ordenador.

También puedes reservar aplicaciones en tu Apple TV.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre las aplicaciones App Store, iTunes Store o iBooks.
  2. Busca el artículo que deseas reservar.
  3. Pulsa el botón del precio.
  4. Cuando se te solicite que confirmes tu pedido, pulsa Confirmar. Si usas Face ID, haz doble clic para confirmar.

Si el estado de la reserva cambia, puede que recibas uno o varios mensajes de correo electrónico. Aprende a ver o cancelar tus reservas.

En el Mac o PC

1. Abre iTunes y dirígete al iTunes Store. En tu Mac, también puedes reservar aplicaciones en la tienda App Store o libros en iBooks.
  2. Busca el artículo que deseas reservar.
  3. Haz clic en el botón del precio.
  4. Cuando se te solicite que confirmes el pedido, haz clic en Reservar. Puede que se te pida que autentiques tu ID de Apple.
  5. Aparece un mensaje con la confirmación de tus reservas.

Si el estado de la reserva cambia, puede que recibas uno o varios mensajes de correo electrónico. Aprende a ver o cancelar tus reservas.

Si un álbum reservado incluye canciones anteriores a su lanzamiento

Algunos álbumes incluyen canciones que están disponibles antes de que el álbum se lance oficialmente.

• Si compras una canción previa al lanzamiento del álbum tras reservar el álbum, el precio total del álbum que debes abonar se reducirá al eliminar el coste de esa canción.
  • Si compras una canción previa al lanzamiento del álbum antes de reservar el álbum, el precio del pedido anticipado se reduce por el coste de esa canción.

Descargar una reserva

Cuando tu reserva está disponible, se completa el pedido y se carga en el método de pago que hayas registrado. Recibirás un correo electrónico que te avisa que la reserva está lista para la descarga. Haz clic o pulsa el enlace del correo electrónico para descargar el artículo.

Si tienes Descargas automáticas activado, el artículo aparece automáticamente en tus compras. Si los artículos no se descargan automáticamente, puedes descargarlos desde tu historial de compras.

Si no ves una reserva de una película o un álbum que esperabas ver, comprueba si hay descargas disponibles en iTunes en un Mac o PC:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador, o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Comprobar si hay descargas disponibles.

Ver o cancelar las reservas

Puedes ver información sobre reservas y cancelarlas antes de que el artículo se lance.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Ver ID de Apple. Puede que se te pida que autentiques tu ID de Apple.
  3. Pulsa Reservas. No verás esta opción si no tienes reservas.
  4. En la pantalla Reservas, podrás ver la información relativa a las reservas, incluida la fecha de publicación prevista. Si deseas cancelar una reserva, pulsa el artículo y, a continuación, pulsa Cancelar. Cuando se te pida que confirmes que deseas cancelar, pulsa Aceptar.

En el Mac o PC

Para abrir iTunes e iniciar sesión en la página Información de la cuenta, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  3. Autentica tu ID de Apple y haz clic en Ver cuenta.
  4. En la página de información de la cuenta, desplázate hasta Ajustes y, a continuación, haz clic en Gestionar reservas. No verás esta opción si no tienes reservas.
  5. En la pantalla Gestionar reservas, podrás ver la información relativa a las reservas, incluida la fecha de publicación prevista. Para cancelar una reserva, haz clic en el botón Cancelar situado a la derecha del artículo. Cuando se te pida que confirmes que deseas cancelar, haz clic en Aceptar.

Obtener ayuda

Si un problema de facturación impide que se complete la compra al publicar la reserva, recibirás un correo electrónico comunicándote que el artículo se encuentra disponible, pero necesitas actualizar la información de facturación para poder descargarlo.

Haz clic en el enlace que contiene el mensaje de correo electrónico para revisar la información de facturación y completar la compra.