Reservar apps, vídeos, música y libros en el App Store, la app Apple TV y Apple Books

Si quieres adquirir un artículo del App Store, de la app Apple TV o de Apple Books que todavía no esté disponible, quizá puedas reservarlo.

Reservar apps, vídeos, música y libros

Puedes reservar apps, películas, música y libros en el dispositivo iOS, en el Apple TV, en un televisor inteligente compatible o en el ordenador.

Un iPhone con el App Store abierto en el que se muestra el botón de obtener en la página de una app.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre las apps App Store, Apple TV o Apple Books.
  2. Busca el artículo que deseas reservar.
  3. Pulsa en el precio o en el botón de obtener. En la app Apple TV, pulsa Reservar.
  4. Cuando se te solicite que confirmes el pedido, pulsa Confirmar. En los modelos de iPhone y iPad compatibles, también puedes usar Face ID para confirmar.

Aparece un mensaje con la confirmación de tus reservas. Si el estado de la reserva cambia, puede que recibas uno o varios mensajes de correo electrónico. Aprende a ver o cancelar tus reservas.

En el Apple TV o televisor inteligente compatible

1. Abre la app Apple TV y, a continuación, busca la película que quieres reservar.
  2. Selecciona Reservar.

3. Cuando se te solicite que confirmes el pedido, selecciona Reservar. El dispositivo quizás te pida que inicies sesión con tu ID de Apple.

Aparece un mensaje con la confirmación de tus reservas. Si el estado de la reserva cambia, puede que recibas uno o varios mensajes de correo electrónico.

Puedes ver o cancelar tus pedidos anticipados en un dispositivo iOS, Mac o PC. También puedes contactar con el Soporte técnico de Apple para cancelar una reserva.

En el Mac o PC

1. Abre iTunes y dirígete al iTunes Store. En tu Mac, también puedes reservar apps en el App Store o libros en Apple Books.
  2. Busca el artículo que deseas reservar.
  3. Haz clic en el precio o en el botón de obtener.
    Imagen de iTunes Store en la que se muestra el botón de reserva en la página de un álbum.
  4. Cuando se te solicite que confirmes el pedido, haz clic en Reservar. El dispositivo quizás te pida que inicies sesión con tu ID de Apple.

Aparece un mensaje con la confirmación de tus reservas. Si el estado de la reserva cambia, puede que recibas uno o varios mensajes de correo electrónico. Aprende a ver o cancelar tus reservas.

Si un álbum reservado incluye canciones anteriores a su lanzamiento

Algunos álbumes incluyen canciones que están disponibles antes de que el álbum se lance oficialmente.

• Si compras una canción previa al lanzamiento del álbum tras reservar el álbum, el precio total del álbum que debes abonar se reducirá al eliminar el coste de esa canción.
  • Si compras una canción previa al lanzamiento del álbum antes de reservar el álbum, el precio del pedido anticipado se reduce por el coste de esa canción.

Descargar una reserva

Cuando tu reserva está disponible, se completa el pedido y se carga en el método de pago que hayas registrado. Recibirás un correo electrónico que te avisa que la reserva está lista para la descarga. Haz clic o pulsa el enlace del correo electrónico para descargar el artículo.

Si tienes Descargas automáticas activado, el artículo aparece automáticamente en tus compras. Si los artículos no se descargan automáticamente, puedes descargarlos desde tu historial de compras.

Si no ves una reserva de una película o un álbum que esperabas ver, comprueba si hay descargas disponibles en iTunes en un Mac o PC:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador, o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > “Comprobar si hay descargas disponibles”.

No puedes descargar películas en el Apple TV ni en televisores inteligentes, solo puedes transmitirlas.

Ver o cancelar las reservas

Puedes ver información sobre tus reservas y cancelarlas antes de que se publiquen en el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. También puedes contactar con el Soporte técnico de Apple para cancelar una reserva.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Ver ID de Apple. El dispositivo quizás te pida que inicies sesión con tu ID de Apple.
    Un iPhone con el App Store abierto en el que se muestran opciones de menú, como Ver ID de Apple.
  3. Pulsa Reservas. No verás esta opción si no tienes reservas.
  4. En la pantalla Reservas, podrás ver la información relativa a las reservas, incluida la fecha de publicación prevista. Si deseas cancelar una reserva, pulsa el artículo y, a continuación, pulsa Cancelar. Cuando se te pida que confirmes que deseas cancelar, pulsa Aceptar.
    Un iPhone con el App Store abierto en el que se muestra la página de reservas.

En el Mac o PC

Para abrir iTunes e iniciar sesión en la página Información de la cuenta, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
    El menú Cuenta de iTunes con la opción Ver mi cuenta seleccionada.
  3. Inicia sesión con tu ID de Apple y haz clic en Ver cuenta.
  4. En la página de información de la cuenta, desplázate hasta Ajustes y, a continuación, haz clic en Gestionar reservas. No verás esta opción si no tienes reservas.
  5. En la pantalla Gestionar reservas, podrás ver la información relativa a las reservas, incluida la fecha de publicación prevista. Para cancelar una reserva, haz clic en el botón Cancelar situado a la derecha del artículo. Cuando se te pida que confirmes que deseas cancelar, haz clic en Aceptar.
    La página Gestionar reservas en iTunes.

Obtener ayuda

Si un problema de facturación impide que se complete la compra al publicar la reserva, recibirás un correo electrónico comunicándote que el artículo se encuentra disponible, pero necesitas actualizar la información de facturación para poder descargarlo.

Haz clic en el enlace que contiene el mensaje de correo electrónico para revisar la información de facturación y completar la compra.