Usa AssistiveTouch en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes usar AssistiveTouch para ajustar el volumen, bloquear la pantalla, usar gestos con varios dedos, reiniciar el dispositivo o sustituir los botones que se pueden presionar con tan solo una pulsación.

Activar AssistiveTouch

Cuando actives AssistiveTouch, verás que aparece un botón en la pantalla. Puedes arrastrarlo a cualquier borde de la pantalla, donde permanecerá hasta que lo vuelvas a mover. De forma predeterminada, al pulsar el botón una vez se abrirá el menú AssistiveTouch. Si pulsas una vez en cualquier parte fuera del menú, se cerrará.

Hay varias formas de activar AssistiveTouch:

• Ve a Ajustes > Accesibilidad > Tocar y, a continuación, selecciona AssistiveTouch para activarlo.
  • Usa “Oye, Siri” y dile: “Activa AssistiveTouch”.
  • Ve a Ajustes > Accesibilidad > Función rápida y, a continuación, activa AssistiveTouch.

AssistiveTouch también se puede añadir a la función rápida de accesibilidad para un acceso rápido desde el Centro de control, o puedes usar el botón lateral o de inicio.

Usar AssistiveTouch en lugar de gestos

Accede a menús y controles que requieren gestos en pantalla como:

• Centro de control
  • Centro de notificaciones
  • Spotlight
  • Inicio
  • Selector de apps
  • Leer pantalla

Usar AssistiveTouch en lugar de pulsar botones

El menú te da acceso a funciones que de otro modo se controlarían pulsando botones físicos o moviendo el dispositivo. Estas son algunas de las acciones que puedes realizar:

• Activar la función rápida de accesibilidad
  • Bloquear la pantalla
  • Regular el volumen
  • Hablar con Siri
  • Reiniciar el dispositivo
  • Hacer capturas de pantalla
  • Simular que agitas el dispositivo

Usar AssistiveTouch para realizar gestos con varios dedos

1. En el menú AssistiveTouch, selecciona Dispositivo > Más y, a continuación, selecciona Gestos.
  2. Elije usar 2, 3, 4 o 5 dedos.

Después de seleccionar una opción, aparecen varios puntos en pantalla que indican dónde están tocando la pantalla las yemas de los dedos virtuales. Al mover un dedo por la pantalla o realizar toques, controlarás todas las yemas de los dedos virtuales al mismo tiempo. Las yemas de los dedos virtuales desaparecerán automáticamente tras unos momentos de inactividad.

Personalizar el menú AssistiveTouch

Para cambiar el orden, el número y el contenido de los botones en el menú:

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Tocar y, a continuación, selecciona AssistiveTouch.
  2. Selecciona Personalizar menú flotante y, a continuación, pulsa un icono para reasignar otra función diferente a su posición.
  3. Usa los botones + y - para cambiar la cantidad de botones que aparecen en el menú.

Usa el botón Restablecer para borrar tus cambios y restaurar los ajustes predeterminados del menú.

Usar acciones personalizadas

Para asignar una función de AssistiveTouch a una pulsación simple, doble pulsación o pulsación larga del botón:

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Tocar y, a continuación, selecciona AssistiveTouch.
  2. En el encabezado Acciones personalizadas, elige Pulsación simple, Doble pulsación o Pulsación larga.
  3. Elige una acción de la lista para asignarla al gesto.
  4. Utiliza el botón AssistiveTouch para volver a Ajustes.

Puedes ajustar la cantidad de tiempo que las acciones pueden realizar una doble pulsación, o durante cuánto tiempo hay que mantener el botón para realizar una pulsación larga.

Crear nuevos gestos

Puedes grabar pulsaciones y deslizamientos personalizados con la pantalla táctil y guardarlos en el menú AssistiveTouch.

Para crear un nuevo gesto:

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y selecciona Tocar.
  2. Selecciona AssistiveTouch y, a continuación, Crear nuevo gesto.
  3. La grabación comienza automáticamente cuando pulsas el ; así que puedes tocar o deslizar cuando quieras.
  4. Cuando hayas acabado, pulsa Detener.

Para revisar tu gesto grabado, pulsa Reproducir. Si quieres volver a grabar el gesto, pulsa Grabar. Pulsa Guardar para ponerle nombre al gesto cuando quieras.

Si no puedes realizar un gesto con varios dedos utilizando varios dedos al mismo tiempo, puedes grabar movimientos individuales y estos se agruparán. Por ejemplo, dibuja dos puntos horizontales en la mitad superior de la pantalla, un semicírculo en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, pulsa Detener. Cuando pulses Reproducir, todos los puntos y líneas se reproducirán a la vez.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.