Utilizar AssistiveTouch en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes utilizar AssistiveTouch para controlar el dispositivo, ayudarte a realizar gestos como pellizcar, deslizar con varios dedos o realizar la acción 3D Touch y para usar Siri.

Activar AssistiveTouch

Cuando actives AssistiveTouch, aparecerá el menú AssistiveTouch. Puedes arrastrarlo a cualquier borde de la pantalla y, a continuación, pulsar en él para abrirlo.

Hay varias formas de activar AssistiveTouch:

• Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > AssistiveTouch y, a continuación, activa AssistiveTouch.
  • Dile a Siri: “Activa AssistiveTouch”.
  • Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Función rápida de accesibilidad y, a continuación, activa AssistiveTouch.

Si está activada la Función rápida de accesibilidad, podrás activar y desactivar AssistiveTouch desde cualquier pantalla pulsando tres veces el botón lateral en el iPhone X o versiones posteriores. Si el dispositivo tiene botón principal, púlsalo tres veces. Para ajustar la velocidad del clic triple del iPhone X o modelos posteriores, ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Botón lateral. Para elegir una velocidad de pulsación, toca Por omisión, Lenta o Muy lenta. Si tu dispositivo tiene botón de inicio, ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Botón de inicio y selecciona una velocidad de pulsación.

Cuando actives AssistiveTouch, aparecerá el menú AssistiveTouch.

Puedes arrastrarlo hasta cualquier borde de la pantalla. Pulsa en él para abrirlo. Para cerrarlo, basta con pulsar en él mientras esté abierto.

Utilizar AssistiveTouch para controlar el dispositivo

Puedes utilizar AssistiveTouch para buscar y configurar determinados ajustes del dispositivo, como Volumen, Girar pantalla, Bloquear pantalla, etc. Pulsa el menú AssistiveTouch y, a continuación, en el ajuste que desees cambiar.

Si tienes un dispositivo con iOS 11 o una versión anterior, puedes usar AssistiveTouch para apagarlo. Para apagar el dispositivo, sigue estos pasos:

1. Abre el menú AssistiveTouch y pulsa Dispositivo.
  2. Mantén pulsado Bloquear pantalla hasta que aparezca Apagar.

También puedes utilizar AssistiveTouch para acceder a la pantalla de inicio. Basta con abrir el menú AssistiveTouch y pulsar Inicio. Para utilizar Siri, abre el menú AssistiveTouch y pulsa Siri. Siri solo aparecerá en dispositivos con iOS 5 o posterior.

Para acceder a las notificaciones, abre el menú AssistiveTouch y pulsa Centro de notificaciones. Para acceder al Centro de notificaciones, abre el menú AssistiveTouch y pulsa Centro de control. Desde aquí, podrás activar o desactivar Bluetooth, usar AirPlay y AirDrop, sacar fotos, etc.

Utilizar 3D Touch con AssistiveTouch

Si tienes un iPhone 6s o un iPhone 6s Plus, puedes utilizar 3D Touch con AssistiveTouch. 3D Touch ofrece funciones rápidas de acciones que realizas con frecuencia, como enviar mensajes, correos electrónicos y fotos. Para buscar 3D Touch, abre el menú AssistiveTouch y pulsa Personalizado.

Gracias a 3D Touch, una pulsación te permite echar un vistazo al contenido que estabas visualizando, por ejemplo, un mensaje. Una segunda pulsación ofrece una vista completa del contenido.

Para elegir un gesto 3D Touch:

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > AssistiveTouch > Personalizar menú superior > Acción 3D Touch.
  2. Selecciona la acción que desees realizar cuando uses 3D Touch en el icono de AssistiveTouch.

Utilizar gestos

En el iPhone X o modelos posteriores, puedes usar gestos para navegar, realizar varias acciones a la vez, modificar ajustes y acceder rápidamente a las funciones que más utilizas.

Deslizar o arrastrar con varios dedos:

1. Abre el menú AssistiveTouch y pulsa Dispositivo > Más > Gestos.
  2. Selecciona el número de dedos asociados con el gesto que quieras realizar.
  3. Cuando aparezcan los círculos, desliza o arrastra en la dirección que requiera el gesto.
  4. Cuando acabes, pulsa el botón de menú.

Pellizcar:

1. Abre el menú AssistiveTouch y pulsa Favoritos > Pellizcar.
  2. Cuando aparezcan los círculos de pellizco, muévelos a otra parte de la pantalla.
  3. Arrastra los círculos de pellizco hacia dentro o hacia fuera.
  4. Cuando acabes, pulsa el botón de menú.

Puedes crear tu propio gesto de las siguientes formas:

• Abre el menú AssistiveTouch. Pulsa Personalizado y, a continuación, selecciona un marcador de posición de gesto vacío
  • Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > AssistiveTouch > Crear nuevo gesto. A continuación, sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.