Cómo usar un dispositivo puntero con AssistiveTouch en el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a conectar un ratón con cable, un trackpad o un dispositivo Bluetooth de asistencia para controlar un puntero en la pantalla de tu iPhone, iPad o iPod touch.

Cómo conectar un puntero

Usa un puerto Lightning o USB-C para conectar un ratón con cable, un trackpad o un dispositivo Bluetooth. Si utilizas dispositivos USB-A, necesitarás un adaptador.

Para conectar un dispositivo Bluetooth:

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y selecciona Tacto.
  2. Después, selecciona AssistiveTouch > Dispositivos y Bluetooth.
  3. Selecciona tu dispositivo en la lista.

Cómo usar el puntero

Puedes usar el puntero para hacer clic en los iconos de la pantalla que de otro modo no podrías tocar, o puedes usarlo para navegar por el menú AssistiveTouch. Si quieres utilizar un botón de entrada para mostrar y ocultar el menú, ve a Ajustes > Accesibilidad > Tacto > AssistiveTouch y selecciona Mostrar menú siempre.

Con el puntero conectado, activa AssistiveTouch. En la pantalla, se mostrará un puntero circular de color gris y el botón AssistiveTouch.

Ajustar el color, el tamaño o el tiempo de Ocultación automática

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y selecciona Tacto.
  2. Selecciona AssistiveTouch y toca Estilo de puntero.

El puntero se moverá a medida que muevas tu dispositivo de entrada.

Ajustar la velocidad

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y selecciona Tacto.
  2. Selecciona AssistiveTouch y ajusta la configuración.

Cambiar las asignaciones de los botones

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y selecciona Tacto.
  2. Selecciona AssistiveTouch > Dispositivos y toca el nombre del dispositivo que estés usando.
  3. Usa los menús desplegables para seleccionar las acciones preferidas de cada botón de entrada.

Cómo personalizar los ajustes

Para configurar la capacidad de arrastrar elementos sin pulsar un botón en el dispositivo de entrada, activa la función Bloqueo del arrastre. Podrás mantener presionada la tecla de entrada hasta que el elemento esté listo para arrastrar y después moverlo a otra ubicación sin seguir pulsando el botón. Al hacer clic otra vez, el elemento con el arrastre bloqueado se soltará.

Si usas el Zoom con AssistiveTouch, podrás cambiar la forma en que el área ampliada responde a la ubicación del puntero. Para ello, ve a Ajustes > Accesibilidad > Tacto > AssistiveTouch y selecciona Zoom y desplazamiento. Cuando actives Zoom y desplazamiento, se mostrarán las siguientes opciones:

• Continuo: cuando amplíes la vista, la pantalla se moverá continuamente con el cursor.
  • Centrado: cuando amplíes la vista, la imagen de la pantalla se moverá cuando el cursor se encuentre en el centro de la pantalla o cerca de él.
  • Bordes: cuando amplíes la vista, la imagen de la pantalla moverá el cursor cuando alcance un borde.

Las opciones de Permanencia permiten realizar acciones con el puntero sin presionar físicamente los botones. Permanencia ofrece opciones para ajustar la tolerancia al movimiento y la cantidad de tiempo antes de llevar a cabo una acción de selección. Cuando se activa la Permanencia, el teclado se muestra permanentemente en la pantalla.

Cómo usar un teclado para controlar el puntero

Si utilizas un teclado para controlar el puntero, tendrás que activar la función Teclas para el ratón. Para ello, haz lo siguiente:

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y selecciona Tacto.
  2. Selecciona AssistiveTouch y, a continuación, Teclas para el ratón.

Desde esta pantalla, podrás activar las teclas del ratón pulsando la tecla Opción cinco veces. También podrás configurar las opciones Demora inicial y Velocidad máxima para determinar cómo se moverá el puntero cuando se controla con las teclas del teclado.

Si quieres escribir con las teclas del ratón en el teclado que se muestra en la pantalla, o con el puntero mientras está conectado el teclado, tendrás que activar Mostrar teclado en pantalla en Ajustes > Accesibilidad > Tacto > AssistiveTouch.

Más información

Descubre más información sobre las funciones de accesibilidad de tus dispositivos Apple.