Cómo usar un dispositivo señalador con AssistiveTouch en el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a conectar un ratón con cable, un trackpad o un dispositivo Bluetooth de asistencia para controlar el puntero en la pantalla del iPhone, iPad o iPod touch.

Cómo conectar un puntero

Usa un puerto Lightning o USB-C para conectar un ratón con cable, trackpad, dispositivo de seguimiento ocular* o dispositivo Bluetooth. Si utilizas dispositivos USB-A, necesitarás un adaptador.

Para conectar un dispositivo Bluetooth:

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y selecciona Tocar.

2. Después, elige AssistiveTouch > Dispositivos Bluetooth.

3. Selecciona tu dispositivo en la lista.

* Actualmente, el seguimiento ocular solo es compatible con el iPad.

Un iPad en la pantalla Ajustes con el puntero seleccionando la cuenta de John Appleseed.

Cómo usar el puntero

Puedes usar el puntero para hacer clic en los iconos de la pantalla que de otro modo no podrías pulsar, o puedes usarlo para navegar por el menú AssistiveTouch. Si quieres utilizar un botón de entrada para mostrar y ocultar el menú, ve a Ajustes > Accesibilidad > Tocar > AssistiveTouch y selecciona “Mostrar menú siempre”.

Con el puntero conectado, activa AssistiveTouch. En la pantalla se mostrará un puntero circular de color gris y el botón AssistiveTouch.

Ajustar el color, el tamaño o el tiempo que tarda en ocultarse automáticamente en el iPad

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad.

2. Selecciona “Control del puntero”.

El puntero se moverá a medida que muevas el dispositivo de entrada.

Ajustar el color, el tamaño o el tiempo que tarda en ocultarse automáticamente en el iPhone o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y selecciona Tocar.

2. Elige AssistiveTouch y pulsa “Estilo de puntero”.

El puntero se moverá a medida que muevas el dispositivo de entrada.

Ajustar la velocidad del trackpad o el ratón

1. Ve a Ajustes > General.

2. Selecciona “Trackpad y ratón”.

3. Ajusta la velocidad de desplazamiento.

Cambiar las asignaciones de los botones

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y selecciona Tocar.

2. Selecciona AssistiveTouch > Dispositivos.

3. Elige el nombre del dispositivo que estés usando.

4. Selecciona el botón y, a continuación, abre el menú desplegable para elegir la acción que prefieras para cada botón.

Cómo personalizar los ajustes

Para configurar la capacidad de arrastrar elementos en el dispositivo de entrada sin pulsar un botón, activa la función “Bloqueo del arrastre”. Podrás mantener presionada la tecla de entrada hasta que el elemento esté listo para arrastrar y después moverlo a otra ubicación sin seguir pulsando el botón. Al hacer clic otra vez, el elemento con arrastre bloqueado se soltará.

Si usas el zoom con AssistiveTouch, podrás cambiar la forma en que el área ampliada responde a la ubicación del puntero. Para ello, ve a Ajustes > Accesibilidad > Pulsar y selecciona AssistiveTouch y luego “Zoom y desplazamiento”. Cuando actives “Zoom y desplazamiento”, se mostrarán las siguientes opciones.

• Continuo: cuando amplíes la vista, la pantalla se moverá continuamente con el cursor.

• Centrado: cuando amplíes la vista, la imagen de la pantalla se moverá cuando el cursor se encuentre en el centro de la pantalla o cerca de él.

• Bordes: cuando amplíes la vista, la imagen de la pantalla moverá el cursor cuando alcance un borde.

Las opciones de permanencia permiten realizar acciones con el puntero sin tener que presionar físicamente los botones. Estas opciones también permiten ajustar la tolerancia al movimiento y elegir el tiempo que debe transcurrir para poder llevar a cabo una acción de selección. Cuando se activa la permanencia, el teclado siempre permanece visible en la pantalla.

Cómo usar un teclado para controlar el puntero

Si utilizas un teclado para controlar el puntero, deberás activar la función “Teclas para el ratón”. Sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad y selecciona Tocar.

2. Elige AssistiveTouch y, a continuación, “Teclas para el ratón”.

Desde esta pantalla, podrás activar las teclas del ratón pulsando la tecla Opción cinco veces. También podrás configurar los ajustes “Demora inicial” y “Velocidad máxima” para determinar el movimiento del puntero cuando se controla con las teclas del teclado.

Para escribir con “Teclas del ratón” en el teclado en pantalla, o con el puntero cuando haya conectado un teclado, ve a Ajustes > Accesibilidad > Tocar > AssistiveTouch y activa “Mostrar teclado en pantalla”.

Más información

Descubre más información sobre las funciones de accesibilidad de tus dispositivos Apple.