Abrir el Centro de control y el Centro de notificaciones con VoiceOver en el iPhone, iPad o iPod touch

Si usas VoiceOver en tu dispositivo iOS, puedes abrir el Centro de control y el Centro de notificaciones con un gesto o con un comando del teclado.

Abrir el Centro de notificaciones

Para abrir el Centro de notificaciones con un gesto, pulsa la parte superior de la pantalla de tu dispositivo para mover el foco de VoiceOver hasta la barra de estado. A continuación, desliza hacia abajo con tres dedos desde la parte superior de la pantalla.

Para abrir el Centro de notificaciones con un teclado inalámbrico de Apple, pulsa Opción-flecha arriba.

Abrir el Centro de control

Para abrir el Centro de control con un gesto, pulsa la parte superior de la pantalla de tu dispositivo para mover el foco de VoiceOver hasta la barra de estado. A continuación, desliza hacia arriba con tres dedos desde la parte inferior de la pantalla.

Para abrir el Centro de control con un teclado inalámbrico de Apple, pulsa Opción-flecha abajo.

Salir del Centro de notificaciones o del Centro de control

Para salir del Centro de notificaciones o del Centro de control, pulsa el botón de inicio.

También puedes hacer un barrido con dos dedos para salir del Centro de notificaciones o del Centro de control. Solo tienes que mover rápidamente dos dedos hacia adelante y atrás tres veces, dibujando una “z”.