Acceder al Centro de control en el iPhone y el iPod touch

Con el Centro de control, puedes acceder al instante a las cosas que haces con mayor frecuencia. Puedes usarlo para hacer fotos rápidamente, activar la red wifi, controlar el Apple TV, entre otras cosas.

Cómo abrir y cerrar el Centro de control

La forma de abrir y cerrar el Centro de control depende del tipo de dispositivo que tengas. Busca el modelo de tu dispositivo abajo y sigue los pasos que se indican. O consulta aquí cómo acceder al Centro de control en el iPad.

Pantalla de iPhone en la que se muestra cómo abrir el Centro de control

iPhone X y modelos posteriores

• Para abrir el Centro de control, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Para cerrarlo, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla o púlsala.

Si deslizas el dedo demasiado cerca de la parte superior central de la pantalla, probablemente abrirás el Centro de notificaciones en vez del Centro de control.

Pantalla de iPhone en la que se muestra cómo abrir el Centro de control

iPhone SE, iPhone 8 y modelos anteriores, y iPod touch

• Para abrir el Centro de control, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  • Para cerrarlo, pulsa la parte superior de la pantalla o el botón de inicio.

Cómo personalizar los ajustes

¿Necesitas ajustar rápidamente el brillo de la pantalla o cambiar el volumen? Puedes editar el Centro de control para acceder a apps, ajustes y funciones con tan solo unos toques.

¿No sabes exactamente qué puedes usar desde el Centro de control? Consulta la lista de apps, ajustes y funciones.