Utilizar y personalizar el Centro de control del iPhone, el iPad y el iPod touch

Con el Centro de control puedes hacer fotos rápidamente, encender las luces, controlar tu Apple TV y mucho más. También puedes personalizar el Centro de control para tener acceso al instante a las funciones que más utilizas.

Abrir el Centro de control

Desliza el dedo desde la parte inferior hacia arriba en cualquier pantalla. En el iPhone X (o posterior) o en el iPad con iOS 12 (o posterior), desliza un dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.

Cerrar el Centro de control

Pulsa la parte superior de la pantalla o el botón de inicio. En el iPhone X o posterior, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla o tócala.

Personalizar el Centro de control

Personaliza el Centro de control para que puedas cambiar rápidamente los ajustes de las funciones que más utilizas. ¿Quieres tenerlo todo listo para cuando te venga la inspiración? Añade un control para Notas de voz. ¿Te apetece atenuar las luces del comedor con un toque? Añade los controles de la app Casa. Sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Centro de control.
  2. Pulsa Personalizar controles.
  3. Para añadir controles, pulsa . Para eliminar controles, pulsa  y, a continuación, Eliminar.

Para reordenar los controles en el Centro de control, ve a Ajustes > Centro de control y pulsa Personalizar controles. A continuación, mantén pulsado  junto a los controles y arrástralos para colocarlos en el orden que prefieras.

Controla los ajustes y usa apps en un abrir y cerrar de ojos

Estas son algunas de las apps y los ajustes a los que puedes acceder rápidamente desde el Centro de control.

Activar los ajustes de red

Abre el Centro de control y mantén pulsada la ficha del ajuste de red en la esquina superior izquierda para activar una de las siguientes opciones:

• Modo Avión:  desactiva todas las conexiones de red móvil de tu dispositivo iOS con tan solo un toque.
  • Datos móviles:* permite o restringe el uso de redes móviles de apps y servicios para conectarse a Internet.
  • Wi-Fi: navega por Internet, transmite música, descarga películas y mucho más.
  • Bluetooth: conecta unos auriculares, kits para el coche, teclados inalámbricos y cualquier otro dispositivo que tenga Bluetooth activado.
  • AirDrop: comparte al instante tus fotos, vídeos, ubicaciones y mucho más con otros dispositivos de Apple que estén cerca.
  • Compartir Internet:* comparte la conexión a Internet de tu dispositivo con tu ordenador u otros dispositivos iOS.

*Disponible en iPhone y en los modelos de iPad (Wi-Fi + Cellular).

Controlar el sonido

Pulsa con firmeza la ficha de sonido en la esquina superior derecha del Centro de control o mantenla pulsada para reproducir, pausar o ajustar el volumen de tu canción favorita, un podcast, etc.

Pulsa  para cambiar la salida de audio a unos altavoces, unos auriculares, el Apple TV u otros dispositivos de sonido. También puedes reproducir la misma música en varios altavoces que tengas configurados en tu casa.

Es posible que también veas fichas de dispositivos cercanos de los que puedes controlar la reproducción de audio. Solo tienes que pulsar la ficha del dispositivo para controlar el sonido. También puedes utilizar las fichas para crear una cola de música compartida con amigos.

Controlar con tan solo un toque

Pulsa las apps y los ajustes siguientes para activarlos, usarlos o ajustarlos.

Alarma: pulsa para definir una alarma como despertador.

Brillo: arrastra el regulador de brillo hacia arriba o hacia abajo para ajustar el brillo de la pantalla.

Calculadora:utiliza la calculadora estándar para realizar operaciones sencillas o rota tu dispositivo para usar la calculadora científica y disponer de opciones más avanzadas.

No molestar: silencia las llamadas y las notificaciones. Mantén pulsado para activarlo durante una hora o hasta el final del día. O bien actívalo solo para un evento o mientras estás en una ubicación. Se desactivará automáticamente cuando el evento termine o dejes la ubicación.

No molestar al conducir:* el iPhone puede detectar cuándo estás al volante y silenciar las llamadas, los mensajes de texto y las notificaciones. Las personas que intenten ponerse en contacto contigo mientras estás al volante recibirán una notificación.

Acceso guiado: utiliza Acceso guiado para limitar tu dispositivo a una única app y controla qué prestaciones de esta están disponibles.

Modo de bajo consumo:* activa el modo de bajo consumo cuando la batería del iPhone se esté agotando o no puedas conectarlo a la corriente.

Lupa: convierte el iPhone en una lupa para ampliar los objetos de tu entorno.

Escanear código QR: usa la cámara integrada en tu dispositivo iOS para escanear un código QR y acceder rápidamente a sitios web sin tener que escribir o recordar sus direcciones.

Bloquear rotación: evita que tu pantalla se gire cuando mueves el dispositivo.

Silencio:* silencia al instante los avisos y las notificaciones que recibes en tu dispositivo.

Cronómetro: mide la duración de un evento y registra tiempos de vuelta.

Tamaño del texto: pulsa y arrastra el regulador hacia arriba o hacia abajo para aumentar o reducir el tamaño del texto que aparece en el dispositivo.

Notas de voz: crea una nota de voz con el micrófono integrado de tu dispositivo.

Volumen: arrastra el regulador de volumen hacia arriba o hacia abajo para ajustar el volumen de cualquier reproducción de audio.

*Calculadora solo está disponible en el iPhone y el iPod touch. No molestar al conducir y Modo de bajo consumo solo están disponibles en el iPhone. Silencio solo está disponible en el iPad y el iPod touch.

Pulsa para un mejor control

En el iPhone 6s y modelos posteriores, puedes pulsar con firmeza las apps y los ajustes siguientes para que aparezcan más controles. Si tienes un iPhone 6 o un modelo anterior, iPad o iPod touch, mantén pulsadas las apps siguientes para que aparezcan más controles.

Funciones rápidas de accesibilidad: activa en un abrir y cerrar de ojos las funciones de accesibilidad, como AssistiveTouch, el Control por botón, VoiceOver, etc.

Apple TV Remote: controla tu Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación) con tu iPhone, iPad o iPod touch.

Cámara: haz una foto, un selfie o graba un vídeo en un instante.

Linterna:* convierte el flash LED de la cámara en una linterna. Pulsa con firmeza o mantén pulsada la linterna para ajustar la intensidad luminosa.

Audífonos: enlaza o desenlaza el iPhone, el iPad o el iPod touch con tus audífonos.

Casa:* si configuras accesorios en la app Casa, podrás controlar tus dispositivos del hogar y ambientes favoritos.

Night Shift: en el control Brillo, activa Night Shift para ajustar los colores de la pantalla a una gama más cálida del espectro cromático por la noche.

Duplicar pantalla: transmite música y vídeo o ve tus fotos de forma inalámbrica en el Apple TV y otros dispositivos con AirPlay activado. Descubre qué debes hacer si no ves AirPlay.

Grabación de pantalla: pulsa para grabar la pantalla. Pulsa con firmeza o mantén pulsado Grabación de pantalla; a continuación, pulsa Audio del micrófono y usa el micrófono del dispositivo para incluir sonido en tu grabación.

Temporizador: arrastra el regulador hacia arriba o hacia abajo para establecer la duración del intervalo y pulsa Iniciar.

True Tone:* desde el control Brillo, puedes activar True Tone y ajustar automáticamente el color y la intensidad de la pantalla para que se adapte a las condiciones lumínicas del entorno.

Wallet:* accede en un segundo a todas tus tarjetas de Apple Pay, tus tarjetas de embarque, entradas de cine, etc.

*Linterna solo está disponible en el iPhone, iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación), iPad Pro de 11 pulgadas, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación), iPad Pro (10,5 pulgadas), iPad Pro (9,7 pulgadas) y iPod touch. Casa solo está disponible en el iPhone y el iPad. True Tone solo está disponible en el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación), iPad Pro de 11 pulgadas, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación), iPad Pro (10,5 pulgadas), iPad Pro (9,7 pulgadas), iPhone X o posterior y iPhone 8. Wallet solo está disponible en el iPhone y el iPod touch.