Utilizar y personalizar el Centro de control del iPhone, el iPad y el iPod touch

Con iOS 11 puedes utilizar el Centro de control para hacer una foto en un segundo, encender las luces, controlar el Apple TV y mucho más. También puedes personalizar el Centro de control para tener acceso al instante a las funciones que más utilizas.

Abrir el Centro de control

Desliza el dedo desde la parte inferior hacia arriba en cualquier pantalla. En el iPhone X, desliza hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla. En el iPad, también puedes hacer doble clic en el botón de inicio.

Cerrar el Centro de control

Desliza el dedo hacia abajo, pulsa la parte superior de la pantalla o pulsa el botón de inicio. En el iPhone X, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla o tócala.

Personalizar el Centro de control

Personaliza el nuevo Centro de control para que puedas cambiar los ajustes de las funciones que más utilizas. ¿Quieres tenerlo todo listo para cuando te venga la inspiración? Añade un control para Notas de voz. ¿Te apetece bajar las luces del comedor con un toque? Añade los controles de la app Casa. Sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Centro de control.
  2. Pulsa Personalizar controles.
  3. Para añadir controles, pulsa . Para eliminar controles, pulsa  y, a continuación, Eliminar.

¿Quieres reorganizar los controles del Centro de control? Basta con ir a Ajustes > Centro de control y pulsar Personalizar controles. A continuación, mantén pulsado  junto a los controles y arrástralos para colocarlos en el orden que quieras.

Controla los ajustes y usa apps de un plumazo

Estas son algunas de las apps y los ajustes a los que puedes acceder rápidamente desde el Centro de control.

Activar los ajustes de red

Abre el Centro de control y pulsa con firmeza la ficha del ajuste de red en la esquina superior izquierda o mantenla pulsada para activar una de las opciones siguientes:

• Modo Avión: desactiva todas las conexiones de red móvil de tu dispositivo iOS con tan solo un toque.
  • Datos móviles:* permite o restringe el uso de redes móviles de apps y servicios para conectarse a Internet.
  • Wi-Fi: navega por Internet, transmite música, descarga películas y mucho más.
  • Bluetooth: conecta unos auriculares, kits para el coche, teclados inalámbricos y cualquier otro dispositivo que tenga Bluetooth activado.
  • AirDrop: comparte al instante tus fotos, vídeos, ubicaciones y mucho más con otros dispositivos Apple que estén cerca.
  • Compartir Internet:* comparte la conexión a Internet de tu dispositivo con tu ordenador u otros dispositivos iOS.

*Disponible en iPhone y en los modelos de iPad (Wi-Fi + Cellular).

Controlar el sonido

Pulsa con firmeza la ficha de sonido en la esquina superior derecha del Centro de control o mantenla pulsada para reproducir, pausar o ajustar el volumen de tu canción favorita, un podcast, etc. Si configuras tu dispositivo iOS con altavoces, auriculares, Apple TV u otros dispositivos de sonido, pulsa  para cambiar la salida de sonido.

Controlar con tan solo un toque

Pulsa las apps y los ajustes siguientes para activarlos, usarlos o ajustarlos.

Alarma: pulsa para definir una alarma como despertador.

Brillo: arrastra el regulador de brillo hacia arriba o hacia abajo para ajustar el brillo de la pantalla.

Calculadora:utiliza la calculadora estándar para realizar operaciones sencillas o rota tu dispositivo para usar la calculadora científica y disponer de opciones más avanzadas.

No molestar: silencia al instante las llamadas, los avisos y las notificaciones que recibes en tu dispositivo.

No molestar al conducir:* el iPhone puede detectar cuándo estás al volante y silenciar las llamadas, los mensajes de texto y las notificaciones. Las personas que intenten ponerse en contacto contigo mientras estás al volante recibirán una notificación.

Acceso guiado: utiliza Acceso guiado para limitar tu dispositivo a una única app y controla qué prestaciones de la app están disponibles.

Modo de bajo consumo:* activa el modo de bajo consumo cuando la batería del iPhone se esté agotando o no puedas conectarlo a la corriente.

Lupa: convierte el iPhone en una lupa para ampliar los objetos de tu entorno.

Bloquear rotación: evita que tu pantalla se gire cuando mueves el dispositivo.

Silencio:* silencia una canción, una película, etc. en un segundo con tan solo un toque.

Cronómetro: mide la duración de un evento y registra tiempos de vuelta.

Tamaño del texto: pulsa y arrastra el regulador hacia arriba o hacia abajo para aumentar o reducir el tamaño del texto que aparece en el dispositivo.

Notas de voz:* crea una nota de voz con el micrófono integrado de tu dispositivo.

Volumen: arrastra el regulador de volumen hacia arriba o hacia abajo para ajustar el volumen del tono de llamada, los avisos y cualquier otro efecto de sonido.

*Calculadora y Notas de voz solo están disponibles en el iPhone y iPod touch. No molestar al conducir y Modo de bajo consumo solo están disponibles en iPhone. Silencio solo está disponible en iPad y iPod touch.

Pulsa para un mejor control

En el iPhone 6s y modelos posteriores, puedes pulsar con firmeza las apps y los ajustes siguientes para que aparezcan más controles. Si tienes un iPhone 6 o un modelo anterior, iPad o iPod touch, mantén pulsadas las apps siguientes para que aparezcan más controles.

Funciones rápidas de accesibilidad: activa en un abrir y cerrar de ojos las funciones de accesibilidad, como AssistiveTouch, el control por botón, VoiceOver, etc.

Apple TV Remote: controla tu Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación) con tu iPhone, iPad o iPod touch.

Cámara: haz una foto, un selfie o graba un vídeo en un instante.

Linterna:* convierte la luz LED de la cámara en una linterna. Pulsa con firmeza o mantén pulsada la linterna para ajustar el brillo.

Audífonos: enlaza o desenlaza el iPhone, el iPad o el iPod touch con tus audífonos.

Casa:* si configuras accesorios en la app Casa, podrás controlar los dispositivos de casa y tus ambientes favoritos.

Night Shift: en el control Brillo, activa Night Shift para ajustar los colores de la pantalla a una gama más cálida del espectro cromático por la noche.

Duplicar pantalla: transmite música y vídeo o ve tus fotos de forma inalámbrica en el Apple TV y otros dispositivos con AirPlay activado. Descubre qué debes hacer si no ves AirPlay.

Grabación de pantalla: pulsa para grabar la pantalla. Pulsa con firmeza o mantén pulsado Grabación de pantalla; a continuación, pulsa Audio del micrófono y usa el micrófono del dispositivo para incluir sonido en tu grabación.

Temporizador: arrastra el regulador hacia arriba o hacia abajo para establecer la duración del intervalo y pulsa Iniciar.

True Tone:* desde el control Brillo, puedes activar True Tone y ajustar automáticamente el color y la intensidad de la pantalla para que se adapte a las condiciones lumínicas del entorno.

Wallet:* accede en un segundo a todas tus tarjetas de Apple Pay, tus tarjetas de embarque, entradas de cine, etc.

*Linterna solo está disponible en iPhone, iPad Pro (12,9 pulgadas, 2.ª generación), iPad Pro (10,5 pulgadas), iPad Pro (9,7 pulgadas) y iPod touch. Casa solo está disponible en el iPhone y iPad. True Tone está disponible en el iPad Pro (12,9 pulgadas, 2.ª generación), iPad Pro (10,5 pulgadas), iPad Pro (9,7 pulgadas), iPhone 8 y iPhone X. Wallet solo está disponible para el iPhone y iPod touch.