Usar Notificaciones en el iPhone, iPad y iPod touch

Con Notificaciones en iOS 12, es incluso más fácil ver y gestionar varias notificaciones de una sola vez, lo que te permite reducir las interrupciones a lo largo del día.

abrir desde la pantalla bloqueada

Abrir desde la pantalla bloqueada

Puedes ver rápidamente las notificaciones recientes en la pantalla bloqueada cogiendo el iPhone* o activando el iPad. También puedes hacer lo siguiente desde la pantalla bloqueada:

• Pulsa una sola notificación o un grupo de ellas para ver todas las correspondientes a esa app.
  • Desliza el dedo hacia la izquierda sobre las notificaciones para administrarlas, verlas o borrarlas.
  • Administra los avisos para apps específicas.

Para obtener una previsualización de las notificaciones en la pantalla bloqueada sin desbloquear el dispositivo, ve a Ajustes > Notificaciones > Mostrar previsualizaciones y, a continuación, selecciona Siempre.

Levantar para activar está disponible en el iPhone 6s o posterior.

Abrir desde el Centro de notificaciones

El Centro de notificaciones muestra el historial de notificaciones y te permite desplazarte hacia atrás para ver qué te has perdido. Hay dos formas de ver los avisos del Centro de notificaciones:

• Desde la pantalla bloqueada, desliza un dedo hacia arriba desde el centro de la pantalla.
  • Desde cualquier pantalla, desliza un dedo hacia abajo desde el centro de la parte superior de la pantalla.

Para borrar el historial de notificaciones: presiona fuerte el botón X y pulsa Borrar todas las notificaciones. O bien pulsa el botón X y, después, Borrar.

pantalla Gestionar notificaciones

Gestionar notificaciones

Para gestionar las notificaciones desde la pantalla bloqueada o el Centro de notificaciones:

1. Desliza un dedo hacia la izquierda sobre un aviso o grupo de avisos.
  2. Pulsa Gestionar y selecciona entre estas opciones:
    • Notificar discretamente: estas notificaciones aparecen en el Centro de notificaciones, pero no en la pantalla bloqueada, y no reproducen sonidos ni muestran tiras o globos en los iconos.
    • Desactivadas: se desactivan todas las notificaciones para una app específica. Para volver a activarlas, ve a Ajustes > Notificaciones, selecciona la app y pulsa Permitir notificaciones.

También puedes pulsar Ajustes para cambiar el estilo o los ajustes de los avisos para una app específica.

estilos de los avisos

Cambiar el estilo de los avisos

Para añadir o cambiar un estilo de aviso para una notificación:

1. Ve a Ajustes > Notificaciones.
  2. Selecciona una app en Estilo de notificación.
  3. Elige un tipo de aviso y de tira.

También puedes activar o desactivar los sonidos y los globos.

Cambiar los ajustes de las notificaciones agrupadas

Puedes agrupar las notificaciones o mantenerlas separadas.

1. Ve a Ajustes > Notificaciones.
  2. Selecciona una app y pulsa Agrupar notificaciones.
  3. Elige una de estas opciones:
    • Automático: las notificaciones de cada app aparecerán en grupos, en función del tipo de aviso.
    • Por app: todas las notificaciones de cada app se agrupan en un solo aviso ampliable.
    • Desactivado: las notificaciones aparecen en el orden en que se recibieron, sin agruparse.

Aquí también puedes elegir cómo se muestran las previsualizaciones de notificaciones para apps específicas. Por ejemplo, puedes indicar que las previsualizaciones de notificaciones se muestren siempre o nunca, aunque el dispositivo esté bloqueado.

avisos basados en la ubicación

Configurar avisos basados en la ubicación

Algunas apps utilizan tu ubicación para enviarte avisos relevantes en función de dónde te encuentres. Por ejemplo, puedes recibir un recordatorio para llamar a alguien cuando llegas a un lugar concreto o cuando sales hacia la siguiente ubicación.

Si no deseas recibir este tipo de avisos, puedes desactivarlos. Ve a Ajustes > Privacidad > Localización y pulsa una app para activar o desactivar los avisos basados en la ubicación. Obtén más información acerca de la localización.

Si no recibes notificaciones de una app concreta

Para obtener notificaciones, conéctate a una red Wi-Fi o una red móvil. Si sigues sin recibir notificaciones de una app concreta, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que la app admite notificaciones. Ve a Ajustes > Notificaciones, selecciona la app y asegúrate de que Permitir notificaciones está activado.
  2. Si las notificaciones están activadas para una app, pero no recibes avisos, es posible que no hayas seleccionado las tiras. Ve a Ajustes > Notificaciones, selecciona la app y, a continuación, selecciona Tiras.
  3. Asegúrate de que has iniciado sesión en tu ID de Apple
  4. Asegúrate de que No molestar está desactivado
  5. Si has instalado recientemente una app o has realizado una restauración a partir de una copia de seguridad, abre la app para empezar a recibir notificaciones.

Más información

Las notificaciones utilizan Wi-Fi solamente si no hay una conexión móvil disponible. Los firewalls y servidores proxy pueden afectar a la capacidad de recibir notificaciones. Obtén ayuda sobre el uso de Apple Push Notification Service (APN).

Obtén más información acerca de las notificaciones del Apple Watch.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.