Acerca de las compras dentro de la app

Muchas apps del iPhone, iPad, iPod touch y Mac te permiten hacer compras dentro de la app, como suscripciones recurrentes, dinero de juegos o desbloqueos de apps o juegos completos.

Un iPhone X con el App Store abierto. El botón Obtener en una aplicación gratuita se amplía.

Descubre qué incluyen las compras dentro de la app

Las compras dentro de la app incluyen contenido adicional y suscripciones que se pueden comprar en las apps del dispositivo iOS o el ordenador.

No todas las apps ofrecen compras dentro de la app. Si una app ofrece compras dentro de la app, verás «Ofrece compras dentro de la app» o «Compras dentro de la app» cerca del botón Precio, Comprar u Obtener en el App Store.

Si una app se puede descargar de forma gratuita, tendrá el botón Obtener. No se te cobrará por descargar esta app. Sin embargo, puede que alguna o todas las funciones de la app requieran una compra dentro de la app o que las hagas de forma periódica (suscripción).

Tipos de compras dentro de la app

Cuando compras contenido adicional o suscripciones, estás realizando una de estas compras dentro de la app:

Tipo de compra dentro de la app

Ejemplo de contenido

Descripción

Consumibles

• Dinero de juegos
  • Indicaciones de juegos
  • Salud adicional
  • Puntos de experiencia adicionales
  • Un paquete de exportaciones a un nuevo formato de archivo

Tendrás que comprar estos ítems cada vez que quieras disponer de ellos y no podrás volver a descargarlos de forma gratuita. Si eliminas y vuelves a instalar una app, o si instalas una app en un dispositivo nuevo, podrías perder las compras consumibles. Por ejemplo, si instalas en el iPod touch un juego en el que hayas empezado a jugar en el iPhone, los niveles de juego se sincronizan, pero no ocurre lo mismo con la salud extra o los puntos de experiencia que compres en el iPhone.

No consumibles

• Actualizar a una edición profesional
  • Eliminar publicidad
  • Desbloqueo de juegos completos
  • Indicaciones ilimitadas
  • Personajes extra
  • Accesorios extra
  • Niveles de juego extra
  • Mapas de ciudades

Si compras estos ítems una vez, podrás transferirlos a otros dispositivos asociados al ID de Apple. Si pierdes una compra no consumible, quizá puedas volver a descargarla de forma gratuita. Obtén más información acerca de cómo restaurar las compras dentro de la app.

Suscripciones sin renovación

• Un pase de temporada de deportes
  • Suscripciones durante un periodo determinado (por ejemplo, uno, tres o seis meses)
Puedes utilizar este contenido durante un periodo determinado, dependiendo de la app, y puedes comprar estos ítems de nuevo cuando finalice la suscripción.

Suscripciones con renovación automática

• Suscripciones a periódicos
  • Suscripciones a revistas
  • Servicios continuos (Netflix, Hulu Plus, etc.)
  • Juegos

Puedes comprar estos servicios o este contenido para un periodo de suscripción concreto, y la suscripción se renovará automáticamente al final de dicho periodo. Las apps podrían ofrecer periodos de suscripción de diferentes duraciones (semanales, mensuales, trimestrales o anuales). Puede que algunas apps ofrezcan un periodo de prueba con descuento o gratuito.

Obtén más información acerca de cómo cancelar la renovación automática de las suscripciones.

No puedes compartir las compras dentro de las apps con los miembros de En familia. Obtén más información acerca de qué contenido comprado puedes compartir con En familia.

Realizar una compra dentro de la app

Tienes que autenticar tu ID de Apple para realizar compras dentro de las apps. Obtén más información acerca de cómo gestionar las preferencias de la contraseña del ID de Apple para las compras.

Si tienes problemas para realizar compras dentro de la app, asegúrate de que la información de pago esté actualizada. Si tienes cualquier problema con las compras dentro de la app, puedes señalar un problema. También puedes cambiar o cancelar las suscripciones dentro de la app con renovación automática.

Ver y gestionar compras dentro de la app anteriores

Obtén más información acerca de qué hacer si no aparece la compra.

Si no encuentras una compra dentro de una app o si no estás seguro de que una compra se haya realizado correctamente, puedes consultar el historial de compras. El historial de compras también incluye información detallada de la compra de cada pedido.

Si sigues sin ver la compra realizada dentro de una app que sabes que se ha realizado correctamente, ponte en contacto con el desarrollador de la app.

Si tienes cualquier problema con las compras dentro de la app, puedes notificar un problema. También puedes cambiar o cancelar las suscripciones dentro de la app con renovación automática.

Más información

La disponibilidad en tiendas y las funciones pueden variar según el país o la región. Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país o región.