Si una app se cierra de forma inesperada, deja de responder o no se abre

Si una app del iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Apple TV deja de responder, sigue estos pasos para obtener ayuda.

Fuerza el cierre de la aplicación

• iPhone, iPad y iPod touch: cierra la app y vuelve a abrirla.
  • Apple Watch: con la app abierta, mantén pulsado el botón lateral para que se muestren las opciones de apagado. Luego, mantén pulsada la Digital Crown para salir de la app.
  • Apple TV: pulsa dos veces el botón de inicio y desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para encontrar la app que tiene el problema. A continuación, desliza el dedo hacia arriba para cerrar la app.

Reinicia el dispositivo

Reinicia tu dispositivo iOSApple WatchApple TV. Luego, abre la app para ver si funciona como debería.

Busca actualizaciones

Asegúrate de que tu dispositivo tiene la versión más reciente de iOSwatchOStvOS.

Luego, busca actualizaciones para las apps. Para las apps de iOS y del Apple Watch, ve al App Store desde tu dispositivo iOS. Pulsa Actualizaciones. Si hay alguna actualización disponible, pulsa Actualizar. Si se te pide, introduce tu ID de Apple y la contraseña. Puede que necesites conexión Wi-Fi para actualizar algunas apps en tu dispositivo iOS.

En el Apple TV, es mejor ir a Ajustes > Apps y activar la opción Actualizar automáticamente. Si no tienes esta opción activada, puedes ir al App Store, ir a la pestaña Comprado y abrir la página de producto de una app para ver si hay alguna actualización disponible.

Elimina y vuelve a instalar la app

• iPhone, iPad y iPod touch: elimina la app y vuelve a descargarla del App Store.
  • Apple TV: resalta la app correspondiente en la pantalla de inicio y mantén pulsada la superficie Touch hasta que la app se mueva. Pulsa  y, a continuación, selecciona Eliminar. Ve al App Store y vuelve a descargar la app. Algunas apps requieren una suscripción para su activación. Si no puedes activar la app o no recuerdas la información de inicio de sesión, ponte en contacto con el desarrollador de la app.
  • Apple Watch: abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj. Desplázate para buscar la app que quieras eliminar y, a continuación, pulsa en ella. Desactiva la opción para mostrar la app en el Apple Watch y espera a que desaparezca de la pantalla de inicio del reloj. Para volver a instalar la app, desplázate hacia abajo hasta Apps disponibles en la pestaña Mi reloj y pulsa Instalar.

Ponte en contacto con el desarrollador de la app

Si has probado los pasos anteriores y sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el desarrollador de la app.

Más información

Obtén ayuda con cargos extraños y compras dentro de las apps.

Descubre qué puedes hacer si no puedes instalar o actualizar una app, o si la app se queda bloqueada.

Obtén ayuda con el audio, el vídeo o la alimentación del Apple TV.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. Puede que te remitan al desarrollador de la app como mejor recurso para obtener ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.