Si una app se cierra de forma inesperada, deja de responder o no se abre

Si una app del iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Apple TV deja de responder, sigue estos pasos para obtener ayuda.

Forzar el cierre de la app

• iPhone, iPad y iPod touch: cierra la app y ábrela de nuevo.
  • Apple Watch: con la app abierta, mantén pulsado el botón lateral para que se muestren las opciones de apagado. Luego, mantén pulsada la Digital Crown para salir de la app.
  • Apple TV: pulsa dos veces la TV o el botón de inicio y desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para encontrar la app que tiene el problema. A continuación, desliza el dedo hacia arriba para cerrar la app.

Reiniciar el dispositivo

Reinicia tu dispositivo iOS o iPadOSApple Watch o Apple TV. Luego, abre la app para ver si funciona como debería.

Busca actualizaciones

Asegúrate de que tu dispositivo tenga la versión más reciente de iOS o iPadOSwatchOS o tvOS.

Luego, busca actualizaciones para las apps. Así es como puedes actualizar manualmente las apps en tu iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch. Puede que necesites conexión Wi-Fi para actualizar algunas apps en tu iPhone, iPad o iPod touch.

En el Apple TV, ve a Ajustes > Apps y activa la opción de actualizar las apps automáticamente. Si no tienes esta opción activada, puedes abrir el App Store, ir a la pestaña Comprado y abrir la página de producto de una app para ver si hay alguna actualización disponible.

Elimina la app y vuelve a instalarla

• iPhone, iPad, iPod touch: para desinstalar la app, abre Ajustes. Pulsa General y, a continuación, Almacenamiento del iPhone (o Almacenamiento del iPad). Pulsa la app en cuestión y, a continuación, elige Desinstalar app. Pulsa otra vez Desinstalar app. Espera a que se desinstale la app y, después, pulsa Reinstalar app.
  • Apple TV: para eliminar la app, resalta la app correspondiente en la pantalla de inicio y mantén pulsada la superficie Touch hasta que la app se mueva. Pulsa Reproducir/Pausa y selecciona Eliminar. Ve al App Store y descarga de nuevo la app. Algunas apps requieren una suscripción para su activación. Si no puedes activar la app o no recuerdas la información de inicio de sesión, ponte en contacto con el desarrollador de la app.
  • Apple Watch: para eliminar la app, abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj. Desplázate para buscar la app que quieras eliminar y púlsala. Desactiva la opción Mostrar en el Apple Watch y espera a que desaparezca de la pantalla de inicio del reloj. Para instalar de nuevo la app, desplázate hacia abajo hasta Apps disponibles en la pestaña Mi reloj y pulsa Instalar.

Ponerse en contacto con el desarrollador de la app

Si tienes problemas con una app de Apple, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. Si se trata de una app de terceros, ponte en contacto con el desarrollador correspondiente.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.