iOS: Una app que has instalado se cierra de manera inesperada, deja de responder o no se abre

Aprende qué hacer si una app que descargaste del App Store en tu iPhone, iPad o iPod touch se cierra de manera inesperada, deja de responder o no se abre.

Sigue estos pasos y prueba la app después de cada uno.

Reinicia la app

Cierra la app y vuelve a abrirla.

Reinicia el dispositivo

Enciende y apaga el dispositivo.

Actualiza el software de tu dispositivo y tus apps

Actualiza tu dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Actualiza tus apps:

1. Abre el App Store y pulsa Actualizar.
  2. Si hay actualizaciones disponibles, pulsa Actualizar todo.
  3. Si se te solicita, introduce la contraseña de tu ID de Apple. Se descargarán e instalarán las actualizaciones.

Puede que necesites una conexión Wi-Fi para actualizar algunas apps.

Instala otra app cualquiera del App Store

Si la app que has instalado no se abre, descarga e instala una app gratuita que no tengas en tu dispositivo iOS. Esto debería restablecer la autorización de tu ID de Apple.

Recuerda que debes emplear el mismo ID de Apple que usaste para descargar la app que te está dando problemas.

Reinstala la app

Elimina la app del dispositivo y vuelve a instalarla. Recuerda que al eliminar una app también se eliminan sus datos.

1. Elimina la app.
    Iconos en pantalla de iPod con X
  2. Pulsa el botón de inicio.
  3. Ve al App Store y descarga otra vez la app.
  4. Espera a que se complete la descarga y abre la app desde la pantalla de inicio.

Si la descarga se detiene, puedes reanudarla.

Ponte en contacto con el desarrollador

Si tienes este problema otra vez, ponte en contacto con el desarrollador de la app para obtener ayuda:

1. Localiza la app en el App Store.
  2. Pulsa la app y luego en Reseñas.
  3. Pulsa Soporte de app.
    Pestaña Reseñas de la app Pages

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: