Crear un instalador de arranque para macOS

Con macOS Sierra, El Capitan, Yosemite o Mavericks, puedes usar una memoria USB u otro dispositivo multimedia extraíble como unidad de arranque para instalar el sistema operativo del Mac.

Estos pasos avanzados están destinados principalmente a los administradores de sistemas y a otras personas que estén familiarizadas con la línea de comandos. Asegúrate de usar una unidad flash USB u otro dispositivo multimedia extraíble que tenga como mínimo 12 GB de espacio libre en el disco duro.

Utilizar el comando “createinstallmedia” en Terminal

1. Descarga el instalador de macOS del Mac App Store. Cierra el instalador si se abre de manera automática una vez descargado. El instalador estará en la carpeta Aplicaciones.
  2. Monta la unidad flash USB u otro volumen. También puedes utilizar una partición secundaria interna que tenga como mínimo 12 GB de espacio libre en el disco duro para los archivos de instalación.
  3. Abre la app Terminal, que se encuentra en la carpeta Utilidades, que a su vez está en la carpeta Aplicaciones.
  4. Usa el comando createinstallmedia en Terminal para crear el instalador de arranque. Para obtener instrucciones de uso detalladas, asegúrate de que el instalador de macOS adecuado se encuentre en la carpeta Aplicaciones y, a continuación, escribe una de las rutas siguientes en Terminal:

Ruta para Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Ruta para El Capitan:

/Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Ruta para Yosemite:

/Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Ruta para Mavericks:

/Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Ejemplos

Esta es la sintaxis básica del comando. Reemplaza volumepath con la ruta de la unidad flash USB u otro volumen, y reemplaza installerpath con la ruta de la app Instalar OS X.

createinstallmedia --volume volumepath --applicationpath installerpath

En los ejemplos siguientes se presupone que el instalador OS X se encuentra en la carpeta Aplicaciones y el nombre de la unidad flash USB u otro volumen es MyVolume:

Ejemplo para Sierra:

sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app

Ejemplo para El Capitan:

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

Ejemplo para Yosemite:

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app

Ejemplo para Mavericks:

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app