Crear un instalador de arranque para macOS

Con macOS High Sierra, El Capitan, Yosemite o Mavericks, puedes usar una memoria USB u otro dispositivo multimedia de almacenamiento como unidad de arranque para instalar el sistema operativo del Mac.

No necesitas un instalador de arranque para volver a instalar macOS, pero puede ser útil para instalar macOS en varios equipos. Estos pasos avanzados están destinados principalmente a los administradores de sistemas y a otras personas que estén familiarizadas con la línea de comandos.

Descargar el instalador de macOS del App Store

1. Descarga el instalador de macOS del Mac App Store. El instalador se descarga en la carpeta Aplicaciones como un archivo individual con un nombre que empieza por “Instalar”. Por ejemplo: Instalar macOS High Sierra.
  2. Si se abre de manera automática tras su descarga, cierra el instalador.
  3. Monta la unidad flash USB, el disco duro externo, la partición interna secundaria u otros dispositivos multimedia de almacenamiento que contengan la instalación. Asegúrate de que cuenta con, al menos, 12 GB de espacio de almacenamiento disponible.
  4. Pasa a la siguiente sección.

Utilizar el comando “createinstallmedia” en Terminal

1. Después de descargar el instalador, abre la app Terminal, que se encuentra en la Utilidades en la carpeta Aplicaciones.
  2. Usa el comando createinstallmedia en Terminal para crear el instalador de arranque. Esta es la sintaxis básica del comando:

Sintaxis para High Sierra:

createinstallmedia --volume volumepath

Sintaxis para Sierra y versiones anteriores:

createinstallmedia --volume volumepath --applicationpath installerpath

Reemplaza volumepath con la ruta de la unidad flash USB u otro volumen. Reemplaza installerpath con la ruta del instalador.

En los ejemplos siguientes se presupone que el instalador se encuentra en la carpeta Aplicaciones, y el nombre de la unidad flash USB u otro volumen es MyVolume:

Ejemplo para High Sierra:

sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

Ejemplo para Sierra:

sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app

Ejemplo para El Capitan:

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

Ejemplo para Yosemite:

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app

Ejemplo para Mavericks:

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app

Más información

Para obtener más información sobre el comando createinstallmedia, asegúrate de que el instalador de macOS se encuentra en la carpeta Aplicaciones. A continuación, introduce la ruta correcta en Terminal:

Ruta para High Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Ruta para Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Ruta para El Capitan:

/Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Ruta para Yosemite:

/Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Ruta para Mavericks:

/Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia