Acerca de las direcciones de correo electrónico del ID de Apple

Más información acerca de cómo añadir, modificar o eliminar los diferentes tipos de direcciones de correo electrónico que puedes usar con la cuenta del ID de Apple.

Direcciones de correo electrónico que utilizas con el ID de Apple

Tu ID de Apple utiliza direcciones de correo electrónico para iniciar sesión con tu cuenta con Apple. Con tu ID de Apple, puedes acceder a servicios como el App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, etc. Utilizaremos tu dirección de correo electrónico para enviarte información sobre tu cuenta y para que a tus amigos y familiares les resulte más fácil comunicarse y compartir contenidos contigo.

Dirección de correo electrónico de tu ID de Apple
En la mayoría de los casos, tu ID de Apple también es la dirección de correo electrónico principal de la cuenta del ID de Apple.

Direcciones de correo electrónico adicionales
Añade direcciones de correo electrónico adicionales a tu cuenta para que otras personas puedan encontrarte en servicios de Apple como FaceTime, iMessage y Buscar.

Dirección de correo electrónico de rescate
La mayoría de las personas tienen una dirección de correo electrónico de notificación en lugar de una dirección de correo electrónico de rescate. Apple usa esta dirección para enviarte información importante relacionada con la cuenta y la seguridad. Si no usas la autenticación de doble factor o la verificación en dos pasos (obtén más información sobre cómo comprobar qué método de seguridad utilizas), tienes la opción de añadir una dirección de correo electrónico de rescate a tu cuenta para disfrutar de una mayor seguridad. Puedes verla al iniciar sesión en tu página de la cuenta del ID de Apple.

Antes de poder utilizar un ID de Apple nuevo o actualizado, te enviaremos un correo electrónico de verificación para asegurarnos de que esa dirección te pertenece.

Dirección de correo electrónico del ID de Apple

Cuando creas un ID de Apple, debes introducir una dirección de correo electrónico. Esta dirección de correo electrónico es tu ID de Apple y el nombre de usuario que utilizarás para iniciar sesión en servicios de Apple como Apple Music y iCloud. También es la dirección de correo electrónico de contacto de la cuenta. Procura comprobar tu dirección de correo electrónico con regularidad. Te enviaremos notificaciones por correo electrónico para ayudarte a gestionar tu cuenta y sacar el máximo partido al ID de Apple.

Cambiar la dirección de correo electrónico del ID de Apple

Para cambiar la dirección de correo electrónico que usas como tu ID de Apple, cierra sesión en todos los servicios y dispositivos de Apple que usan tu ID de Apple. Luego sigue estos pasos

Restablecer tu contraseña del ID de Apple

Si sabes cuál es tu contraseña actual del ID de Apple y quieres cambiarla, sigue estos pasos en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Si has olvidado la contraseña del ID de Apple y necesitas restablecerla, sigue estos pasos.*

Obtener un código de verificación

Con la autenticación de doble factor necesitarás un código de verificación para iniciar sesión con tu ID de Apple en un dispositivo o navegador nuevo. Descubre cómo obtener y utilizar el código en un dispositivo de confianza, o recibir un mensaje de texto o una llamada telefónica.

* Si utilizas la autenticación de doble factor, en algunos casos puedes acelerar el proceso de recuperación de la cuenta o restablecer tu contraseña inmediatamente confirmando un código de verificación de seis dígitos enviado a tu dirección de correo electrónico principal.

Direcciones de correo electrónico adicionales

Muchos de nosotros tenemos más de una dirección de correo electrónico que los amigos y los familiares utilizan para ponerse en contacto con nosotros. Añade una dirección de correo electrónico que utilices normalmente a la cuenta del ID de Apple, de forma que la gente pueda encontrarte fácilmente y comunicarse contigo en servicios de Apple como FaceTime, iMessage, Álbumes compartidos, colaboración con iWork y Buscar.

Añadir una dirección de correo electrónico adicional

1. Inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple.
  2. Haz clic en Editar en la sección Cuenta.
  3. En Localizable en, selecciona Añadir más...
  4. Escribe tu dirección de correo electrónico adicional. Asegúrate de que no la estés utilizando ya como un ID de Apple.
  5. Enviaremos una verificación a esa dirección. ¿No has recibido el correo electrónico?
  6. Introduce el código de verificación y haz clic en Verificar.

Eliminar una dirección de correo electrónico adicional

1. Inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple.
  2. Haz clic en Editar en la sección Cuenta.
  3. Para eliminar una de las direcciones de correo electrónico adicionales, haz clic en   junto a la dirección.

Dirección de correo electrónico de rescate

Tener una dirección de correo electrónico de rescate es opcional, pero se recomienda hacerlo si no dispones de la autenticación de doble factor o la verificación en dos pasos. Si alguna vez olvidas las preguntas de seguridad, puedes utilizar la dirección de correo electrónico de rescate para restablecerlas. También enviaremos cualquier notificación relacionada con la seguridad a la dirección de correo electrónico de rescate. Si dispones de autenticación de doble factor o verificación en dos pasos, tienes una dirección de correo electrónico de notificación en lugar de una dirección de correo electrónico de rescate y no será necesario que recuerdes ninguna pregunta de seguridad.

Añadir o editar una dirección de correo electrónico de rescate

1. Inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple.
  2. Haz clic en Editar en la sección Seguridad. Puede que se te pida que respondas a una o varias preguntas de seguridad antes de continuar.
  3. Para añadir una dirección de correo electrónico de rescate:
    • En Dirección de correo electrónico de rescate, haz clic en Añadir dirección de correo e introduce la dirección de rescate. Enviaremos una verificación a esa dirección. ¿No has recibido el correo electrónico?
    • Introduce el código de verificación y haz clic en Verificar.
  4. Para modificar una dirección de correo electrónico de rescate:
    • Selecciona Cambiar dirección de correo electrónico debajo de la dirección que deseas editar e introduce la nueva dirección. Enviaremos una verificación a esa dirección. ¿No has recibido el correo electrónico?
    • Introduce el código de verificación y haz clic en Verificar.

Si tenías registrada una dirección de correo electrónico de rescate cuando cambiaste a la autenticación de doble factor o la verificación en dos pasos, puedes seguir estos pasos también para modificar la dirección de correo electrónico de notificación. Si eliminas el correo electrónico de notificación, no podrás añadir uno nuevo.

Eliminar una dirección de correo electrónico de rescate

1. Inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple.
  2. Haz clic en Editar en la sección Seguridad. Puede que se te pida que respondas a una o varias preguntas de seguridad antes de continuar.
  3. Para eliminar una dirección de correo electrónico de rescate, haz clic en   junto a la dirección.

Restablecer tus preguntas de seguridad

Si has olvidado las respuestas de las preguntas de seguridad, sigue estos pasos para verificar tu identidad y restablecer las preguntas de seguridad. Si configuras la autenticación de doble factor o la autenticación en dos pasos, no necesitarás recordar ninguna pregunta de seguridad.

Más información

El correo de Apple relacionado con tu cuenta del ID de Apple siempre procede de appleid@id.apple.com. Si recibes mensajes de correo electrónico sospechosos, obtén información sobre cómo identificar mensajes de correo electrónico fraudulentos.

Obtén información sobre cómo actualizar la información de tu otra cuenta del ID de Apple o cambiar la contraseña del ID de Apple.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.