Acerca de las direcciones de correo electrónico del ID de Apple

Más información acerca de cómo añadir, modificar o eliminar los diferentes tipos de direcciones de correo electrónico que puedes usar con la cuenta de ID de Apple.

Direcciones de correo electrónico que usas con el ID de Apple

Puedes usar la dirección de correo electrónico de tu ID de Apple o las direcciones de correo electrónico adicionales registradas en tu cuenta, junto con tu contraseña, para iniciar sesión en el ID de Apple. Es posible que también puedas usar los números de teléfono que figuran en tu cuenta para iniciar sesión. Puedes encontrar estas direcciones de correo electrónico y números de teléfono en Ajustes (o Ajustes del sistema) > tu nombre > Inicio de sesión y seguridad.

Las direcciones de correo electrónico adicionales también pueden ayudar a amigos y familiares a comunicarse e intercambiar elementos contigo a través de Mensajes, Fotos compartidas y otras prestaciones.

También podríamos usar las direcciones de correo registradas para enviarte información sobre tu cuenta.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Dirección de correo electrónico del ID de Apple

En la mayoría de los casos, tu ID de Apple también es la dirección de correo electrónico principal de la cuenta del ID de Apple.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Direcciones de correo electrónico adicionales

Añade otras direcciones de correo electrónico para ayudar a otras personas a encontrarte en servicios de Apple como FaceTime, Mensajes y Buscar. Estas direcciones de correo electrónico también se pueden utilizar para iniciar sesión en el ID de Apple.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Dirección de correo electrónico de rescate

Apple usa esta dirección para enviarte información importante relacionada con la cuenta y la seguridad. La mayoría de las personas tienen una dirección de correo electrónico de notificación en lugar de una dirección de correo electrónico de rescate. Sin embargo, si no usas la autenticación de doble factor o la verificación en dos pasos (descubre cómo confirmar qué método de seguridad usas), tienes la opción de añadir una dirección de correo electrónico de rescate a tu cuenta para mayor seguridad. Puedes ver esta opción cuando inicies sesión en appleid.apple.com.

Antes de poder utilizar un ID de Apple nuevo o actualizado, te enviaremos un correo electrónico de verificación para asegurarnos de que esa dirección te pertenece.

Si recibes correos electrónicos sospechosos, descubre cómo identificar los mensajes de correo fraudulentos.

Dirección de correo electrónico del ID de Apple

Cuando creas un ID de Apple, introduces una dirección de correo electrónico. Esta dirección de correo electrónico es tu ID de Apple y el nombre de usuario que puedes utilizar para iniciar sesión en servicios de Apple como Apple Music y iCloud. También es la dirección de correo electrónico de contacto de la cuenta. No olvides revisar tu bandeja de entrada con regularidad. Te enviaremos notificaciones por correo electrónico para ayudarte a gestionar tu cuenta.

Cambiar la dirección de correo electrónico del ID de Apple

Después de cerrar sesión en todos los servicios y dispositivos de Apple que usan tu ID de Apple, descubre cómo cambiar la dirección de correo electrónico del ID de Apple.

Restablecer tu contraseña del ID de Apple

Si conoces la contraseña actual de tu ID de Apple y quieres cambiarla, consulta cómo cambiar la contraseña del ID de Apple en el iPhone, iPad, o Mac.

Si has olvidado la contraseña del ID de Apple y necesitas restablecerla, consulta cómo restablecer la contraseña del ID de Apple.*

Obtener un código de verificación

Con la autenticación de doble factor, necesitarás un código de verificación para iniciar sesión con tu ID de Apple en un dispositivo o navegador nuevo. Descubre cómo recibir y usar el código en un dispositivo de confianza, o cómo recibir un SMS o una llamada.

* Si usas la autenticación de doble factor, en algunos casos puedes acelerar el proceso de recuperación de la cuenta o restablecer tu contraseña inmediatamente confirmando un código de verificación de seis dígitos enviado a tu dirección de correo electrónico principal.

Direcciones de correo electrónico adicionales

Muchas personas tienen más de una dirección de correo electrónico que los amigos y los familiares utilizan para ponerse en contacto con ellas. Puedes añadir a la cuenta del ID de Apple otras direcciones de correo electrónico que uses habitualmente, para que otras personas puedan encontrarte y comunicarse fácilmente contigo en servicios de Apple como FaceTime, Mensajes, Álbumes compartidos y Buscar, y colaborar en Pages, Numbers y Keynote.

Añadir una dirección de correo electrónico adicional

1. Inicia sesión en appleid.apple.com.

2. Selecciona Información personal.

3. Selecciona Correo electrónico y números de teléfono y, luego, selecciona el botón AñadirNo alt supplied for Image.

4. Escribe tu dirección de correo electrónico adicional. Confirma que no la estés usando ya como ID de Apple.

5. Enviaremos una verificación a esa dirección. ¿No has recibido el correo electrónico?

6. Introduce el código de verificación y selecciona Continuar.

Eliminar una dirección de correo electrónico adicional

1. Inicia sesión en appleid.apple.com.

2. Selecciona Información personal y, a continuación, Correo electrónico y números de teléfono.

3. Para eliminar una de estas direcciones adicionales, haz clic en el botón EliminarNo alt supplied for Image junto a la dirección.

Dirección de correo electrónico de rescate

Puedes tener una dirección de correo electrónico de rescate únicamente si no usas autenticación de doble factor o verificación en dos pasos. El correo electrónico de rescate es opcional, aunque recomendable.

Si alguna vez olvidas las preguntas de seguridad, puedes usar la dirección de correo electrónico de rescate para restablecerlas. También enviaremos cualquier notificación relacionada con la seguridad a la dirección de correo electrónico de rescate.

Si dispones de autenticación de doble factor o verificación en dos pasos, tienes una dirección de correo electrónico de notificación en lugar de una dirección de correo electrónico de rescate y no será necesario que recuerdes ninguna pregunta de seguridad.

Añadir o cambiar una dirección de correo electrónico de rescate

1. Inicia sesión en appleid.apple.com.

2. Selecciona Inicio de sesión y seguridad.

3. Selecciona Correo electrónico de rescate. Es posible que se te pida que respondas a una o más preguntas de seguridad o que introduzcas la contraseña del ID de Apple antes de continuar.

4. Para añadir una dirección de correo electrónico de rescate, selecciona Añadir correo electrónico. A continuación, introduce tu dirección de correo electrónico de rescate y selecciona Guardar cambios. Enviaremos una verificación a esa dirección. ¿No has recibido el correo electrónico?

5. Para cambiar una dirección de correo electrónico de rescate, introduce la nueva dirección. Enviaremos una verificación a esa dirección. ¿No has recibido el correo electrónico?

6. Introduce el código de verificación y haz clic en Continuar.

Si tenías una dirección de correo electrónico de rescate registrada cuando cambiaste a la autenticación de doble factor o la verificación en dos pasos, ese correo electrónico se convierte en tu correo electrónico de notificación. También puedes seguir estos pasos para cambiar tu dirección de correo electrónico de notificación. Si eliminas el correo electrónico de notificación, no podrás añadir uno nuevo.

Eliminar una dirección de correo electrónico de rescate

1. Inicia sesión en appleid.apple.com.

2. Selecciona Inicio de sesión y seguridad.

3. Selecciona Correo electrónico de rescate. Es posible que se te pida que respondas a una o más preguntas de seguridad o que introduzcas la contraseña del ID de Apple antes de continuar.

4. Para eliminar una dirección de correo electrónico de rescate, selecciona Eliminar correo electrónico y selecciona Eliminar para confirmar.

Restablecer tus preguntas de seguridad

Si has olvidado las respuestas a tus preguntas de seguridad, consulta cómo verificar tu identidad y restablecer las preguntas de seguridad. Si configuras la autenticación de doble factor o la verificación en dos pasos, no tendrás que recordar ninguna pregunta de seguridad.