Gestionar las direcciones de correo electrónico principal, de recuperación, alternativa y de notificación de tu ID de Apple

Añade, modifica o elimina los diversos tipos de direcciones de correo electrónico que puedes usar con tu cuenta de ID de Apple.

Dirección de correo electrónico principal

Toda cuenta de ID de Apple dispone de una dirección de correo electrónico principal, y esa dirección es tu ID de Apple. Cuando creas un ID de Apple, introduces la dirección principal que usarás como tu ID de Apple.

La dirección principal también es la dirección de correo electrónico de contacto de tu cuenta. Consúltala con frecuencia, ya que en ella recibirás los mensajes que necesitas para gestionar tu cuenta. Por ejemplo, antes de poder usar un ID de Apple nuevo o modificado tendrás que verificarlo como se indica en un correo electrónico de verificación que Apple envía a esa dirección. ¿No has recibido el mensaje?

Dirección de correo electrónico de recuperación

Una dirección de correo electrónico de recuperación te ayuda a proteger tu cuenta de ID de Apple frente a intentos de acceso no autorizados por parte de alguien que se haga con tu dirección principal. Si dispones de una dirección de correo electrónico de recuperación, recibirás en ella (en vez de en tu dirección principal) todos los correos electrónicos del ID de Apple relacionados con la seguridad, incluido el mensaje de correo electrónico necesario para restablecer tu contraseña o las preguntas de seguridad.

1. Ve a Mi ID de Apple (appleid.apple.com/es).
  2. Selecciona Gestiona tu ID de Apple e inicia sesión.
  3. Selecciona Contraseña y seguridad, en la parte izquierda de la página. Es posible que debas responder una o más preguntas de seguridad antes de continuar. ¿Olvidaste las respuestas?
  4. Si ves una lista de tres preguntas de seguridad, significa que tu cuenta dispone de la opción de usar una dirección de recuperación.
    • Las cuentas que muestren menos de tres preguntas ni tienen ni necesitan una dirección de recuperación.
    • Las cuentas que usan la verificación en dos pasos ni tienen ni necesitan una dirección de correo electrónico de recuperación ni preguntas de seguridad.
  5. Añade una dirección de recuperación:
    • Selecciona Añadir dirección de correo electrónico e introduce tu dirección de recuperación. Apple te enviará un correo electrónico de verificación a esa dirección. ¿No has recibido el mensaje?
    • Sigue las instrucciones del mensaje para verificar la dirección. Si no verificas la dirección, los mensajes de correo electrónico relacionados con la seguridad seguirán enviándose a tu dirección principal.
  6. Edita una dirección de recuperación:
    • Selecciona Editar junto a la dirección e introduce la nueva dirección. Apple te enviará un correo electrónico de verificación a esa dirección. ¿No has recibido el mensaje?
    • Sigue las instrucciones del mensaje para verificar la dirección. Si no verificas la dirección, los mensajes de correo electrónico relacionados con la seguridad seguirán enviándose a tu dirección principal.
  7. Elimina una dirección de recuperación: Selecciona Eliminar junto a la dirección.

Dirección de correo electrónico alternativa

Puedes añadir una o más direcciones de correo electrónico alternativas para utilizarlas con servicios de Apple como Game Center, FaceTime, Buscar a mis amigos, iMessage y notificaciones de OS X.

1. Ve a Mi ID de Apple (appleid.apple.com/es).
  2. Selecciona Gestiona tu ID de Apple e inicia sesión.
  3. Añade una dirección alternativa:
    • Selecciona Añadir dirección de correo electrónico e introduce tu dirección alternativa. Apple te enviará un correo electrónico de verificación a esa dirección. ¿No has recibido el mensaje?
    • Sigue las instrucciones del mensaje para verificar la dirección.
  4. Edita una dirección alternativa:
    • Selecciona Editar junto a la dirección e introduce la nueva dirección. Apple te enviará un correo electrónico de verificación a esa dirección. ¿No has recibido el mensaje?
    • Sigue las instrucciones del mensaje para verificar la dirección.
  5. Elimina una dirección alternativa: Selecciona Eliminar junto a la dirección.

Dirección de correo electrónico de notificación

Una dirección de notificación se añade automáticamente a tu cuenta en determinadas circunstancias:

• Si dispones de una dirección de recuperación y activas la verificación en dos pasos, esa dirección se convierte automáticamente en tu dirección de notificación. Si usas la verificación en dos pasos, no necesitas una dirección de recuperación.
  • Si proporcionas una dirección de correo electrónico con tu información de envío cuando haces una compra en el Apple Online Store, esa dirección se convierte automáticamente en tu dirección de notificación.

Tu dirección principal recibe una copia de todos los correos electrónicos del ID de Apple que Apple envía a tu dirección de notificación.

1. Ve a Mi ID de Apple (appleid.apple.com/es).
  2. Selecciona Gestiona tu ID de Apple e inicia sesión.
  3. Edita una dirección de notificación:
    • Selecciona Editar junto a la dirección e introduce la nueva dirección. Apple te enviará un correo electrónico de verificación a esa dirección. ¿No has recibido el mensaje?
    • Sigue las instrucciones del mensaje para verificar la dirección.
  4. Elimina una dirección de notificación: Selecciona Eliminar junto a la dirección.

El correo de Apple relacionado con tu cuenta de ID de Apple siempre procede de appleid@id.apple.com. Si recibes mensajes de correo electrónico sospechosos, aprende a identificar correos fraudulentos.

Última modificación: