Gestionar las direcciones de correo electrónico del ID de Apple

Más información acerca de cómo añadir, modificar o eliminar los diferentes tipos de direcciones de correo electrónico que puedes usar con la cuenta del ID de Apple.

Direcciones de correo electrónico asociadas a la cuenta del ID de Apple

El ID de Apple tiene diferentes tipos de direcciones de correo electrónico archivados. Algunas direcciones de correo electrónico van con la cuenta del ID de Apple y otras son opcionales.

Dirección de correo electrónico principal
Esta dirección es el ID de Apple. Puedes verla iniciando sesión en servicios de Apple como iCloud, iTunes y el App Store.

Direcciones de correo electrónico alternativas
Se trata de direcciones de correo electrónico adicionales que pueden ayudar a otras personas a encontrarte en servicios de Apple como FaceTime, iMessage, GameCenter y Buscar a mis amigos.

Direcciones de correo electrónico de rescate
Se trata de una dirección de correo opcional que puedes añadir a la cuenta para disponer de más seguridad. Puedes verla iniciando sesión en Mi ID de Apple y comprobándola en Contraseña y seguridad.

Direcciones de correo electrónico de notificación
Esta dirección de correo electrónico solo se usa si has configurado la verificación en dos pasos. Si tienes una dirección de correo electrónico de rescate y, a continuación, configuras la verificación en dos pasos, la dirección de correo electrónico de rescate se convierte en la dirección de notificación.

Dirección de correo electrónico principal

Cuando creas un ID de Apple, introduces la dirección de correo electrónico principal como ID de Apple. La dirección de correo electrónico principal es el ID de Apple. Inicia sesión con el ID de Apple y la dirección de correo electrónico principal para usar servicios de Apple como iTunes y iCloud.

La dirección de correo electrónico principal también es la dirección de contacto de la cuenta. Consulta habitualmente tu cuenta de correo electrónico principal porque en ella recibirás mensajes necesarios para gestionar la cuenta del ID de Apple. Antes de que puedas utilizar un ID de Apple nuevo o actualizado, tendrás que verificarlo como se indica en un mensaje de verificación que envía Apple a dicha dirección.

Sigue estos pasos para cambiar el ID de Apple.

Direcciones de correo electrónico alternativas

Muchos de nosotros tenemos más de una dirección de correo electrónico que los amigos y los familiares utilizan para ponerse en contacto con nosotros. Añade una dirección de correo electrónico que utilices normalmente a la cuenta del ID de Apple, de forma que la gente pueda encontrarte fácilmente y comunicarse contigo en servicios de Apple como FaceTime, iMessage, GameCenter y Buscar a mis amigos.

Para añadir o modificar una dirección de correo electrónico alternativa, sigue estos pasos:

1. Ve a Mi ID de Apple.
  2. Selecciona Gestiona tu ID de Apple e inicia sesión.
  3. Para añadir una dirección de correo electrónico alternativa:
    • Selecciona Añadir dirección de correo e introduce la dirección alternativa. Apple te enviará un correo electrónico de verificación a esa dirección. ¿No has recibido el mensaje?
    • Sigue las instrucciones del mensaje para verificar la dirección.
  4. Para modificar una dirección de correo electrónico alternativa:
    • Selecciona Editar junto a la dirección e introduce la nueva dirección. Apple te enviará un correo electrónico de verificación a esa dirección. ¿No has recibido el mensaje?
    • Sigue las instrucciones del mensaje para verificar la dirección.
  5. Para eliminar una dirección de correo electrónico alternativa, selecciona Eliminar junto a la dirección.

Dirección de correo electrónico de rescate

Una dirección de correo electrónico de rescate ayuda a proteger la cuenta del ID de Apple ante accesos no autorizados. Disponer de una dirección de correo electrónico de rescate es opcional, aunque recomendable. Recibe todos los mensajes del ID de Apple relacionados con la seguridad, como el mensaje necesario para restablecer la contraseña o las preguntas de seguridad. Si no tienes una dirección de correo electrónico de rescate, tendrás que ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple para restablecer las preguntas de seguridad en caso de que las olvides.

Tendrás que responder a las preguntas de seguridad para añadir o modificar una dirección de correo electrónico de rescate. Sigue estos pasos para añadir o modificar una dirección de correo electrónico de rescate:

1. Ve a Mi ID de Apple.
  2. Selecciona Gestiona tu ID de Apple e inicia sesión.
  3. Selecciona Contraseña y seguridad.
    • Puede que se te pida que respondas a una o varias preguntas de seguridad antes de continuar.
    • Si aparece una lista de tres preguntas de seguridad, la cuenta tiene la opción de usar una dirección de correo electrónico de rescate.
  4. Para añadir una dirección de correo electrónico de rescate:
    • Selecciona Añadir dirección de correo e introduce la dirección de correo electrónico de rescate. Apple te enviará un correo electrónico de verificación a dicha dirección. ¿No has recibido el mensaje?
    • Sigue las instrucciones del mensaje para verificar la dirección. Si no verificas la dirección, los mensajes de correo electrónico relacionados con la seguridad seguirán enviándose a la dirección principal.
  5. Para modificar una dirección de correo electrónico de rescate:
    • Selecciona Editar junto a la dirección de correo electrónico e introduce la nueva dirección. Apple te enviará un correo electrónico de verificación a dicha dirección. ¿No has recibido el mensaje?
    • Sigue las instrucciones del mensaje para verificar la dirección. Si no verificas la dirección, los mensajes relacionados con la seguridad continuarán llegando a la dirección de correo electrónico principal.
  6. Para eliminar una dirección de correo electrónico de rescate, selecciona Eliminar junto a la dirección.

Si la cuenta tiene menos de tres preguntas de seguridad, no podrás añadir una dirección de correo electrónico de rescate. Si configuras verificación en dos pasos, tienes una dirección de correo electrónico de notificación, no una dirección de correo electrónico de rescate.

Dirección de correo electrónico de notificación

Las notificaciones de la cuenta se envían a la dirección de correo electrónico de notificación. Esta dirección de correo electrónico de se añade automáticamente a la cuenta del ID de Apple si se cumplen determinadas condiciones:

• Si tienes una dirección de correo electrónico de rescate y activas la verificación en dos pasos, dicha dirección se convierte automáticamente en la dirección de correo electrónico de notificación. Con la verificación en dos pasos, no es necesario disponer de una dirección de correo electrónico de rescate.
  • Si proporcionas una dirección de correo electrónico con tu información de envío cuando realizas una compra en la tienda Apple Store en Internet, dicha dirección se convierte automáticamente en la dirección de notificación.

La dirección principal recibe una copia de todos los correos electrónicos del ID de Apple que Apple envía a tu dirección de notificación. Si deseas modificar una dirección de correo electrónico de notificación, sigue estos pasos:

1. Ve a Mi ID de Apple.
  2. Selecciona Gestiona tu ID de Apple e inicia sesión.
  3. Para modificar una dirección de correo electrónico de notificación:
    • Selecciona Editar junto a la dirección e introduce la nueva dirección. Apple te enviará un correo electrónico de verificación a dicha dirección. ¿No has recibido el mensaje?
    • Sigue las instrucciones del mensaje para verificar la dirección.
  4. Para eliminar una dirección de notificación, selecciona Eliminar junto a la dirección.

Más información

El correo de Apple relacionado con tu cuenta de ID de Apple siempre procede de appleid@id.apple.com. Si recibes un correo electrónico sospechoso, obtén más información acerca de cómo identificar correos electrónicos fraudulentos.

Más información acerca de cómo actualizar la información de cuenta de otros ID de Apple.

Última modificación: