Acerca de las direcciones de correo electrónico de la Cuenta de Apple

Más información acerca de cómo añadir, modificar o eliminar los diferentes tipos de direcciones de correo electrónico que puedes usar con la Cuenta del de Apple.

Tipos de direcciones de correo electrónico de las Cuentas de Apple

Puedes usar la dirección de correo electrónico principal de tu Cuenta de Apple o cualquiera de las direcciones adicionales registradas en tu cuenta, junto con tu contraseña, para iniciar sesión en la Cuenta de Apple. También puedes usar los números de teléfono que figuran en tu cuenta para iniciar sesión. Puedes encontrar estas direcciones de correo electrónico y números de teléfono en Ajustes (o Ajustes del sistema) > [tu nombre] > Inicio de sesión y seguridad.

Dirección de correo electrónico principal

En la mayoría de los casos, lo que utilizas para iniciar sesión en tu Cuenta de Apple es también la dirección de correo electrónico principal de la cuenta. Esta es la dirección que recibe comunicaciones relacionadas con tu Cuenta de Apple.

Cambiar la dirección de correo electrónico principal de tu Cuenta de Apple

Direcciones de correo electrónico adicionales

Añade otras direcciones de correo electrónico para ayudar a tus amistades y familiares a encontrarte en servicios de Apple como FaceTime, Mensajes y Buscar. Estas direcciones también se pueden utilizar para iniciar sesión en la Cuenta de Apple.

Añadir o eliminar direcciones de correo electrónico adicionales

Dirección de correo electrónico de rescate

Apple usa esta dirección para enviarte información importante relacionada con la cuenta y la seguridad. La mayoría de las personas tienen una dirección de correo electrónico de notificación en lugar de una dirección de correo electrónico de rescate.

Añadir, cambiar o eliminar una dirección de correo electrónico de rescate

Antes de poder utilizar una Cuenta de Apple nueva o actualizada, Apple te envía un correo electrónico de verificación para asegurarnos de que esa dirección te pertenece.

Si recibes un correo electrónico sospechoso, aprenda a identificar correo electrónico fraudulento.

Administrar la dirección de correo electrónico principal de tu Cuenta de Apple

En la mayoría de los casos, cuando creas una Cuenta de Apple, introduces una dirección de correo electrónico. Esta dirección principal es la que puedes usar para iniciar sesión en la Cuenta de Apple y en servicios de Apple como Apple Music y iCloud. También es la dirección de correo electrónico de contacto de la cuenta. No olvides revisar tu bandeja de entrada con regularidad. Apple te envía notificaciones por correo electrónico para ayudarte a gestionar tu cuenta.

Cambiar la dirección de correo electrónico principal de tu Cuenta de Apple

Aprende a cambiar la dirección de correo electrónico principal de tu Cuenta de Apple.

Restablece la contraseña de tu Cuenta de Apple

Si conoces la contraseña actual de tu Cuenta de Apple y quieres cambiarla, aprende a cambiar la contraseña de tu Cuenta de Apple.

Si has olvidado la contraseña de tu Cuenta de Apple y necesitas restablecerla, aprende a restablecer la contraseña de tu Cuenta de Apple.*

Obtener un código de verificación

Con la autenticación de doble factor, necesitarás un código de verificación para iniciar sesión en tu Cuenta de Apple en un dispositivo o navegador nuevo. Descubre cómo recibir y usar el código en un dispositivo de confianza, o cómo recibir un SMS o una llamada.

* Si usas la autenticación de doble factor, en algunos casos puedes acelerar el proceso de recuperación de la cuenta o restablecer tu contraseña inmediatamente confirmando un código de verificación de seis dígitos enviado a tu dirección de correo electrónico principal.

Añadir o eliminar direcciones de correo electrónico adicionales

Muchas personas tienen más de una dirección de correo electrónico que las amistades y familiares utilizan para ponerse en contacto con ellas. Puedes añadir a la Cuenta de Apple otras direcciones de correo electrónico que uses habitualmente, para que otras personas puedan encontrarte y comunicarse fácilmente contigo en servicios de Apple como FaceTime, Mensajes, Fotos compartidas y Buscar, y colaborar en Pages, Numbers y Keynote. Apple también podría usar las direcciones de correo registradas para enviarte información sobre tu cuenta.

Añadir una dirección de correo electrónico adicional

1. Inicia sesión en account.apple.com.

2. Selecciona Inicio de sesión y seguridad.

3. Selecciona Correo electrónico y números de teléfono y, luego, selecciona el botón AñadirNo alt supplied for Image.

4. Escribe tu dirección de correo electrónico adicional. Esta dirección de correo electrónico adicional ya no se puede asociar con una Cuenta de Apple diferente.

5. Apple enviará una verificación a esa dirección. ¿No has recibido el correo electrónico?

6. Introduce el código de verificación y selecciona Continuar.

Eliminar una dirección de correo electrónico adicional

1. Inicia sesión en account.apple.com.

2. Selecciona Inicio de sesión y seguridad.

3. Elige Correo electrónico y números de teléfono.

4. Para eliminar una de estas direcciones adicionales, haz clic en el botón EliminarNo alt supplied for Image junto a la dirección.

Añadir, cambiar o eliminar una dirección de correo electrónico de rescate

Si no utilizas la autenticación de doble factor o la verificación de dos pasos (aprende a comprobar qué método de seguridad utilizas), tienes la opción de añadir una dirección de correo electrónico de rescate a tu cuenta para mayor seguridad. Si no utilizas ninguno de estos dos métodos de seguridad, el correo electrónico de rescate es opcional, aunque recomendable.

Si alguna vez olvidas las preguntas de seguridad, puedes usar la dirección de correo electrónico de rescate para restablecerlas. Apple envía cualquier notificación relacionada con la seguridad a la dirección de correo electrónico de rescate. Si dispones de autenticación de doble factor o verificación en dos pasos, tienes una dirección de correo electrónico de notificación en lugar de una dirección de correo electrónico de rescate y no será necesario que recuerdes ninguna pregunta de seguridad.

Añadir o cambiar una dirección de correo electrónico de rescate

1. Inicia sesión en account.apple.com.

2. Selecciona Inicio de sesión y seguridad.

3. Selecciona Correo electrónico de rescate. Es posible que se le pida que respondas una o más preguntas de seguridad o que introduzcas la contraseña de tu Cuenta de Apple antes de continuar.

4. Para añadir una dirección de correo electrónico de rescate, selecciona Añadir correo electrónico. A continuación, introduce tu dirección de correo electrónico de rescate y selecciona Guardar cambios. Apple envía una verificación a esa dirección. ¿No has recibido el correo electrónico?

5. Para cambiar una dirección de correo electrónico de rescate, introduce la nueva dirección. Apple envía una verificación a esa dirección. ¿No has recibido el correo electrónico?

6. Introduce el código de verificación y haz clic en Continuar.

Si tenías una dirección de correo electrónico de rescate registrada cuando cambiaste a la autenticación de doble factor o la verificación en dos pasos, ese correo electrónico se convierte en tu correo electrónico de notificación. También puedes seguir estos pasos para cambiar tu dirección de correo electrónico de notificación. Si eliminas el correo electrónico de notificación, no podrás añadir uno nuevo.

Eliminar una dirección de correo electrónico de rescate

1. Inicia sesión en account.apple.com.

2. Selecciona Inicio de sesión y seguridad.

3. Selecciona Correo electrónico de rescate. Es posible que se le pida que respondas una o más preguntas de seguridad o que introduzcas la contraseña de tu Cuenta de Apple antes de continuar.

4. Para eliminar una dirección de correo electrónico de rescate, selecciona Eliminar correo electrónico y selecciona Eliminar para confirmar.

Restablecer tus preguntas de seguridad

Si has olvidado las respuestas a tus preguntas de seguridad, consulta cómo verificar tu identidad y restablecer las preguntas de seguridad. Si configuras la autenticación de doble factor o la verificación en dos pasos, no tendrás que recordar ninguna pregunta de seguridad.