Borrar el historial y las cookies de Safari en el iPhone, iPad o iPod touch

Descubre cómo borrar el historial, las cookies y la caché con la app Ajustes.

Borrar el historial, la caché y las cookies

Sigue estos pasos para eliminar la información de tu dispositivo:

• Para borrar el historial y las cookies, pulsa Ajustes > Safari > Borrar historial y datos de sitios web. Si borras el historial, las cookies y los datos de navegación de Safari, no se cambiará la información de Autorrelleno.
  • Para borrar las cookies y mantener el historial, pulsa Ajustes > Safari > Avanzado > Datos de sitios web > Eliminar todos los datos.
  • Para visitar sitios sin dejar un historial, activa o desactiva la navegación privada

Cuando no haya historial ni datos de sitios web que eliminar, el ajuste se volverá gris. Puede que el ajuste también esté en gris si hay controles parentales configurados para los sitios web. Para comprobar la configuración, ve a Ajustes > General > Restricciones, desplázate hasta Contenido permitido y, a continuación, pulsa Sitios web.

Bloquear las cookies

Una cookie es un fragmento de información que un sitio web coloca en el dispositivo, para recordarte cuando lo visites de nuevo. Para activar o desactivar el bloqueo de cookies de Safari, pulsa Ajustes > Safari > Bloquear todas las cookies.

Puede que algunas páginas no funcionen si bloqueas las cookies. Aquí tienes algunos ejemplos:

• Puede que no puedas iniciar sesión en una página, aunque uses un nombre de usuario y una contraseña correctos.
  • Puede que aparezca un mensaje que indique que las cookies son necesarias o que las cookies del navegador están desactivadas.
  • Es posible que algunas funciones de una página no funcionen.

Usar bloqueadores de contenido

Puedes utilizar bloqueadores de contenido en Safari con iOS 9 o iPhone 5s o posteriores. Los bloqueadores de contenido son apps de terceros y extensiones que permiten a Safari bloquear las cookies, las imágenes, los recursos, los elementos emergentes, etc.

Sigue estos pasos para obtener un bloqueador de contenido:

1. Descarga una app de bloqueo de contenido desde el App Store.
  2. Toca Configuración > Safari > Bloqueadores de contenido y, a continuación, configura las extensiones que quieras. Puedes utilizar más de un bloqueador de contenido.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el desarrollador de la app.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.