Cámara del iPhone 16 Pro

Antes de comenzar

Advertencia

• Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y el manejo de la batería antes de empezar.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

1. Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm) (923-02995)

2. Punta JCIS para llave dinamométrica ajustable (923-09177)

3. Sonda de nailon (barra negra) (922-5065)

4. Pinzas antiestáticas

5. Guantes de nitrilo o antipelusa

6. Bandeja de reparación de 6,3 pulgadas (923-10714)

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Precaución

• Evita tocar las lentes de la cámara, los muelles de conexión a tierra de la cámara TrueDepth o las piezas que hay alrededor.

• El escáner LiDAR ahora forma parte del módulo de la cámara. Estos dos módulos no deben separarse.

Importante

• Si reemplazas esta pieza, se recomienda ejecutar el Asistente de reparación para finalizar la reparación. El Asistente de reparación estará disponible en el dispositivo después de haber completado todos los pasos de montaje.

Extracción

Importante

Se recomienda usar guantes de nitrilo o antipelusa y cubrir la cámara para que no se ensucien las lentes.

1. Utiliza la llave dinamométrica y la punta JCIS para los tres tornillos de estrella de la cámara. Deja los tornillos a un lado.

• null Precaución: Evita tocar las lentes de la cámara.

2. Levanta los extremos de los tres cables flex de los conectores. Ahora se retira la cámara.

Montaje

Importante

Se incluye una cubierta protectora con una cámara de reemplazo. Deja la cubierta puesta mientras instalas la nueva cámara.

1. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara.

2. Antes de proceder al montaje, inspecciona los muelles de conexión a tierra de la cámara para ver si están dañados. Asegúrate de que los muelles de conexión a tierra no estén doblados ni rotos.

• Importante: Si los muelles de conexión a tierra están doblados o rotos, es posible que tengas que reemplazar la cámara.

3. Coloca la cámara en la carcasa.

4. Presiona el extremo del cable flex del botón para fijarlo en el conector.

5. Presiona los extremos de los cables flex de la cámara para introducirlos en los conectores.

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 19 Ncm. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta JCIS para llave dinamométrica ajustable, coloca un tornillo de estrella nuevo (923-11127) (1) en la cámara. A continuación, cambia el valor de la llave a 16 Ncm e instala un tornillo de estrella nuevo (923-11126) (2) en la cámara. Luego cambia el valor de la llave a 14,5 Ncm e instala un tornillo de estrella nuevo (923-11125) (3) en la cámara.

• Importante: Retira la cubierta protectora de la cámara de reemplazo antes de volver a instalar el vidrio de la parte posterior.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje:

Importante

• Cuando hayas completado todos los pasos de montaje, el Asistente de reparación estará disponible en el dispositivo y se recomendará finalizar la reparación. Descubre cómo iniciar el Asistente de reparación.

• La calibración de la cámara dura aproximadamente 5 minutos y debe realizarse en una habitación bien iluminada. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.