Si “Multicam en directo” en Final Cut Pro no funciona

Aprende qué hacer si “Multicam en directo” no funciona en Final Cut Pro para el iPad, si los dispositivos de Final Cut Camera no se pueden conectar o si “Multicam en directo” no funciona como esperabas en otros aspectos.

Antes de empezar

Prueba estos pasos en orden

Tras seguir cada uno de los pasos de esta lista, vuelve a probar “Multicam en directo” para ver si se ha solucionado el problema.

1. Reinicia todos los dispositivos

2. Desconecta los dispositivos externos

3. Comprueba los requisitos del sistema

4. Asegúrate de que la app funciona como se espera

5. Comprueba la conexión wifi y Bluetooth

6. Comprueba la visibilidad

7. Comprueba el espacio de almacenamiento disponible

8. Comprueba el formato del dispositivo de almacenamiento externo

9. Elimina y reinstala Final Cut Pro para el iPad y Final Cut Camera

Reinicia los dispositivos

Reinicia todos los dispositivos que estás usando con “Multicam en directo” apagándolos y luego volviéndolos a encender.

Volver al principio

Desconecta los dispositivos externos

Si un dispositivo externo, como un micrófono o un dispositivo de almacenamiento, está conectado al dispositivo, desconéctalo:

1. Apaga el iPhone o iPad que estés solucionando.

2. Desconecta cualquier dispositivo de almacenamiento o micrófono externo.

3. Enciende el iPhone o el iPad.

Si el problema solo se da cuando hay un determinado dispositivo externo conectado, puede que tengas que actualizarlo o repararlo. Contacta con el fabricante para obtener soporte.

Volver al principio

Comprueba los requisitos del sistema

Asegúrate de que los dispositivos cumplan los requisitos mínimos del sistema de Final Cut Pro para el iPad y Final Cut Camera.

Volver al principio

Asegurarte de que la app funciona como se espera

Consulta la sección “Multicam en directo” del Manual de uso de Final Cut Pro para el iPad y de la Ayuda de Final Cut Camera para repasar cómo configurar y usar “Multicam en directo”. Puedes buscar en el manual de uso los términos clave que se muestran en la app, en las alertas, los iconos de alerta o los mensajes de error.

Volver al principio

Comprueba la conexión wifi y Bluetooth

“Multicam en directo” utiliza un proceso de transmisión y transferencia que se produce a través de una conexión inalámbrica punto a punto, por lo que tanto la red Wi-Fi como el Bluetooth deben estar activados. Sin embargo, los dispositivos no necesitan estar conectados a una red wifi para que “Multicam en directo” funcione.

1. Asegúrate de que la red wifi esté activada.

2. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.

3. Comprueba que todos los dispositivos hayan iniciado sesión con un ID de Apple.

4. Si todos los dispositivos han iniciado sesión con el mismo ID de Apple, activa el Llavero de iCloud para garantizar de que se conecten sin problemas.

5. Si estás conectando un dispositivo que ha iniciado sesión con un ID de Apple diferente, puedes hacerlo con un código de enlace:

• Abre Final Cut Camera en el dispositivo, toca el botón Conectar a “Multicam en directo”null y, luego, toca el nombre del iPad que ejecuta Final Cut Pro en Otros dispositivos.

• Aparecerá un código en el iPad.

• En Final Cut Camera, introduce el código en la ventana Solicitud de enlace de cámara y, a continuación, toca Aceptar.

Durante una sesión de “Multicam en directo” y durante la transferencia de contenido multimedia, verifica que Final Cut Pro para el iPad o Final Cut Camera son la app activa en el dispositivo respectivo.

Volver al principio

Comprueba la visibilidad en los dispositivos que ejecutan Final Cut Camera

Al abrir Final Cut Camera en cada dispositivo que quieras usar en una sesión de “Multicam en directo”, deberías haber pasado por el procedimiento de configuración Te damos la bienvenida a “Multicam en directo”*, que hace que el dispositivo sea detectable.

Si la conexión wifi y el Bluetooth están activados en el dispositivo con Final Cut Camera y no puedes conectarse al iPad que ejecuta Final Cut Pro, pasa por el procedimiento de configuración Te damos la bienvenida a “Multicam en directo”:

1. En Final Cut Camera, toca el botón Conectar a “Multicam en directo”null y toca Continuar.

2. Sigue las instrucciones en pantalla para que el dispositivo sea detectable.

* El procedimiento de configuración Te damos la bienvenida a “Multicam en directo” es independiente del procedimiento de configuración Te damos la bienvenida a Final Cut Camera, donde tú das acceso a la cámara y al micrófono de Final Cut Camera desde el dispositivo.

Volver al principio

Comprueba el espacio de almacenamiento disponible

• Dependiendo de dónde esté almacenando el proyecto de “Multicam en directo”, comprueba que tienes suficiente espacio de almacenamiento en el iPad o en un dispositivo de almacenamiento externo:

• Cómo comprobar el espacio de almacenamiento en el iPhone y iPad

• Para comprobar el espacio de almacenamiento en un dispositivo de almacenamiento externo conectado a un iPad, abre la app Archivos, toca prolongadamente el dispositivo de almacenamiento externo en la barra lateral y, a continuación, elige Obtener información.

• Si decides eliminar archivos de la app Final Cut Camera para liberar espacio, los archivos eliminados se mueven a la carpeta Eliminado recientemente en la app Archivos, donde permanecen 30 días. Si quieres liberar espacio de inmediato, elimina manualmente los archivos de la carpeta Eliminado recientemente. Si decides que quieres usar los archivos antes de haberlos eliminado de forma permanente, puedes restaurarlos en el navegador de Final Cut Camera.

• Si te preocupa eliminar archivos por error, puedes hacer una copia de seguridad de los archivos de Final Cut Camera antes de eliminar ninguno.

• Después de dejar de grabar una sesión de “Multicam en directo”, los archivos de vídeo originales se transfieren al proyecto de “Multicam en directo” en segundo plano. Debes asegurarte de tener suficiente espacio de almacenamiento para que el archivo se transfiera correctamente al proyecto de Final Cut Pro para el iPad desde cada dispositivo con Final Cut Camera.

Volver al principio

Comprueba el formato del dispositivo de almacenamiento externo

Volver al principio

Elimina y reinstala Final Cut Pro para el iPad y Final Cut Camera

Si eliminas la app Final Cut Pro para el iPad, cualquier proyecto que hayas guardado localmente en el iPad se elimina de forma permanente. Si eliminas la app Final Cut Camera, cualquier vídeo que hayas grabado localmente en el dispositivo se elimina de forma permanente.

Para eliminar y reinstalar Final Cut Pro para el iPad y Final Cut Camera:

1. Intenta completar todos los proyectos activos.

2. Si aún no lo has hecho, haz una copia de seguridad de tus proyectos y el contenido multimedia de Final Cut Pro para el iPad y de los vídeos existentes que se hayan grabado con Final Cut Camera.

3. Toca prolongadamente la app en la pantalla de inicio y elige Eliminar app.

4. Abre el App Store, toca el botón Mi cuenta (o tu imagen) en la parte superior derecha, elige Apps y luego toca Mis apps.

5. Encuentra Final Cut Pro para el iPad o Final Cut Camera en la lista y luego toca el botón Descargar.

Volver al principio

¿Sigue sin funcionar?

Contacta con el soporte de Apple