Utilizar el Finder para compartir archivos entre el Mac y el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con macOS Catalina o versiones posteriores, puedes usar el Finder para compartir archivos entre tus dispositivos iOS y iPadOS y el Mac.

Si utilizas macOS Mojave (o versiones anteriores) o un PC con Windows, puedes utilizar iTunes para compartir archivos entre un ordenador y un dispositivo iOS o iPadOS.

Otras formas de compartir

Descubre otras formas de compartir archivos entre el Mac y tus dispositivos. Estas prestaciones funcionan sin necesidad de cables.

iCloud Drive te permite acceder de forma segura a todos tus documentos en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Mac o un PC.

Con Handoff, puedes empezar un documento, un correo electrónico o un mensaje en un dispositivo y retomarlo donde lo dejaste en otro dispositivo. Handoff funciona con apps de Apple como Mail, Safari, Mapas, Mensajes, Recordatorios, Calendario, Contactos, Pages, Numbers y Keynote. También funciona con algunas apps de terceros.

AirDrop te permite compartir al instante tus fotos, videos, documentos y mucho más con otros dispositivos de Apple que estén cerca.

Lo que necesitas para compartir archivos con el Finder

Consultar qué apps de iOS y iPadOS pueden compartir archivos con el Mac

1. Abre una ventana del Finder.

2. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch al ordenador mediante un cable USB.

3. Selecciona el dispositivo en el Finder. Consulta qué puedes hacer si tu ordenador no reconoce el dispositivo.

4. Haz clic en la pestaña Archivos para ver la lista de las apps que pueden compartir archivos. Si no aparece la sección Archivos, el dispositivo no tiene ninguna app que pueda compartir archivos.

5. Haz clic en el triángulo que aparece junto a una app para ver los archivos que puedes compartir.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Copiar desde el Mac a un dispositivo

1. Selecciona los archivos que quieres copiar. Selecciona solo archivos que funcionan con la app. Consulta el manual del usuario de la app para ver cuáles funcionan.

2. Arrastra los archivos a la app de tu dispositivo. El Finder copia los archivos en el dispositivo.

Copiar desde un dispositivo al Mac

1. Selecciona los archivos que quieres copiar.

2. Arrástralos a una carpeta del ordenador. El Finder copia los archivos en el ordenador.

Abrir archivos compartidos

En el iPhone, iPad o iPod touch, puedes utilizar la app que elegiste en la pestaña Archivos para abrir los archivos que compartiste desde el ordenador.

Algunas apps no pueden abrir ciertos tipos de archivos en otras apps o ubicaciones. Podrás ver la lista de archivos en la pestaña Archivos del Finder cuando el dispositivo esté conectado al ordenador.

Realizar copias de seguridad de los archivos compartidos

Cuando iCloud o tu ordenador realiza una copia de seguridad de tu dispositivo, también lo hace de los archivos compartidos.

Si eliminas una app con archivos compartidos de tu dispositivo iOS o iPadOS, también estás eliminando esos archivos compartidos del dispositivo y la copia de seguridad de iCloud o del ordenador. Para evitar perder archivos compartidos, cópialos en el ordenador

Eliminar archivos compartidos de un dispositivo

1. Abre una ventana del Finder en el Mac.

2. Conecta tu dispositivo al ordenador con un cable USB.

3. Selecciona el dispositivo en el Finder. Consulta qué puedes hacer si tu ordenador no reconoce el dispositivo.

4. Ve a la sección Archivos y selecciona la app de la lista.

5. En la lista Documentos, selecciona el archivo que quieres eliminar y pulsa la tecla Suprimir del teclado.

6. Cuando el Finder te pida que confirmes, haz clic en Eliminar.

Puede haber otras formas de eliminar archivos de una app. Para obtener más información, consulta el manual del usuario de la app.