Pantalla del MacBook Air (13 pulgadas, M3, 2024)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las piezas siguientes antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx 3 IP de 25 mm

• Punta Torx 8 IP de 25 mm

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Precaución

• Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Si vas a instalar una pantalla de reemplazo, también debes instalar un sensor de ángulo de la tapa de reemplazo.

Extracción

1. Abre completamente la pantalla. Pon el ordenador en el borde de la mesa con la pantalla colgando.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 3 IP de 25 mm para quitar los dos tornillos 3 IP (923-10384) de la cubierta de los cables flex de la pantalla (1).

3. Utiliza la barra negra para levantar los extremos de los cables flex de la pantalla y de la cámara y sacarlos de los conectores (2).

4. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP de 44 mm en forma de media luna para retirar los dos tornillos 3 IP (923-10367) de la cubierta del conector de la placa de audio. Retira la cubierta y guárdala para el montaje.

5. Levanta el extremo del cable flex del sensor de ángulo de la tapa del conector (1).

6. A continuación, despega con cuidado el cable flex del sensor de ángulo de la tapa de la placa de audio (2).

• Importante: Si es necesario, utiliza la barra negra o los dedos para soltar el adhesivo entre el cable flex del sensor de ángulo de la tapa y la placa de audio.

7. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 8 IP de para extraer los seis tornillos 8 IP (923-10372) de las bisagras izquierda y derecha de la pantalla.

• Importante: Sujeta la pantalla mientras retiras los tornillos 8 IP.

8. Abre la pantalla. A continuación, levántala en el ángulo indicado para sacarla de la carcasa superior.

•  Precaución: Asegúrate de que el cable flex del sensor de ángulo de la tapa no quede atrapado cuando levantes la pantalla de la carcasa superior.

Montaje

1. Coloca la pantalla en la carcasa superior como se muestra.

• Nota: La pantalla incluye los cables flex de la cámara.

•  Precaución: Asegúrate de que el cable flex del sensor de ángulo de la tapa, los cables flex de la pantalla y los cables flex de la cámara no queden atrapados en la carcasa superior o la placa lógica.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 8 IP de para colocar parcialmente los seis tornillos 8 IP (923-10372) en las tapas de las bisagras izquierda y derecha de la pantalla en el orden que se muestra.

3. Cierra la pantalla. Luego ajusta la pantalla hasta que quede a ras de la carcasa superior.

4. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm a 0,6 Nm. Después, utiliza la llave dinamométrica ajustable de y la punta 8 IP de para colocar por completo los seis tornillos 8 IP en las tapas de las bisagras izquierda y derecha de la pantalla en el orden que se muestra.

5. Presiona los extremos de los cables flex de la pantalla y de la cámara contra los conectores (1).

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 11,5 Ncm. Luego utiliza la llave dinamométrica ajustable de y la punta 3 IP de 25 mm para volver a instalar los dos tornillos 3 IP (923-10384) en la cubierta de los cables flex de la pantalla (2).

7. Presiona el extremo del cable flex del sensor de ángulo de la tapa contra el conector (1).

8. Utiliza el extremo plano de la barra negra para adherir el cable flex del sensor de ángulo de la tapa a la placa de audio (2).

9. Coloca la cubierta del conector de la placa de audio sobre el extremo del cable flex del sensor de ángulo de la tapa.

10. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP de 44 mm en forma de media luna para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-10367) en la cubierta del conector de la placa de audio.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.