Sensor de ángulo de la tapa del MacBook Air (13 pulgadas, M3, 2024)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las piezas siguientes antes de comenzar:

Herramientas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 1 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-10367) de la cubierta del conector de la placa de audio.

2. Retira la cubierta del conector de la placa de audio y guárdala para el montaje.

3. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex del sensor de ángulo de la tapa y sacarlo del conector.

4. Afloja el adhesivo y despega el cable flex del sensor de ángulo de la tapa de la placa de audio (1). A continuación, desplaza a un lado el extremo del cable flex para acceder al tornillo 1IP del sensor de ángulo de la tapa (2).

5. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 1 IP para quitar el tornillo 1 IP (923-10476) del sensor de ángulo de la tapa.

6. Retira el sensor de ángulo de la tapa de la carcasa superior.

Montaje

1. Coloca el clip en el cable flex del sensor de ángulo de la tapa de modo que la ranura y el orificio del tornillo del clip estén alineados con el conector y el orificio del tornillo de la carcasa superior.

2. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 1 IP para volver a colocar el tornillo 1 IP (923-10476) en el sensor de ángulo de la tapa.

3. Presiona el extremo del cable flex del sensor de ángulo de la tapa contra el conector (1).

4. Utiliza el extremo plano de la barra negra para adherir el cable flex del sensor de ángulo de la tapa a la placa de audio (2).

• Importante: Si vas a colocar un cable flex del sensor de ángulo de la tapa de reemplazo, despega primero la lámina protectora del adhesivo.

5. Coloca la cubierta del conector del placa de audio sobre el extremo del cable flex del sensor de ángulo de la tapa.

6. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-10367) en la cubierta del conector de la placa de audio.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje:

Precaución

• Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Si has reemplazado el sensor de ángulo de la tapa, cierra la pantalla durante 20 segundos cuando se te solicite durante el proceso de Configuración del sistema. Si la pantalla no se cierra completamente durante el proceso, deberás instalar un sensor de ángulo de la tapa nuevo. El ordenador reproducirá un sonido de arranque cuando se complete el proceso.